Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полиуретановая пленка для фар и кузова - стоит клеить или нет какие отзывы?

СТЭЛС [402K] 2 года назад 

Сейчас весьма заманчиво рекламируют полиуретановые пленки для защиты лакокрасочного покрытия кузова автомобилей и защиты фар от царапин и сколов.

Насколько она хороша, и оправдывает ли свою, далеко не демократичную цену?

2

мой сын когда то несколько лет назал обклеил прозрачной пленкой рапид с нуля

и не пожалел - продавая машину через три года она выглядела как новая - ни царапины

он правда в аварии не попадал но пескоструйку и камни никто не отменял ведь

Я в прошлом году тоже заклеил частично

Фары, противотуманки, задние фонари и все окна

Дело в том что на моей предыдущей машине - сузуки джимни, на фарах стоят двойные стекла

Но внешнее стекло не снимается и не заменяется - все приклеено насмерть на герметик

Зачем - непонятно

За 10 лет внешнее стекло растрескалось и стало рассеивать свет

А поменять можно только фару целиком - самая дешевая 17 тысяч

одна

а тут заклеил пленкой и никаких царапин

Более того - мне дали вечную гарантию - если на покрытии будут царапины надо подьехать к ним и они погреют феном и потрут полиролью

И все

Покрытие как новое

мне правда пока не требовалось

вся история год назад обошлась в 18000 рублей

стекла задних дверей и заднее стекло тонированные

Перед прозрачный антиУФ

В машине стало ощутимо прохладнее

В общем я доволен

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно стоит клеить. Но надо элементы кузова клеить целиком.

В целях экономии клеят бампер и пол капота, и носик крыла. А когда подойдет время машину продавать , после удаления пленки будет виден переход .

Плёнка сохраняет лакокрасочное покрытие , потому что абразив в виде пыли контактирует с пленкой, а не краской, это самый лучший способ сохранить заводской вид вашего автомобиля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..