Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как движется Земля вокруг своей оси и вокруг Солнца 5 класс . Какие ответы?

natasha2505 [18.8K] 2 года назад 

Как движется Земля вокруг своей оси и вокруг Солнца, 5 класс

Ответы на вопросы учебника "География" 5-6 класс, Алексеев А.И., стр. 24

Параграф 6 "Движения Земли"

Как движется Земля вокруг своей оси и вокруг Солнца

Это я знаю

2.Воображаемая прямая, проходящая через центр Земли, вокруг которой вращается Земля, называется:

3.Один оборот вокруг Солнца Земля совершает:

4.В каком направлении вращается Земля вокруг своей оси? по орбите?

5.С какой скоростью Земля вращается по орбите? Где в параграфе вы нашли эту информацию?

6.Представьте, что вы с друзьями оказались на Северном полюсе. Часы показывают 22 часа. Над головой у вас Полярная звезда. Где будет эта звезда через 6 часов?

7.Сформулируйте и запишите определение, заполнив пропуск:

8.В тетради схематически изобразите земной шар. Подпишите экватор, тропики, полярные круги. Покажите Северный и Южный полюсы.

Это мне интересно

9.Как отражается движение Земли вокруг Солнца на изменении вашего режима дня в течении года?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..