Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Покажут ли фильмы о Гарри Поттере в новогодние каникулы 2023 по ТВ?

Авеноль [458K] 3 года назад 

Покажут ли фильмы о Гарри Поттере в новогодние каникулы 2023 по ТВ?

8

Санкции вообще удивительны и разнообразны. За некоторые прямо "спасибо" сказать хочется.

Теперь у меня перед Новым годом в магазине не вянут уши от мерзкого "джингл беллза" и "Happy New Year", эту музыку я ненавижу, а все ТЦ и продуктовые магазины раньше считали своим долгом зимой включать нонстопом эту западную нуднятину. Теперь, слава богу, пускают благородную классику. "Щелкунчик" - что может быть лучше?

Что касается Гарри Поттера, то это вещь хорошая, но, по мне, совсем не новогодняя, разве что первые 2 фильма, да и популярность ГП уже давно не та, что была раньше.

Пора бы уже как-то сделать НГ повеселее. И про свои фильмы и музыку вспомнить.

Да, скорее всего Поттера в этот Новый год не покажут, но не стоит расстраиваться, ведь высидеть на диване всю эпопею - надо обладать завидным терпением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Не покажут. Во-первых, автор Джулия К. Роулинг не лестно отзывалась о нашей стране. Своими высказываниями она делилась с Лексусом и Вованом. Смешно получилось, она не знает русского и не понимала, что написано на экране. А если тебя кто то не любит, зачем пропагандировать его произведения? Во-вторых, она сама требовала, что бы в России ее Гарика не показывали и не продавали.

8

В осенние каникулы мы тоже эти фильмы не увидели. Не совсем понятна юридическое содержание вопроса, но правообладатели высказали требование холдингу, которому принадлежит СТС (по которому мы и смотрели эти фильмы каждые школьные каникулы уже в течение нескольких лет подряд) фильмы нам не показывать. Да не только Поттериану. В списке многие другие фильмы. Санкции. Насколько я понимаю - нет, не покажут. Программы передач пока в открытом доступе нет после 1 января. Но в интернете уже есть публикации от сми, что фильмов о Гарри Поттере не будет. Огорчительно ли это? Если покажут, посмотрю с удовольствием. Если не покажут - переживу. Как и многие другие любители Поттерианы. Не одним Гарри Поттером красен Новый год и замечательны новогодние каникулы!

6

Сейчас шестое января 2023 года, пока фильмы о Гарри Поттере по телевидению на общедоступных каналах в новогодние праздники 2023 не показали. Я проверил телевизионную программу на оставшиеся дни новогодних каникул и не нашел фильмов о Гарри Поттере. Если честно, то меня удивила новость, что фильмы о Гарри Поттере решили не показывать на новогодние праздники в этом году.

Потом я наткнулся на сообщение в сети, что студия "Warner Bros" написала письмо "НМГ" с требованием прекратить показ своих фильмов.

В "НМГ" входит большое количество российских каналов.

Но стоит, что фильмы о Гарри Поттере показали на телеканале "Премиальное".

3

Почему-то Гарри Поттер и фильмы о нем воспринимаются многими людьми, как сказки, а также и как новогодние фильмы. Это очень интересно для меня, так как прочитав все книги данной серии, я нашла, что ближе к концу там все очень серьезно и по взрослому. Фильмы про Гарри Поттера я то же все смотрела. И вот своему ребенку я пока последние части не даю смотреть. Так как страшновато там, а не сказочно.

Не знаю, что так привлекает народ на новый год смотреть именно этот фильм. Но можно успокоиться, так как на ТВ его показали на этот новый год. Что же касается будущего, то тут все очень туманно, ведь с первого февраля, если не ошибаюсь в дате, на наших кинотеатрах и каналах заканчивается лицензия на данный фильм, а ещё на Властелина колец. И продлевать её не дадут, так как санкции-с. Что будем смотреть на следующий новый год непонятно.

3

Новогодние каникулы 2023 года уже закончились, дети отдохнули, поиграли, погуляли, несмотря на морозы, посмотрели в интернете и по телевизору кто что хотел. Фильмы о Гарри Поттере в эти каникулы не показывали.

Связано это с санкциями, такое было решение и автора произведений о Гарри Поттере и студии "Warner Brosers", которая потребовала прекратить на наших телеканалх показ своих фильмов.

В ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Так что, если кому-то из детей нравятся эти фильмы, стоит поискать их в интернете, если они там еще есть. О вкусах не спорят, конечно, но мне эти фильмы вообще не нравятся.

3

В интернете уже есть телепрограмма до 22 января 2023 года, но в ней ничего нет, что могло бы обрадовать. Увы, фильмов о Гарри Поттере там нет. Прискорбно это, поскольку на новогодние праздники не показали и долю того новогоднего и рождественского, что можно было. Хочу сказать, что все дело в санкциях.

Вот вам и ответ. Франшиза о Гарри Поттере теперь вне телевидения.

2

Так как разрешение на показ фильмов о Гарри Поттере компания-правообладатель отозвала, фильмы показывать не должны. Информации о трансляции в программе телепередач тоже пока что нет. Поэтому, по правилам, показывать их не должны.

Впрочем, ограничения могут и обойти (как это делают с фильмами типа Аватара) или даже откровенно нарушить закон и крутить пиратскую версию, ведь эти фильмы традиционно пользуются большой популярностью среди аудитории.

Хотя лично я не вижу особого смысла ждать Поттериану по телевизору. В наше время намного лучше посмотреть фильмы в сети, они есть на множестве киноресурсов как платно, так и бесплатно. Плюсы - отсутствие рекламных пауз на 10-15 минут, вырывающих из атмосферы фильма, просмотр в удобное для вас время, возможность смотреть в оригинальной озвучке и так далее. Из минусов разве что невозможность посмотреть фильм одновременно со всей страной. Но сейчас и так мало кто смотрит фильмы по телевизору, если вам важно именно это, то объединиться можно и какой-нибудь Иронией судьбы.

2

Фильмы о Гарри Поттере в новогодние каникулы 2023 года не показывали. Видимо, у нас все меньше фильмов зарубежных будет на телевидении. Я имею ввиду фильмов производства западных стран. В новогодние каникулы было много советских фильмов по главным каналам ТВ, часть из которых посмотрела с удовольствием. А о том, что не было показа Гарри Поттера не расстроилась совершенно.

0

Любителям саги о Гарри Поттере не повезет в новогодние праздники 23 года. Не увидят они эти фильмы по ТВ России. Было требование от неких лиц о запрете показа этих произведений, якобы по требования самой Роулинг.

0

В этот Новый год все части «Гарри Поттера» будут транслировать только на телеканале «Премиальное».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..