Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли одомашнить вольного ворона? Как?

вопрос закрыт
Константинов Сергей Николаевич-Идиот [183K] 2 года назад 

Хоть и часто можно услышать утверждение, что, мол, "ворон - птица вольная", но... а возможно ли вОрона одомашнить? Почему спрашиваю? Потому что у еня давняя мечта - приучить их и содержать. Один ворон, конечно, хорош! И возможно ли их попытаться "женить" (то есть, завести настоящую пару, чтобы в домашних условиях могли принести потомство)?

Или... весь этот мой замысел так и останется лишь неосществимой и несбыточной мечтой?

Понимаю... и выражение "если выбрал волю вольную - оставайся без любви".

А любовь к вОронам - у меня давняя.

Была однажды и попытка сблизится одним из вОронов...

Лет, эдак, девять назад (когда пас коров) недалеко от себя обнаружил странное поведение ворона на поле. Он орал, крчал, издавал странные голоса. Попытался приблизиться к нему. И... увидел, что он весь израненный барахтался в "плену" перекрученный и перевязанной проволокой.

И мне с большим трудом удалось его освободить из этого плена (правда, и самого он меня сумел изранить... окровавить).

Дал ему (имевшего в кармане сушенного говяжьего мяса).

И что? Через пару дней я снова увидел его. Но ближе 10-12 метров так и подходил. Так увиделись мы повторно. Но в кармане ничего у меня тогда не было. В надежде увидеть его взял на следующий вечер говяжьей с костью мясо. Встреча (как ни странно) состоялось. Дал ему угощение. И наши встречи повторялись. Но он ближе 5-6 метров к себе не подпускал.

И однажды утром из окна увидел своего "друга" в скотном дворе. Куры со страхом залетели в сарай, а мой ворон стоял посередине двора и смотрел на меня в окно.

Вышел и кинул ему кусок излюбленного его мяса. А он глянул на меня... взял мясо в свой клюв и... улетел. Больше я Его не видел. Тоскливо (конечно) было. Ну что поделаешь? Жизнь продолжается...

Хоть в парке и по сегодняшний день гнездятся вороны... а моего все нет и нет.

Вот потому и возникла мечта... как же одомашнивать какого-либо вороненка... а может и найти яйцо и подложить под насетку?..

Ворон, конечно, птица вольная... но желание моё тоже терпеливо...

Да, и...

А надежда? Говорят же, мол, "надежда умирает последней!"

Может кто-то из вас подскажет... как осуществить мою мечту и терпеливо желание...

2

Здравствуйте Сергей Николаевич, попытаюсь ответить на ваш вопрос. Как завести Ворона в качестве домашнего животного? 6 вещей, которые следует учитывать.

У этих красивых птиц очень неоднозначная репутация: некоторые люди восхищаются их готическими и языческими ассоциациями, в то время как другие на самом деле боятся ворон из-за литературы ужасов и фильмов, изображающих их как дурные предзнаменования и зловещих птиц. Судя по всему вас это не пугает.

Вороны - очень умные существа и стоят в одном ряду с другими известными существами, такими как дельфин и шимпанзе, и с таким высоким уровнем интеллекта можно предположить, что их будет очень легко дрессировать и содержать в качестве домашних животных.

Это предположение верно лишь отчасти, и я расскажу, можете ли вы завести ворона в качестве домашнего животного и что вам нужно учитывать при рассмотрении такой возможности.

Вороны не являются обычным видом птиц или потенциальным домашним животным, их редко одомашнивают, и у них такие особые потребности, что люди сравнивают их характеристики и потребности во внимании с человеческим детенышем, а не с домашней птицей.

Обратите на это внимание заранее, потому что завести домашнего ворона - это очень серьезное обязательство, которое отнимет значительную часть вашего времени и энергии, так что к этому решению нельзя относиться легкомысленно!

1. Дикие животные

Во-первых, и, возможно, наиболее важным является тот факт, что вороны являются дикими птицами и не одомашнены. Хотя они могут иметь сходные черты с попугаем, они сильно отличаются друг от друга по своим характеристикам, потребностям и поведению.

Они падальщики, всеядные, социальные существа, а также мигрируют, и все эти факторы (за исключением, может быть, всеядной части, которую можно исправить путем кормления) делают их очень трудными для содержания в изоляции или, что еще хуже, в клетке.

Попытка приручить ворона со взрослого возраста практически невозможна, и выращивание ворона с рождения - лучший вариант, но по-прежнему возникают бесчисленные трудности (потребности в питании, требования к пространству, внимание), о которых я расскажу вкратце.

Поэтому всегда стоит помнить, что это дикие животные, и было бы ошибкой предполагать, что с ними можно обращаться так же, как с домашней кошкой, собакой или птицей в клетке.

2.Требования к питанию

Преимущество содержания ворона в качестве домашнего животного заключается в том, что его диетические требования основаны на том факте, что они падальщики и всеядны. В основном они будут есть все, включая мясо, овощи, фрукты, семена и орехи.

Это, пожалуй, лучшая часть владения вороном в качестве домашнего животного, хотя с ними иногда бывает очень сложно иметь дело, вы всегда можете обеспечить им сбалансированный рацион, не беспокоясь о каких-либо особых диетических требованиях, как это приходится делать с другими породами птиц.

3.Размер и агрессия

Вороны - одни из самых крупных птиц, что означает, что содержание их в качестве домашнего животного будет создавать проблемы на нескольких разных уровнях. Во-первых, им нужно много места, чтобы расправить крылья, и им не нравится быть запертыми в клетках или небольших помещениях.

Нужно иметь большие по размеру вольеры на открытом воздухе, которые предоставляют воронам достаточно места для полета.

Во-вторых, взрослые вороны, в частности, могут быть жестокими и защищаться, если вы попытаетесь их поймать. Взрослые птицы сформировали связи со своей собственной группой, и очень маловероятно, что они примут владельца-человека.

Это означает, что почти всегда лучше завести ворона с рождения и воспитывать его так, чтобы он признал вас хозяином и стал более послушным рядом с вами.

Хотя вороны от природы не агрессивны. Но! Они нередко кусают людей, когда чувствуют угрозу, и в результате их большого общего размера их клюв пропорционален этому размеру, что означает, что укусы будут не маленькие и болезненные.

4.Речь

Еще один интересный факт о воронах, заключается в том, что они могут имитировать звуки и слова, и хотя их словарный запас не так развит, как у попугаев, это все равно впечатляющая особенность, и многие хотят завести его в качестве домашнего животного.

Обучение ворона слову, чтобы говорить с ними, действительно помогает установить связь, хотя их высокий уровень интеллекта делает это еще одним шагом вперед, и если вы научите их словам для определенных видов пищи, они могут даже научиться просить определенную еду, когда захотят.

Просто чтобы вы знали, способность имитировать слово - это не единственный шум, который вы получите от ворона, они склонны издавать резкие крики другим воронам, которые могут быть очень громкими, а также частыми, что может не понравиться вашей семье и соседям.

5.Любопытство

Возможно, одна из самых неприятных вещей в попытке завести ворона в качестве домашнего животного - это его высокий уровень любопытства. Их любопытство связано с их интеллектом, и если их оставить одних в комнате, они быстро начнут все исследовать.

Проблема в том, что их исследование и любопытство часто довольно беспорядочны, у них есть навык проникать в закрытые объекты, такие как шкафы, и они могут вскрывать все и вся.

Они также хорошо известны тем, что им нравятся блестящие предметы, а это значит, что украшения, ключи или любые ценные блестящие предметы, скорее всего, привлекут их внимание.

Поэтому это любопытство часто приводит к значительному беспорядку или ущербу, и это также может привести к тому, что ценные предметы легко пропадут, поскольку ворон, как правило, прячет их, заявляя о своих правах.

6.Потребности

Я оставила этот пункт напоследок, поскольку он, пожалуй, самый важный, а именно: вороны - это птицы, требующие повышенного ухода, с особыми потребностями. Они очень умны, и некоторые из них могут даже научиться имитировать слова или научиться вести себя так, чтобы получить то, что они хотят.

Вороны требуют значительного внимания в качестве домашних животных, в противном случае им очень быстро становится скучно, что часто приводит к деструктивному или враждебному поведению. Они также шумные и, как известно, устраивают “истерики”, когда не добиваются своего.

Я уже упоминала об этом, но домашний ворон похож на ребенка, и его особые требования часто испытывают терпение даже лучших специалистов по реабилитации птиц. Упражнения, еда, их собственное пространство и стимулирующие задачи - это лишь некоторые из вещей, которые будут ежедневно занимать вас с домашним вороном.

Стоит отметить, что оставлять еду и приманки для воронов у себя во дворе - хороший способ привлечь местных ворон, и таким образом вы действительно можете завязать дружеские отношения и установить связь с местными воронами, не пытаясь завести одного из них в качестве домашнего животного.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли приручить ворона?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..