Глагол объегорить напрямую связан с личным именем Егорий. Популярность этого имени среди верующих в давние времена объясняется тем, что Егорий считался покровительствующим земледельцам и охранителем скота.
День Святого Егория отмечался дважды в году -- в день, считавшийся началом всех полевых работ (23 апреля), и в день, на который приходилось окончание этих работ (26 ноября).
Несмотря на самое уважительное отношение к святому, слово объегорить имеет значение "обмануть, надуть, обхитрить, обжулить, одурачить", то есть совсем уж негативный смысл вкладывается в это слово.
Этому есть объяснение.
Дело в том, что до введения крепостного права на Руси крестьяне имели право наниматься на работу, переходя от одного барина к другому. Такой переход от одного хозяина к другому происходил как раз весной, "на Егория", а расчет с работниками наемными совершался осенью.
Эти расчеты часто производились нечестно, с обманом, хозяин пускался на разные ухищрения, чтобы поменьше заплатить землепашцу, обмануть его, то есть расчёт производился несправедливо.
Так и стали говорить, что работника объегорили
А позже слово "объегорить" стало широко употребляться для обозначения любого обмана и жульничества.