Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сварить кашу из "Полтавской" пшеничной крупы?

Iyuniya [3.8K] 2 года назад 

Угощали кашей из "Полтавки". нежная, мягкая, рассыпчатая. У меня такая не получается. В чем секрет?

9

Чтобы сварить рассыпчатую кашу из "Полтавской крупы необходимо:

-сначала заварить крупу крутым кипятком и оставить ее до полного остывания воды;

-затем крупу хорошенько промыть;

-залить крупу теплой водой,поставить вариться на медленный огонь, при этом кастрюлю закрыть крышкой, не забыть посолить.

Крупа будет вариться примерно 30 минут.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я варю таким образом: в кипящую подсоленную воду всыпаю крупу, довожу до кипения и уменьшаю нагрев, варю под крышкой. Постоянно слежу, чтобы жидкости было достаточно, при необходимости подливаю кипяченую горячую воду. Через 20 минут в кастрюлю вливаю молоко или 10%-ные сливки, варю, помешивая, до готовности. Могу добавлять сливки по мере разваривания крупы. Густоту каши регулирую по вкусу: внуки любят густую, я предпочитаю более жидкую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация