Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему подозрительность всё чаще проявляется в характерах людей 21-го века?

линза [435K] 3 года назад 
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

Подозрительность возникает, когда мы тайком стараемся увидеть еще не случившиеся неприятности и от кого (чего) они исходят. Подозреваем, не доверяем, ожидаем плохое и когда оно случается, утверждаемся в своей правоте. Даже не думая, что таким образом сами способствуем проявлениям зла (обман, мошенничество…). Чему уделяешь внимание, то и становится сильнее.

Подозрительность опирается на эмоции и чувства, при этом рациональное мышление развито слабо. У подозрительных людей рассудок служит эмоции, хотя должно быть наоборот. Чем сильнее посредственность ( опосредованность, зависимость от внешнего мира), тем больше подозрительности. О посредственности можно много говорить, но лучше в отдельной теме.

Если смотреть общую картину, то можно увидеть, что благодаря негативному мышлению практически каждый из нас встроен в цепочку обманщик – обманутый. И несет свою часть личной ответственности за то, что попался в ловушку обмана. Своим подозрением обманутый уже в голове допустил возможность обмана. Приведу две фразы, автор немецкий пастор Д. Бонхеффер:

Подозрительность всегда была, есть и будет. Во времена разных катаклизмов она вспыхивает, как эпидемия, затем в спокойное время снижается. Умные люди беспокоятся, что в 21-ом веке посредственность увеличивается, соответственно растет и подозрительность. Рекомендую статью «Посредственность как социальная опасность», автор Анна Седакова.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Подозрительность всё чаще встречается в характерах людей 21 века потому, что появились интернет и прочие СМИ, благодаря которым стало возможно больше узнать о людях, которым нельзя доверять. По-научному их называют психопатами или социопатами, их отличительные черты - полное отсутствие совести и эмпатии, неспособность дружить, способность только использовать других людей, прикинувшись другом, жить за чужой счёт (например, с помощью мошенничества), неспособность помогать бескорыстно и от чистого сердца, когда Вы психопату станете не нужны, он не откликнется на Ваши просьбы о помощи, в лучшем случае проигнорирует, а в худшем - пошлёт к лешему. Для психопатов не существует табу, психопат может увести женщину у того, кто имел глупость счесть его другом. Все остальные, у кого есть совесть и эмпатия, дружить способны, в том числе женщины. Значит, утверждать, что понятия "женская дружба" не существует, - наглое враньё. У меня много подруг, у каждой из моих подруг - много подруг. Меня часто подруги выручали даже без моих просьб, одна дала мне переписать конспекты лекций, которые я пропустила, несколько других в разных ситуациях заступались за меня, одна из подруг, узнав, что меня в ответах на мои вопросы некоторые оскорбляют, покупала мне премиумы, пока я не стала на них сама зарабатывать, ещё я помогала многим подругам (например, давала им денежки в долг, а потом эти подруги мне денежки возвращали), много моих подруг желают мне счастья в личной жизни, даже те, у которых личная жизнь не сложилась. И кстати людей, неспособных к дружбе, тех самых, которых учёные называют социопатами, среди мужчин в 10 раз больше, чем среди женщин, это выводы учёных. Странно, что уже давно взрослый (он является взрослым мужчиной с 1990 года) и даже с недавних пор стареющий мужчина не понимает таких простых вещей.

5

Да потому что, в 21 веке стали больше обманывать людей. Почитаешь, какую нибудь статью в Интернете, и думаешь. почему у людей так, а у тебя по другому. И иногда и не веришь, что там написано.

И одни пишут одно,а другие уже другое. И не знаешь,где правда,а где вымысел.

И еще много развилось телефонных мошенников. Которые постоянно названивают врут и обманывают людей. И так уже достают,что хочется и всех послать куда подальше.

И на счет этих мошенников, лучше быть подозрительной, чем им поверить и отдать последнее,что у тебя есть.

Подозрительная, значит ты себя оберегаешь, от лишней информации. И тебя труднее обмануть. И лучше быть подозрительной, чем доверчивой.

5

Каждый человек воспринимает мир в меру своей испорченности, по другому не бывает. Есть милая работающая на 100% поговорка:"Свекровка б....., снохе не верит". Приношу всем извинение за мой "французский". Если человек способен на что-то нехорошее, подлое, так и других он в этом же подозревает. Все достаточно просто! Вывод, чем больше людей способных не подлость и гадость, тем больше в мире недоверия. Из этого состоит наш сегодняшний мир.

3

В наше время нельзя быть простодушным. Если подключить ум, то неизбежно становишься более осторожным Думаю, не стоит сразу подозревать человека в дурных намерениях, но и подставляться тоже не следует.

Иван Шмелёв в одном из своих произведений описывает, как паломники, шедшие пешком из Москвы в Троице-Сергиеву лавру по пути останавливались ночевать у незнакомых людей. То же и когда приходили в Сергиев Посад. Конечно, сейчас, это было бы весьма неразумно как с той, так и с другой стороны. Настолько, что священники, окормляющие приходы в Сергиевом Посаде, не благословляют пускать на постой незнакомых.

3

Да вот жизнь такая непростая, поневоле начинаешь доверять, но проверять всех вокруг и любую информацию. То из банка позвонят, что на вас хотят кредит оформить, чтобы предотвратить, диктуйте номер карты, код с обратной стороны и из СМС тоже диктуйте. Понятно, откуда ноги растут. То какая-нибудь громкая новость в результате окажется выдумкой и следует гневное опровержение.

На самом деле это не так уж и плохо, если не приобретает характер патологии. Когда человек перестаёт верить вообще никому и ничему вокруг. Хотя, как совершенно справедливо заметил ещё Мюллер в фильме "Семнадцать мгновений весны":

3

Сейчас очень много обмана. Всем не довериться, потому ничего удивительного. И надо быть не то чтобы подозрительным человеком, а иметь критичный ум и чаще прислушиваться к душе.

Вот кто-то говорит информацию, а я пока через себя не пропущу, не проверю-перепроверю информацию, не особо и верю. Потом в том, что говорят, должны, так сказать, сложиться все пазлы. Если не складываются, то тут включается критичный ум или детектор лжи.

Также бывает по причине того, что люди сами не особо честны, потому всех подозревают.

2

Подозрительность в крови человека, которую он наследовал от животных.

Времена изменились, а человек остался тем же.

Подозрительность является частью инстинкта выживания.

Ни один зверь не подойдет к другому, не подозревая его в возможной агрессии.

Ни один человек в средние века, в принципе, не верил другим, подозревая, притом обоснованно, что тот просто хочет его использовать, обмануть и т.д. Перечитайте Три мушкетера, хотя бы :)

И ни один человек сейчас, имея образование, не поверит голословно в честность другого человека, до последнего подозревая его в подлых намерениях.

Образование - это человеческое.

Воспитание уже основано на развитии инстинктов. Мы учим не доверять чужим, потому что люди так остались такими, какими и были.

А инстинкты, вообще. никуда не делись. Нельзя отказаться от того, что воспитывалось миллионами лет.

Так что подозрительность в 21 веке просто стала явной благодаря средствам массовой информацией, а до того просто была скрытой.

2

не доверие к окружающему миру , к среде обитания, стиль жизни и быстрая смена мести перемещения в пространстве.

1

Проявление такой тенденции связано с несколькими причинами :

• те кто при союзе подлежали расстрелу из за превышения лимита украденных денег,сейчас банкиры и имеют частные банки;
  • те кто при союзе как минимум сидели бы в тюрьме ( и в обществе считались бы их ворами), с началом 21-го века постоянно ходят на свободе под видом олигархов, бизнесменов, менеджеров и т.д. и т.п. (в обществе считаются чуть ли не элитой);
  • к началу 21-го века, к местным аферистам и ворам, из за кордона пришло большое подкрепление для того, что бы принять участие в раздербанивании разваливающейся страны.

Иначе говоря, преступления для проходимцев, аферистов и подонков различных мастей сейчас легализованы.

Волей не волей при таких условиях станешь осторожным! А если попадался на удочку аферистов будешь и всех подряд подозревать.

Как говорится "Жизнь научит калачи есть !", или "Собака бывает кусачей от жизни собачей !"

Если при союзе для такого состояния, надо было специально наглотаться "Озверин"а, сейчас достаточно обстоятельств:) самой жизни среди аферистов, которые промышляют свободно во всех отраслях!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..