Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Законно ли наносить наклейку на банковскую карту?

[пользователь заблокирован] [15.1K] 2 года назад 

Не является ли карта собственностью банка?

1

В последнее время многие приобретают наклейки для оклеивания банковских карт.

Наклейки эти можно купить в интернете, они по словам производителей, защищают карты и скрывают данные карты.

Использовать наклейки на банковских картах не запрещены, правда от списания через терминал карты такие наклейки не защитят, хотя и скроют данные карты.

Но при вводе данных через интернет оплате данные карты нужны и если они заклеены, то тоже возникнут определенные неудобства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Банковская карточка принадлежит его владельцу на правах собственности. Закона, запрещающего с ней делать все, что этому владельцу захочется, не существует. Здесь поступаем по принципу «Моя карточка, что хочу, то и делаю!» В противном случае, это было бы прописано где-нибудь на самой карточке или в банке каким-либо образом об этом сообщалось. Поэтому, можно сказать однозначно: наклеивать что-либо на карточку, в том числе наклейку, не будет противозаконным.

Главное, чтобы эта наклейка потом не создала проблему при ее использовании. Например, при снятии денег в банкомате.

11

Наклейки на банковские карты наносить можно. Они (наклейки) не только скроют данные карты, но и изменят дизайн на более привлекательный. При этом платёжные данные будут скрыты не только от всех посторонних людей, но и от вас. Нередко же требуется ввод данных с карты. Например, для совершения какой-либо покупки онлайн, то есть через интернет. Так что наклейку нанести вам никто не запретит, это законно, но может создать некоторые трудности.

8

После того как Вы получили банковскую карту в отделении банка, она становится вашей личной собственностью. Ни перед кем Вы отчитываться не должны, в каком состоянии находится Ваша банковская карта. Так что можете смело клеить на нее наклейки.

Другое дело, если вы заклеите нужную информацию, расположенную на карте, а наизусть ее не помните, то придется наклейку снять. да и есть риск, что карта будет работать со сбоем, когда вы вставите ее в терминал.

7

Очень необычный вопрос, хотя я думаю, что ответ на него будет точно не сложным. Начнем с того, что когда вы выпускаете свою банковскую карту, то счет, на который она оформлена, принадлежит банку, а вот сама карта это уже ваша собственность. Даже в случае если вы ее потеряли, то вы можете ее просто заблокировать и больше не пользоваться, при этом банк не предъявит к вам никаких финансовых претензий.

Отсюда следует, что с вашей картой вы можете поступать как хотите, в том числе и наклеивать на ее любые наклейки. В первую очередь это делается для того, чтобы скрыть ваши платежные данные от посторонних лиц. Так же некоторые это делают для того, чтобы украсить карту под подходящий вам стиль.

Но в любом случае ничего незаконного в этом нет.

5

Отвечу на вопрос так, как я его понимаю. Банковская карта является собственностью человека, на которого она оформлена. Объясняю я это таким образом: 1) если человек оформил карту для получения на нее зарплаты, а затем уволился с работы, то банк карту возвращать не требует; 2) если срок действия карты закончился, то при обращении в банк за новой сотрудники либо на глазах владельца приводят старую карту в негодность, либо оставляют ее владельцу в собственное распоряжение.

Заодно хотелось бы рассмотреть побудительный мотив человека, который решил что-то наклеить на карту. Ведь не ради же прихоти, какие-то мысли все же были.

Поэтому думаю так:

• Для того, чтобы скрыть какие-то данные (номер карты, ФИО и пр.)
  • Под наклейкой тайно хранить пин-код. Т.е. человек обычно его помнит, но на случай, если вдруг забудет в нужный момент, взял да и сдернул наклейку.
  • возможно, у человека 2 похожих банковских карты, возможно, даже от одного банка, например, дебетовая и кредитная (как ни удивительно, но люди по сию пору пользуются и такими). Вот чтобы их различать, надо что-нибудь наклеить (как вариант - покрасить чем-то).

Итог. Коль скоро карта - собственность человека, то наклеить на нее что- он вправе. Вот только чтобы не было помехой, когда, например, в банкомате, он решит снять наличные.

4

На самом деле банковская карта лишь произведена под брендировкой банка, относится она к общемировой платежной системе чаще всего(ну если это Мир, то конечно к системе РФ), если же Visa или Mastercard я думаю все понимают о чем речь.

По итогу, да никто не запретит вам, тем более законом наносить на вашу карту любые наклейки, либо же полностью заклеить все ее данные, если вам так больше нравится, или вы желаете со стопроцентной гарантией скрыть данные (номер карты, фамилия имя) указанные на ней.

Но по факту смысла в этом не вижу, потому как если кто то захочет списать деньги с ваших банковских счетов, даже при наличии наклейки он сделает это, если же речь лишь о дизайне, то сейчас у многих банков можно спокойно заказать карту практически с любым дизайном, на любой вкус и кошелек.

Так что да, наносить на карту наклейки и прочие элементы вполне законно и делать это вам никто не запретит.

4

Карта не является собственностью банка - она уже вам продана или (что чаще) подарена на условиях публичной оферты.

Однако я не понимаю зачем вам наклейка на карту?

Если для защиты от износа, то это лишнее. Пластик обычно прочный, да и карта больше пяти лет не служит, все одно менять надо. Причем это делается бесплатно.

Если для иного "выпендрежа", то тоже ни к чему. Вы же не собираетесь "светить" банковскую карту везде и всюду?

Что же до самой наклейки, то если она прозрачная, то никак не мешает ни банкомату, ни вам. Даже некоторое утолщение карты не помеха, ибо нередко банкомат может считать нужную ему информацию и бесконтактным способом. Ведь банкомат работает с электронным чипом (лишь в самом примитивном случае - с магнитной полосой).

2

Банковская карта является собственностью человека. Он может делать все, что захочет с банковской картой, в том числе и наносить наклейку. Кроме того, такая наклейка поможет сохранить конфиденциальные данные, скрыть их от посторонних глаз. Например, можно скрыть номер карты, фамилию, отчество, имя. А может быть, это такой способ сделать интересный и необычный дизайн. Такие наклейки сейчас можно очень часто увидеть, они становятся популярными. Поэтому здесь один ответ, однозначный, да такие наклейки абсолютно законны. Ничего плохого в них нет. Наоборот, я вижу в таких наклейках только одни плюсы. Минусов на мой взгляд, нет.

1

Это уже собственность пользователя, то есть человек купил банковскую карточку, естественно заплатил за это и она (карта) его.

Со своей банковской картой, человек может делать всё что он захочет и наклеивать наклейки, в том числе.

Так что наносите наклейку и не переживайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..