Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ради чего вы готовы экономить на еде и удовольствиях?

Tju [1.8M] 13 лет назад 
3

Я готова экономить на своей еде и своих удовольствиях ради следующего:

• Покупка дома и иной недвижимости.
  • Покупка машины.
  • Покупка лекарственных средств.

Про людей не буду писать, вопрос ведь звучит "ради чего" :) А так ради своих родных и близких тоже готова экономить на всем! Потому что они - главное удовольствие :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вл50 [186K]
Какой тонкий юмор! Экономия на пище для выполнения первых двух пунктов обязательно приведет к необходимости экономить на пище для выполнения последнего пункта.  —  13 лет назад 
elena-kh [251K]
Смотря на какой пище экономить :)  —  13 лет назад 
elena-kh [251K]
Я тоже, допустим, сейчас не могу покупать разные сладости, конфетки, печенюшки. Не могу покупать колбасу, сыр. Не могу питаться одним мясом. На питание мы тратим немного денег (готовлю преимущественно супчики, кашки). К чаю сейчас у меня пекутся блины из муки, яйца и воды. Вся эта экономия ради трех указанных мною целей. И я не считаю, что такая экономия вредит здоровью :) Напротив, даже своеобразная диета. Еще не понятно, чем полезнее питаться: дорогими колбасами и большим количеством мяса или обычными супами и кашками. Так что, на мой взгляд, экономия на еде может быть вполне уместна.
Знаю одну женщину. Она питается отлично, все заработанные деньги (она начальник) тратит на одежду и на еду. И она все время жалуется, что ей не хватает на разные продукты. Ей вечно чего-то хочется. Она считает себя бедной. И в итоге у нее ужасно низкий гемоглобин, а у меня отличный (хотя я питаюсь супами и кашами). Возможно, гемоглобин зависит не от того, что бы едим, а от того, как мы относимся к еде.
  —  13 лет назад 
комментировать
3

Наш народ тратит, в основной своей массе, конечно, на еду и оплату коммунальных услуг. Слишком дорогие удовольствия тоже позволяют себе немногие.

Ради чего я бы экономила на еде и удовольствиях?

Ради здоровья! Как показала жизнь, потерять здоровье можно легко и просто, "на ровном месте", можно сказать. И сохранить его тоже довольно сложно, потому что вокруг не совсем здоровая экология, не совсем качественное питание, не совсем хорошая питьевая вода... Да и стрессов немало, сами знаете. Всё это не только не укрепляет здоровье, но и расшатывает его.

Поэтому я бы тратила сэкономленные деньги на сохранение здоровья и лечение, если оно потребуется.

Сохранить здоровье можно занятиями спортом - бассейн, фитнес-клуб, хороший велосипед, роликовые коньки, домашние спортивные (пусть и простенькие) снаряды, купальные принадлежности, спортивная форма и обувь стоят денег. И научиться не воспринимать близко к сердцу все те раздражители, которых полно вокруг. Думайте - их много, а я один (одна). И берегите здоровье.

Лекарства, если придется, нужно покупать в проверенных аптеках после консультации с хорошим врачом, которому тоже нужно, как правило, заплатить, если вы обращаетесь в частную клинику.

3

Я не экономлю, а рационально расходую средства. Экономить на еде-это как-то слишком. Мой папа, врач, внушил, что там, где ты сэкономишь на еде, потом раскошелишься на лекарства. То, что касается качественных продуктов, священно. Это здоровье твое и твоих близких. Бывает стесненность в средствах: тогда лучше уж свою картошку, молоко и капусту потреблять, купить говяжью ногу за 130 рублей, приготовить полезный студень, дешевое и ароматное мясо кур-несушек на птицефабрике...

Что касается удовольствий, то мне их на работе хватает. Самое большое удовольствие-созерцание плодов собственных усилий. Так-как я строитель-дорожник, то сами понимаете-они более чем видны.

У меня есть дети, скоро будет внук (или внучка), большой коллектив единомышленников, перспективное производство. Я работаю для них, мне лично ничего не надо.

Могу потерпеть с покупкой "мебели или бриллиантовых сережек" ради приобретения новой спецтехники, инструмента или оборудования, ради оптовой закупки по выгодным ценам цемента или сыпучих, ради беспроцентного займа бригадиру на неотложные нужды.

3

Если под удовольствиями понимается хорошая умная книга, а под дорогой едой - качественная, то не собираюсь себе ни в чём отказывать. Можно уменьшить количество, но никогда не нужно идти на компромисс с качеством. Поскольку живу я в глубокой дыре, то преспокойно могу экономить на концертах и выставках - до любого из названных мероприятий мне нужно добираться часами на автобусе, поезде или авто. В последнем случае ради своих прихотей пришлось бы разлучить с любимым диваном супруга, то есть требовать жертв, а я такая добрая и нежертволюбивая, что аж страшно за самоё себя... Слава Богу, дан нам свыше Интернет, главное - уметь им пользоваться.

Ясное дело, когда ставится задача поднакопить ради большой покупки или возникает необходимость увеличить расходы на ребёнка, собственные желания задвигаются в тень.

3

Ни ради чего! Ну если только за ради очень очень большой покупки, при этом я тут не говорю про случаи, когда деньги нужны близким на лечение или на восстановления здоровья.

А если я начну экономить средства на продуктах и питаться макаронами и вареной колбасой по праздника, то я стану жутким скрягой, у меня испортится характер и это буду уже совсем не я! Так для чего мне экономить деньги на еде и других удовольствиях, если эти денежки достанутся кому-то другому(другому мне)))?

Нет у меня призвания экономии и стяжательства - накопление это не мой конек! Мой принцип - нужны будут деньги на серьезные вещи - деньги появятся сами. Если их нет, значит это не так это и важно!

Zielflug [24.1K]
А!! Не знаю - говорю же, когда срочно необходимо определенную сумму, то работка подворачивается, то еще что. Самое главное не отказывать себе во вкусной еде и удовольствиях - деньги вообще-то не любят просто так лежать. Так что потратив на ужин и подарок жене деньги, я знаю что на завтра они вернуться и еще больше)))  —  13 лет назад 
s a n a [172K]
Полностью согласна, что если деньги экономить, то их станет ещё меньше. Экономить,значит, не зарабатывать.  —  13 лет назад 
комментировать
2

Постоянно экономлю на еде и развлечениях (походы в кино, рестораны, кафе) ради путешествий. Так год экономил-экономил - на путешествие наскреб. На путешествиях я не экономлю в том плане, что стараюсь ездить при первой возможности. А во время самого путешествия опять на еде экономлю. Для следующей поездки))

Dryad [17K]
Да как сказать.. В масштабе Земли нет) На другом континенте никогда не была, все тут, по Европе ползаю. А хочется и туда, и сюда, и в Австралию, и в Канаду..  —  13 лет назад 
комментировать
1

Да,я тоже не готова,но если да,-то только ради мечты! Например,мечтала что-то купить,нашла,подошло,все в тему,радости -полные штаны,а чувствуешь,что в бюджет не влезет! Вот тогда ради счастья иметь это,-если горе от экономии не пересилит))) -только и могла бы поэкономить! А так -вся жизнь состоит из этих маленьких домашних радостей,не стоит на них экономить,это изюм наш!)))

1

Я готова экономить на еде и удовольствиях ради будущей учебы ребенка, ради покупки квартиры, например будущей квартиры для ребенка. также готова безусловно экономить на еде и удовольствиях, если кому то из моих близких потребуется дорогостоящее лечение.

1

А я, знаете ли, не готов, я просто экономлю, ради маленьких радостей моих родных!

0

Так уж получается, что я не экономлю на еде, но во всём остальном удовольствии могу себе отказать, если потребуется. Иногда бывает, что я не подсчитываю свой бюджет, и денег на удовольствия не остаётся, так как нужно платить кредит. Думаю, что большая часть людей, также может себе отказать в удовольствии из за кредита.

0

Если уж экономить,

то хотя бы с пользой

для здоровья!

Только после 30-ти начинаешь понимать, что здоровье важнее, чем мимолётное удовольствие. А здоровье детей - ещё важнее. Ради здоровья детей можно дополнительно и ещё на ём-нибудь сэкономить!

0

одежда и интерьер у меня в приоритете,но на еде я тоже не экономлю,скорее так:меньше,но лучше.

0

ради чего то я не буду рисковать) но ради родителей.. братика.. а мамы ради своих детей)

0

Наверное ради своих детей, родителей и любимого! А все остальное - это мелочи! :-)))

0

Ради одного и делаю это-ради здоровья моей мамы,самое дорогое,что у меня есть.

0

Ради благополучия близких мне людей я готов экономить на еде и удовольствиях

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..