Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком виде Вы подаете картофель на новогодний стол и подаете ли?

dani999 [84.6K] 3 года назад 

В одном из своих кулинарных вопросов я написала такую фразу " На новогоднем столе может быть картофель в различном виде". Под этой фразой я имела то что в каждой семье на новый год готовят картофель по разному. Так как мою фразу не все поняли что я имела ввиду. Но самые частые варианты это запеченный, отварной с мясом или подливой либо же жаркое либо пюре.

Но в целом героиня фильма "Девчата" тоже хорошо рассказывает о том как и что можно приготовить из картофеля.

Но так же есть блюда из картофеля из разных стран мира.

Например швейцарский "Рёшти" либо "Рести" ( мне это называние больше нравится). Бывает как с начинкой так и без. Для приготовления нужно отварить картофель в мундирах, швейцарские шеф-повара советуют выдержать сутки в холодильнику для лучшего вкуса. Но можно этого не делать. Очистить натереть на крупной терке посолить, и обжарить с 2-х сторон на сковородке на растительном либо сливочном масле. Самое трудное в переворачивании его. Это не у всех получается с первого раза что бы не развалилось. Есть масса вариантов с начинкой. Для этого слой картофеля затем слой начинки сверху слой картофеля. Начинка может быть из бекона, или грибов и лука. Это более традиционные начинки но сейчас каждый делает начинки какие хочет. И традиционно "Рёшти" подается с молоком. Сейчас уже давно существует ресторанный вариант подавать в форме блинчиков.

А кухне Австралии есть такое блюдо называние которого можно перевести как "Разбитый картофель" .

Картофель отваривают, берут противень с бумагой для выпечки смазывают растительным маслом, на него укладывают картофель который "разбивают" ложкой, чашкой или стаканом чем получится. Сверху могут положить начинку и тертый сыр и запечь до расплавления сыра. Так как начинка предварительно готовится. А могут просто засыпать только сыром и чесноком.

В татарской кухне есть такое блюдо как "Зур Бэлиш"

Нужно приготовить тесто, нарезать сырой картофель кубиком, и мясо. И сформировать пирог, внутрь начинка сверху крышка из теста. Но обычно в процессе готовки подливают бульон чаще мясной что бы начинка хорошо приготовилась.

Еще одно татарское блюдо "Бэрэнге тэкэсе".

Это можно сказать что лодочки из теста с начинкой из картофеля.

И в целом блюда из картошки можно перечислять бесконечно.

А Вы ставите на новогодний стол картофель и если да то в каком виде?

1

На новогоднем столе у меня картофель бывает в отварном виде в салате Оливье, а также запечённый, как правило с мясом в духовке( например мясо по-французски) или с курицей, половинками, с небольшим количеством разных специй.

Получается румяный, с корочкой и мягкий внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пристрастился к картофелю "айдахо". Его и буду готовить. Если вы не в курсе, это картофель с кожурой, нарезанный четвертинками, с укропом, красным перцем, паприкой, оливковым маслом и запечённый в духовке. Очень вкусно, рекомендую.

1

Картофель мы на Новый год обычно подаем на стол в отварном виде. К холодцу, солёным огурцам и мясу.

Есть один очень вкусный и полезный рецепт картофеля.

Картофель отварить, воду слить, положить в кастрюлю с картофелем мелко нарезанную зелень, любую, какую любите, давленый чеснок и немного майонеза. Закрыть кастрюлю крышкой и как следует потрясти. Укутать чем-нибудь тёплым минут на 10-15, чтобы картофель пропитался зеленью и чесноком. Получается он очень ароматный, вкусный и полезный.

1

За новогодний стол мы садимся уже после 10 и стараемся не готовить тяжелую пищу, только канапки, нарезку с различных видов мяса и сыра, пару салатиков, фрукты и т.д А уже первого числа делаем полноценный обед, куда и включаем картофель запеченный в духовке с специями.

1

На столе в новогоднюю ночь картошечка может быть только в качестве ингредиента в каком-нибудь салате типа шубы или оливье. Как-то неловко картошку с мясом ночью уминать. Но торт сделаю обязательно, пусть мне будет хуже.

0

Как правило, это отварной картофель или же картофельное пюре. Но отварной картофель предпочтительнее, он не содержит молоко, и его можно разогреть и сьесть и на следующий день, Первого Января. Жареный картофель, хотя мы его очень любим в повседневной жизни, я на Новогодний стол не готовлю, поскольку это блюдо все же жирное, а на Новогоднем столе и так достаточное количество разных излишеств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..