Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывают на кладбище случаи воровства- крестов,памятников,оград,венков,плит?

Шпигель [192K] 2 года назад 
3

Ну естественно бывают, конечно. Из магазинов воруют, из банков воруют, а почему бы с кладбища-то не воровать? Из-за суеверного или мистического страха? Из-за высоконравственности своей? Ни тем и ни другим кладбищенские преступники, как мы иногда наблюдаем, не обладают, поэтому и воруют.

На первом месте стоят у этих людей те предметы, которые:

1. Являются изготовленными из металлов.
  2. Являются "полезными" (можно продать, можно пристроить на свою могилу).
  3. Являются не очень приметными (не похожими своей формой на кресты и оградки, например, поэтому есть возможность сдать их в пункты приёма металлолома).

Условия для воровства - отсутствие сторожа (охранника), заросшее, старое, заброшенное, отдалённое кладбище.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Бывают случаи воровства всего, что вы перечислили, правда памятников и плит - единичные случаи. Был период, когда оградки воровали активнее - их сдавали на металл, теперь это тоже единичные случаи. А вот венки и цветы крадут часто.

Вот буквально на днях с соседями ездили на кладбище, подошли к могилке их родителей и тут же увидели факт воровства. С могилы пропала большая пластмассовая ваза, в которую они ставили цветы.

Я не припомню, чтобы воровали что-то с могил моих родственников, а вот от знакомых не раз слышала, как они жаловались, что пропали цветы с могилок.

Слышала и такое: люди собирают с могил только что поставленные цветы и перепродают их.

Моя знакомая всегда рисует крестики на лепестках цветов, говорит, что это хоть как-то отобьет охоту их взять.

5

Не знаю, как с этим обстоят дела в России, ведь автор, мне кажется, именно российские кладбища имеет в виду. Просто расскажу о том, что происходит на кладбищах столицы страны, где я живу. Я не россиянин и живу в одной из бывших республик СССР, теперь страны, члена ЕС.

У нас воруют. Не очень масштабно, но регулярно. Об этом даже иногда сообщают в наших местных СМИ. Воруют новые, недавно установленные, памятники, надгробия, скамейки. Оградки не воруют, потому что у нас не принято их ставить на могилке. Вместо оградки у нас по периметру высаживают кустики. На могиле своих родителей я высадил кусты туи. Через пару лет, когда они подросли, их украли. Просто выкопали с корнями, оставив ямки.

Я надеюсь, что этим кладбищенским ворам на том свете воздастся по заслугам.

Батура [193K]
Им и на этом свете воздастся. Ноги переломают себе. Или руки.  —  2 года назад 
Геннадий Михалыч [63K]
Надеюсь на это!  —  2 года назад 
комментировать
5

В Москве работник Пятницкого кладбища рассказывал, что они вычислили "делового", который воровал ограды, цветники и перепродавал другим клиентам на этом кладбище. Они по своему проучили его, что он перестал этим заниматься. Потому что подозрения были в первую очередь на работников этого кладбища.

В 90 -е годы в Подмосковье, своими глазами видел пустующие места на могилах, где должны быть памятники и ограды. Воровали под сдачу металла. Это было на Молодинском кладбище в Чеховском районе.

Сегодня на кладбищах Москвы предлагают страхование памятников и надгробий. Видимо не единичные случаи воровства, особенно дорогих памятников из гранита.

2

Разумеется подобные случаи не редкость, в нашем регионе на одном из кладбищ этим занимались люди без определенного места жительства, насчет металла не знаю, но изделия из дерева использовали для обогрева в зимнее время, разумеется их быстро нашли и они понесли за такие действия заслуженное наказание.

1

Конечно бывают, так как люди маргиналы с делинквентным поведением если хотят заработать то для них все не по чем. То есть они могут в принципе устроить любое святотатство, а затем за счет алкоголя снять стресс и чувствовать себя по своему нормально.

1

Да, бывают. Пришла на могилу к брату и не обнаружила там своих цветов, поставленных мною в предыдущий раз. У кого-то поднялась рука взять.

Не понимаю таких. Видимо, совсем потерян человеческий облик, чтобы дойти до такого, что воровать с могил.

1

Конечно. Цветы регулярно воруют, хотя мы платим за досмотр, и кладбище охраняет ЧОП. Кому-то понадобились и на что-то сгодились...Я не понимаю, как можно подарить украденные цветочные композиции с кладбища. Позорище смертное.

1

Кладбище должно быть охраняемым, но территория огромная и поэтому охранники не в силах за всем уследить.

Воруют все что вы перечислили, к сожалению сталкивался с этим явлением.

И причем такие случае сложно назвать редкими.

1

Бывают, к сожалению.

Сейчас, наверное, реже. А раньше на металлолом ограды, таблички тырили. Слышал про такое в 90-тые годы. Ну может кто и ограды чужие использовал для "своих" покойных. И такое вроде слышал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..