Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Что утверждает Библия в контексте качества общения, лишения его у индивида?
Полный вопрос.
Что утверждает Библия Новый Завет в плане нужды общения человека с другими представителями нашего мира, с его элементами; и в плане отсутствия его как такового у индивида, личности с кем-либо? Что Новый Завет констатирует об обязательном общении, и не покидать его.
Дополнительные пояснения.
Что можно поставить в противовес этому утверждению и жить припеваючи, даже не оглядываясь, "паря в верхних слоях атмосферы", сам, один, одиноко.
Как Новый Завет рекомендует решать проблему полного отсутствия общения?
И при этом, но это совершенно другая зеркальная ветвь, антогонист, — буду Вам очень признателен, если Вы укажите на какое поведение необходимо настроиться человеку, какие повадки вшить себе в мышление, чтобы ни с кем не общаясь, и при этом, испытывать желанный аргумент наслаждения самой жизнью?
Если такого способа для человека не существует, то нет, раз нет.
В одном из опросов людей театралов, женщина высказала такое мнение на вопрос, звучавший как "что для вас самое вообще главное в жизни?". Она ответила, пред этим, подумавши секунд 6, — «общение». И потом объяснила, что в это слово она вкладывает не просто общение, как разговор, а это более широкое взаимодействие со всеми людьми и с окружающим миром, вплоть до близости.
Я признаю христианство. Как бы там не было, я признаю, Христос - посланник. И обозначен для нас в нашей Эре человек-истина.
Мне нужен чёткий методический ответ. Ответ на который можно опираться как на основу. Это в смысле верно разъяснённые отсылы, статьи, утверждения и подсказки как киты в океане, удерживающие всех остальных.
Это уже максимум. Как мог. Если слишком просто. То ситуация такая. Нет совсем общения у него, у неё. Ни с кем. И вот выработка стратегии, чтоб жить парить и наслаждаться. Но без общения. Если это невозможно?, Докажите. Докажи. Это моделирование такое. Кто способен так смоделировать здесь на БВ? Я жду. Вопрос. Что говориться о значимости общения в Библии, Новом Завете именно?— 2 года назад
Аллл1
[52.7K]
"И вот выработка стратегии, чтоб жить парить и наслаждаться. Но без общения". Библия говорит: это невозможно. А я говорю: болезнь.— 2 года назад
линза
[402K]
Уважаемый автор вопроса! Прежде чем собирать под "своё видение мира" единомышленников-антагонистов, уясните себе, что это слово пишется с двумя буквами "А". Библия и Ваши мечтания - две разные ипостаси. До Библии Вы ещё не доросли, в том смысле, чтобы ею прикрываться, извините меня, если не права.— 2 года назад
Аш Ша
[27.4K]
Хорошое замечание. Как и моё предложение. Чтобы это не звучало официально как антагонист, а именно антогонист, чтобы в вопросе, на всякий не предусмотрели, что-то негативное. Вот и вы появились в этом обсуждении, но только после того, как мне, а это видно по истории событий, после того как мною самим был добавлен бонус, внезапно появившихся на моем счету кретивов. А когда просишь людей, стучишья, - никто не возжелал. Вот так, вот и сторонники и союзники и соратники, вместо антагонистов. Я уже давно никому не желаю зла и не держу обиду ни здесь ни вообще.— 2 года назад
линза
[402K]
Хорошо, что не держите зла. Однако, не рассчитывайте на то, что прочитав Ваш вопрос, умные и грамотные авторы сайта БВ, побегут к Вам, теряя обувь набегу, чтобы разделять с Вами иллюзии. Прошу обратить внимание на слово "грамотные".— 2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2
Библия.
Вам непременно нужен рецепт из Библии, для того чтобы счастливо жить в одиночестве и при этом считать, что вы пребываете в Мире Горнем.
Не получится.
Идите тогда как Иисус Христос на 40 дней в пустыню. И скитайтесь там, мучимый искушениями Дьявола.
Это одна модель.
Другая: - в монахи, и далее в дальний скит, дав обет молчания, избегая общения с внешним миром.
Это путь спасения души. Но ведь у вас не спасение души цель? Не так ли?
У вас цель - наслаждение жизнью без досадного общения с кем-то из людей.
Ну, не нравятся вам люди по каким-то признакам. Я вас понимаю. Найти человека, приятного в общении, "своего" человека, - это же очень трудно, постараться надо, волевые качества иметь и проявить... Искать, ошибаться, снова искать. И снова натыкаться на те же грабли. Да еще и с последствиями.
В Библии вряд ли вы что-то найдете, да и зачем вам Библия, есть другие авторитеты.
Библию писали-переписывали, переводили с арамейского на греческий а потом на русский.
Сколько смыслов потеряно при этих переводах!
Может быть лучше обратиться к людям, признанным гигантам философской мысли. Библию тоже не Боги писали, а люди.
Вот с ходу вспомнился Омар Хайям.
Чем не разумный довод, на который можно сослаться.
А Библия наоборот говорит людям в Ветхом завете: плодитесь и размножайтесь.
И Еву Бог создал для Адама, чтобы тому не скучно жилось даже в раю.
И поэтому пусть не смущает вас ложная идея, что можно быть счастливым и парить в облацех, закрыв для себя навеки общение. Общение необходимо, ибо ум наш слаб и может свихнуться в одиночестве. И человек - животное общественное. Просто необходимо общение хотя бы в плане разделения сфер деятельности. Один не может все сам. Когда-то помощь других, услуги, советы все же понадобятся.
Но есть выход.
Есть общение опосредованное, эпистолярное и виртуальное. Оно вполне заменяет общение с реальными людьми, у которых масса недостатков, и которые имеют наглость обращать на вас свою критику.
Об этом напоминаю вам на всякий случай, а вдруг вы измените свое мнение.
П.С.
Не жалейте, что в вашем вопросе нет бонуса в 40 кредитов. Иначе набегут пустословы в намерении "а вдруг случайно халява обломится".
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Аш Ша
[27.4K]
1✓Общественное животное - общение. Общ - общ. 2✓Если, когда уже весь обеспеченный и некуда тратить ресурсы, то почему бы и не связаться с кем попало. Так для развлечений, и ещё чего, для неизвестности дальнейшего пути, непредсказуемости. Что с успехом перекроет одиночество, обыденность. Я с ним не согласен, с Омаром. 3✓Нет, надо было не 40, а 33 кредита. Вы правы, Христос. Ему было 33. 4✓Рецепт из Библии; если мне что-то надо узнать, я это узнаю у специалистов. Теперь знаю компетентный ответ. Я считал, что возможно на какой-либо бесед Иисус говорил о важности общения для кого бы то не было. И соответственно можно ли тогда в противовес сказать обратное утверждение? 5✓Душа. А я не знаю. Её надо чувствовать. Что замечено, так это следующее: если что-либо нехорошее сделал осознанно, начинаю ждать, прилетит вскоре. А иногда сам себя наказываю, чтоб не ждать прилёта. Это на опыте, и очень неприятно, когда внезапно, на ровном месте падаешь, и понимая позже из-за чего.— 2 года назад
комментировать
1
Вспомните, что в первой книге Библии(Бытие) Бог создал Еву из Адамова ребра, сказав при этом: плохо быть человеку одному. Следовательно, установки на одинокость нет в Библии. Ведущие психологи дефицитарность общения сравнивают с голодом. Человек существо общественное, социальное, следовательно стремление к тотальному одиночеству - болезнь. Скорее всего душевная.
Насколько я знаю, "полного лишения общения" практикуют Свидетели Иеговы, если вы не подчиняетесь их уставам.
В Новом Завете интересный стих в этом плане 2 Ин.1:10-11: Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его...
Не приносит "сего учения", т.е. учение Христа. Такого человека называют еретиком. У Тит. 3:10 есть пояснение: еретика после первого вразумления отвращайся, по сути дела, это единственное место в Новом Завете по отвращению неверующего. Но оно входит в противоречие с другими высказываниями: например, люби врага своего. Нет пользы, если ты любишь того, кто любит тебя. Поэтому нужно внимательно перечитывать и смотреть об лишении ли общения идёт речь. Мне думается, что "лишение общения" - это небиблейское понимание.
Вот посмотрите стихи из Нового Завета. В них говорится, что человека одного оставлять нельзя, п.ч. Бог может дать ему веру в любой момент. И тогда он уже не лишенец, а брат.
Вопрос важный, но выразили вы его сумбурно. Нужно его откорректировать.