Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Банан - это ягода (многосемянная), которая растет на очень крупном растении не имеющего твердого ствола и это подтверждают компетентные источники (википедия и др). Многие этого не знают и даже в некоторых изданиях позволяют делать ошибки, как например в этом:
Я неоднократно видела как растут бананы - как в южных городах и странах, так и теплицах северных городов. Я думала что растут бананы на пальме, но, как мне рассказали на экскурсии по ботаническому закрытому саду, что это не пальма, а такая высокорослая крепкая трава. То есть банан травянистое растение. Я всегда покупала, ела бананы и думала что это фрукт - так мы его в простонародии и называем, ведь мы не ботаники. Раз большой и сладкий - значит фрукт. Но не тут то было - по классификации принадлежности плодов к ягодам, фруктам - банан это все - таки ягода. У него внутри еще, оказывается, есть семена, но мы их не чувствуем.
В ботанике все очень запутано, порой ученые сами спорят и не могут прийти к единому мнению, например, с тем же арбузом.
Мы то не биологи, и нас продукты интрересуют с потребительской точки зрения, или как кулинаров.
А в этом кругу считается, что ягода - это то, что можно целиком, обхватив пальцами, или насыпав жменьку, положить в рот, а фрукт - то, что можно надкусить, задействовав для удержания кисть руки.
На заметку
Я солидарна с теми, кто придерживается мнения, что банан - это фрукт, а ягоды - разновидность фруктов, только мельче по размеру.
Кстати, в таможенной декларации их так и указывают:
Отличие фрукта и ягоды - это заблуждение. Ягода является разновидностью фрукта, потому банан смело можно называть как фруктом, так и ягодой. Фрукт не является термином из области ботаники, а скорее словом, часто используемом в быту. Называйте бананы как хотите, главное, чтоб овощем не назвали и чтоб вкусный был!=)
Некоторые могут спутать банан с фруктом или даже овощем.
В любом случае банан по сути - растение!
Растениями занимается всем известная ботаника.
В ботанике банан будет являться тем же растением! И здесь несколько сложнее, ведь данная группа может быть деревом, а может быть травой. В свою очередь у бананов несколько видов, подразумевающих несколько объединённых растений: фруктовый, райский, заострённый.
Но это крупное растение с мощными корнями, небольшим стеблем и развитым стволом.
А растение всё-таки будет являтся травой, так как стебель представляет собой полую трубку. У растения между крупными листами даже есть цветы, правда не в таком виде, в каком мы привыкли их видеть.
Вот такое необычное экзотическое растение!
Все сорта можно встретить в Эквадоре, Филиппинах, Бразилии. Также плоды банана подают в Азии, Южной Америке.
Мнения народов мира расходятся как плоды банана. Они удивительны и противоречивы.
Сформировалось ошибочное и устойчивое мнение, что банан - фрукт. Можно спутать, ведь его плоды с кожурой и крупные, вдобавок сладки.
Но банан является растением - травой, его плоды - ягодой!
С ботанической точки зрения - это ягода, так как у травянистых растений появляются ягоды.
Ответить на этот вопрос достаточно просто. Фрукт это плод кустарника или дерева,которые имеют одревесневшие части, а банан это крупнейшая в мире трава, семейства банановых. Хотя это растение и имеет своеобразный ствол, но в нем нет древесного волокна, а только много листьев прилегающих друг к другу, следовательно банан не фрукт, а ягода...
Вот я бы ответила на этот вопрос ,что банан это - ФРУКТ , но не тут то было ,оказывается банан это как раз таки ягода (на что он совершенно не похож ).
Ягода – это мясистый плод с кожурой и с семянами внутри.
Долгое время мне казалось, что ягод бывают маленькими и найти их можно только присев на корточки. Поэтому тот факт, что банан является на самом деле совсем не фруктом, долго не укладывался в голове.
Однако тут нужно просто понять, что банановых деревьев в природе нет, это все трава однолетняя, просто высокая, так как условия благоприятные для роста и всё.
ЯГОДА, вот и сегодня в программе рассказали об этом.