Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Любители кофе, что бы вы купили к стаканчику горячего кофе?

Сытый еж [4.8K] 2 года назад 

Открыла мини-мини-мини кофеточку.

Есть 6 видов аппаратного кофе и два вида супервкусного (эспрессо и капучино) из кофемашины.

Что можно предложить гостям к стаканчику кофе? Пока есть только выпечка 8-9 видов.

Сытый еж [4.8K]
Не знаю как вставить сюда фотографии и отредактировать вопрос, поэтому допишу сюда.

Кофеточка у меня это 6м2 в прикассовой зоне продуктового. В наличии машина по изготовлению кофе Нескафе Алегрия. Это типа автомата, куда вы суете денежки, а автомат наливает вам выбранный кофе. Только вместо купюроприемника тут я)
На данный момент у меня есть выпечка собственного производства. В ближайшую неделю добавятся салаты, десерты и бутерброды с гамбургерами.
Так же планируется в ближайшее время приобретение рожковой кофе...варки? машины? Я не сильна в этом, я повар и пекарь. Ну такая штука в которую утрамбовываешь в рожок молотый кофе, засовываешь в шайтан-машину и она тонкой струйкой пропускает через этот кофе воду. Плюс там ещё капучинатор для молочка.

Заранее прошу не кидать в меня кофейной гущей, бо идея с кофе пришла уже после аренды этого места под выпечку. Раньше тут стоял вендинговый автомат, но его убрали, так как бегала молодежь и забивала купброприемник резаной бумагой.
  —  2 года назад 
комментировать
1

Первая идея.

Я люблю с кофе именно больше всего шоколад (но молочный или белый). Черный шоколад ненавижу. И есть много людей кто с кофе любит именно шоколад. Но шоколад разный хотя бы 3 вида. Но более популярный все таки молочный шоколад ( знаю так как имела опыт работы в торговле и видела со стороны конфетный магазин). Белый меньше покупают чем молочный. А черный еще меньше. Но его покупают богатые избалованные истерики или те кто сидят на диетах. Потому на него можно ценник ставить самый высокий.

Вторая идея.

Чаще всего в кофе продают сладкое, сладкая выпечка и шоколад. Что ошибка. Потому что есть и масса людей которая не фанаты сладкого. И любят соленную выпечку. Потому стоит добавить хоть 1 вид какой-то соленной выпечки. Потому что второе что я люблю с кофе это бутерброды. Так как соленное и острое я люблю больше чем сладкое. Например слойки с колбасой или чем-то мясным и второй вид с сыром.

Я понимаю что направленность кофе. Но чай все ровно стоит добавить. Потому что подойдет например 2 человека. Один покупает себе кофе. А второй не любит кофе, или ему по состоянию здоровья нельзя ( проблемы с давлением повышенным, после инсульта и много разных проблем есть по которым человеку кофе нельзя вообще) а можно зеленый чай только. Так купят у Вас и кофе и чай. А так поедут еще и ему искать чай. Но не все любят кофе и не все любят зеленый чай это если о вкусах потому и черный тоже нужен он более популярен чем зеленый.

3 идея.

Есть фанатики чипсов (я тоже фанатик чипсов но ем их редко). И есть люди которые могут кофе употреблять с чипсами. Я тоже могу. Но ни в одной кофейне я никогда не видела чипсов. Но реальность такова что фанатиков чипсов много. И даже пойдя за кофе и увидев чипсы многие их купят. Строк годности у чипсов обычно большой. Потому они не будут портится так быстро как выпечка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сытый еж [4.8K]
Огромное спасибо. Утащу к себе идею про бутерброды. Пирожки у меня есть, а вот про бутики не додумалась!:)
И чай!

С чипсами интересно, но я в пролете. Слева пивнуха со снеками, справа магазин с чипсами. А у меня обязательства продавать только собственного изготовления. Ну или что похоже на собственное изготовление:)
  —  2 года назад 
dani999 [83.5K]
Тогда это плоховато что магазин близко там явно тоже всякие пирожные и печенье есть.  —  2 года назад 
Сытый еж [4.8K]
Да, там есть, но с хлебозавода. По качеству и вкусу сами понимаете. А у меня на молоке, на цельных яйцах. Начинки я тоже сама большую часть делаю. О! Да вы просто гений! Надо мне как то обозначить "крафтовость" выпечки ...осталось придумать в каком виде эту инфу донести...  —  2 года назад 
dani999 [83.5K]
Нет я просто бизнес-бомж:) У меня на бумагах бизнес в продуктовой сфере еще есть. Но по факту это уже не бизнес. И спасти его не выйдет. Но да если делать рекламу на то что Вы сами готовите выпечку она домашняя. То есть много людей которые готовы платить за домашние что типа оно более натуральное так как многие считают что в магазине все химическое.  —  2 года назад 
Сытый еж [4.8K]
Ну у меня примерно такая же ситуация)))

Не могу вам ответить на ваше письмо, у меня почему-то пишет, что я не могу отправлять личные сообщения((( это в техподдержку надо или в настройках? Или я просто не достойна этой опции?:)))))
  —  2 года назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
15

Меня бы вполне устроили конфетки к кофе, а также выпечка (кексы, небольшие пирожные и т.п.). Так как в вопросе подразумевается еда вне дома, то кондитерские изделия должны быть такими, которые можно есть, не беря продукт непосредственно голыми руками, а используя ложечку или бумажную салфетку.

Также хороши к кофе орешки или семечки. Несколько раз я покупала к кофе (который, правда, пила дома) неочищенные тыквенные семечки. Очень вкусно. Для кафе больше подойдут очищенные семечки, чтобы люди не мусорили вокруг.

В общем, к кофе подойдет любой сладкий или соленый (кому что нравится) перекус.

Сытый еж [4.8K]
Спасибо за ответ. В моем случае наверное подойдут трайфлы. Их можно кушать ложечкой, и они недолго готовятся. И что-то с орешками-семечками надо придумать...это что-то должно быть удобным на вынос ..
Спасибо за информацию, буду думать!
  —  2 года назад 
комментировать
8

Присоединяюсь к идее про бутерброды, я тоже не фанатка сладкого к кофе.

Я бы купила к кофе:

• бутерброд с сыром/колбасой/ветчи­ной
  • рулетик из ветчины с сыром
  • рулетик из лаваша, в который завернут сыр и еще что-то
  • пару блинчиков или оладьи без всего
  • гамбургер или всё, что похоже на гамбургер
  • соленые галеты или сухарики

Хотя и сладкое не помешает:

пастила, чурчхела, рахат-лукум, чак-чак, какие-нибудь сушеные фрукты, яблочные или манговые чипсы. Кусок тортика.

В кофе можно подсыпать для разнообразия кардамон, имбирь, корицу.

И не все люди, кстати, выносят и любят кофе, поэтому можно предложить также безопасный для здоровья и вкусный напиток из ячменя или цикория.

Сытый еж [4.8K]
О! Утащу к себе гамбургеры! Большое спасибо, а то что-то про них я и забыла)))  —  2 года назад 
комментировать
2

Во-первых, гостям бы я из кофемашины кофе не предлагала, сварила бы лично.

Настоящий.

Во-вторых, - и я знаю это точно, - предлагать всем что-то одно неправильно. Потому как у всех разные предпочтения.

Поэтому я купила бы разных пирожных, сливок, молока и даже... соленых крекеров и сыра. Знаю, что многие любят баловать себя кофе с чем-то пикантным.

Например, двое моих постоянных гостей-близнецов отчего-то предпочитают очень крепкий кофе в огромных чашках, но без сахара и...с молоком. А к кофе - копчёные колбаски и сыр.

Лично я очень люблю к кофе маршмеллоу, без фруктовых наполнителей : сливочный, кофейный, молочный вкус. Зефир, насколько знаю, предпочитают многие.

Много любителей пить кофе с добавлением коньяка. Если ваши гости - взрослые, думаю, он тоже не помешает.

Сытый еж [4.8K]
У меня не кафе, а именно кофеточка в прикассовой зоне продуктового магазина. Тут раньше стоял просто кофеаппарат вендинговый, убрали потому что кто-то постоянно его ломал. Соответственно кофе у меня двух разновидностей - аппаратный (он недорогой) и подороже из нормальной кофемашины. Варить кофе тут негде, да и целевая аудитория все таки хочет получить побыстрее заказ.

Коньяк отпадает, на спиртное же нужна лицензия. Или в кофе не считается?

За идеи - спасибо!
  —  2 года назад 
dani999 [83.5K]
Есть безалкогольные ликеры и сиропы со вкусом рома и прочее.  —  2 года назад 
dani999 [83.5K]
А вот если будет стоять настоящий алкоголь то конечно уже нужна лицензия на алкоголь отдельная. Но не факт что ее вообще дадут для кофе точки. Там ряд условий должно быть. + не целесообразно платить лицензию за наличие на кофе точки пару бутылок того же рома.  —  2 года назад 
Сытый еж [4.8K]
Спасибо, провентелирую эту тему!

Р.с.: муж сказал, что безалкогольный ром это для стариков и детей и с криком "йо-хо-хо" скрылся в недрах мастерской:)))
  —  2 года назад 
Сытый еж [4.8K]
Ну то есть даже если я в кофе буду добавлять ложку Рома мне все равно нужна будет лицензия, так? Просто у меня ещё микрокулинарию есть, мы там бисквиты пропитываем сиропом с коньяком)))) пока никто лицензию не требовал)))  —  2 года назад 
все комментарии (еще 11)
комментировать
2

Мороженое:)

Я вот с кофе люблю сыр:D

Просто порезанный кусочками.

Сытый еж [4.8K]
Спасибо, добавила в список размышлений:)
Кстати...кофе-гляссе...надо подумать где хранить мороженое...
  —  2 года назад 
комментировать
1

Слово "кофеточка" похоже на слово "коНфеточка".

Я бы обыграл это в дизайне логотипа и вывески.

А к стаканчику горячего кофе можно предлагать не только выпечку, но и добавки типа ликёров к кофе (типа Бейлиз или более дешёвых отечественных "заменителей").

Только тут, наверное, лицензия на продажу алкоголя потребуется?

Но ведь с машин как-то глинтвейном торгуют, в том числе и алкогольным.

Раз "коНфеточка" - пусть будут конфетки поштучно к кофе.

И пирожные, конечно. Десерты.

Я бы на ассортимент самой известной в мире кофейни посмотрел на вашем месте и позаимствовал все эти "брауни" с чизкейками. Уж те-то точно знают, что к кофе предлагать.

Сытый еж [4.8K]
Спасибо за идею! Поищу или поставщика, или рецепты:)  —  2 года назад 
комментировать
1

С чем только не пьют кофе... В некоторых странах Азии - с сухофруктами, в других - с молоком и сливками, в Европе - с лёгкой выпечкой.

Я предпочитаю кофе со сливками в керамической чашке, с круассаном или маленькой свежевыпеченной булочкой, которую можно надрезать и положить внутрь кусочек масла.

Люблю также с твёрдым сыром кубиками.

Ещё мне очень нравится сочетание кофе и бутербродика с красной рыбкой или даже икоркой. Вообще, думаю, что к кофе с успехом можно подать канапе.

Сытый еж [4.8K]
Точно! Канапе! Спасибо, что напомнили о них:)  —  2 года назад 
комментировать
1

Сладкое с кофе как-то не очень люблю, только мороженое. Мороженое с чёрным кофе- очень вкусное сочетание.

А так-обычные бутерброды с колбасой, сыром, холодные или горячие. Блинчики самые разнообразные, но не сладкие.

Думаю, что пицца с кофе тоже очень неплохо.

Разные рулетики с начинкой.

Удачи Вам в Вашем бизнесе.

Сытый еж [4.8K]
Спасибо большое! И за идеи и за пожелание.:)  —  2 года назад 
комментировать
1

Вот что можно из картофеля изобрести к кофе? Я очень люблю картофель. Для меня день без картофеля - это зря прожитый день, как для многих других людей без вкусного напитка кофе. Картофельные оладьи? Это ведь достаточно просто делается, со сметанкой. Их будут покупать, такие вкусные оладушки

Сытый еж [4.8K]
О боже! Родная душа))) мне и кофе не надо, лишь бы картоха была!
Драники это божественно, но у меня тут кухни нету. А там где готовим пока успевать не будем. Но как идею утащу к себе, буду позже внедрять.
  —  2 года назад 
комментировать
1

А я обычно к кофе высматриваю что-нибудь типа полезное. Ну, например, гематоген, батончик из мюсли и тому подобное. Вот такой запрос к у меня. Домой, к утреннему кофе, всегда таких штучек набираю. А в кофеточках редко такой ассортимент бывает.

1

Из сладкого беру к кофе эклеры. Сникерс. Могу сделать бутерброды хлеб с маслом и с сыром с кофе. Так же хорошо идет какойнибудь вкусный тортик с кофе. Или просто выпитый кофе без какой либо еды, десертов. Кофе вкусно так же с мороженым.

0

Ой, я с большим удовольствием к чашечке кофе купила бы какую нибудь восточную сладость!

Больше всего нравится пахлава! когда вижу её - прям слюнки текут.

Но тут нужно учесть, что она должна быть свежей.

Поэтому не знаю, выгодно ли это будет для вашего кафе, так как не известно какая проходимость.

Ещё как вариант - это выпечка. Но она у вас уже есть и это здорово! Можно полноценно перекусить.

0

Я люблю кофе с бутербродом с сыром или с сырокопченой колбасой.

Со сладостями кофе не люблю.

Поэтому надо подобрать ассортимент и для сластен и для тех, кто сладкое не любит.

Можно подавать сырные печенья к кофе. Они не сладкие и вполне подходят к кофе.

0

Ничего! Я кофе хочу пить, а не есть. Зачем хороший напиток портить еще какими-то заедками? Впрочем, у каждого свои привычки и , извините, заскоки в этом плане.

Сытый еж [4.8K]
Так то да, сколько людей, столько и пристрастий:)если честно, то я вообще обожаю кофе, но...нюхать))) этот запах божественен. А вот пить почти что ненавижу))) если пью, то с огромным количеством молока. Родители говорят, что это не кофе с молоком, а молоко с запахом кофе)))  —  2 года назад 
Елена К [19.6K]
Поскольку у вас есть микрокулинария, то можно сделать что-то типа профитролей с различными наполнителями: сладкое, соленое, остренькое. Не все ведь любят сладкое. Лично мне иногда хочется сварить кофе с перцем чили...  —  2 года назад 
Сытый еж [4.8K]
У нас уже есть выпечка с различными начинками, от джемов и творога до хачапури и сосисок в тесте. Боюсь ещё и профитроли я не потяну. Это мне тогда жить на работе придется:)  —  2 года назад 
комментировать
0

Мне нравится кофе с булочкой с корицей, с мармеладом, с печеньем с кусочками чёрного и белого шоколада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..