Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я готова экономить на своей еде и своих удовольствиях ради следующего:
Покупка дома и иной недвижимости.
Покупка машины.
Покупка лекарственных средств.
Про людей не буду писать, вопрос ведь звучит "ради чего" :) А так ради своих родных и близких тоже готова экономить на всем! Потому что они - главное удовольствие :)
Какой тонкий юмор! Экономия на пище для выполнения первых двух пунктов обязательно приведет к необходимости экономить на пище для выполнения последнего пункта.— 13 лет назад
elena-kh
[251K]
Смотря на какой пище экономить :)— 13 лет назад
elena-kh
[251K]
Я тоже, допустим, сейчас не могу покупать разные сладости, конфетки, печенюшки. Не могу покупать колбасу, сыр. Не могу питаться одним мясом. На питание мы тратим немного денег (готовлю преимущественно супчики, кашки). К чаю сейчас у меня пекутся блины из муки, яйца и воды. Вся эта экономия ради трех указанных мною целей. И я не считаю, что такая экономия вредит здоровью :) Напротив, даже своеобразная диета. Еще не понятно, чем полезнее питаться: дорогими колбасами и большим количеством мяса или обычными супами и кашками. Так что, на мой взгляд, экономия на еде может быть вполне уместна. Знаю одну женщину. Она питается отлично, все заработанные деньги (она начальник) тратит на одежду и на еду. И она все время жалуется, что ей не хватает на разные продукты. Ей вечно чего-то хочется. Она считает себя бедной. И в итоге у нее ужасно низкий гемоглобин, а у меня отличный (хотя я питаюсь супами и кашами). Возможно, гемоглобин зависит не от того, что бы едим, а от того, как мы относимся к еде.— 13 лет назад
комментировать
3
Tju
[1.8M]
10 лет назад
Наш народ тратит, в основной своей массе, конечно, на еду и оплату коммунальных услуг. Слишком дорогие удовольствия тоже позволяют себе немногие.
Ради чего я бы экономила на еде и удовольствиях?
❁
Ради здоровья! Как показала жизнь, потерять здоровье можно легко и просто, "на ровном месте", можно сказать. И сохранить его тоже довольно сложно, потому что вокруг не совсем здоровая экология, не совсем качественное питание, не совсем хорошая питьевая вода... Да и стрессов немало, сами знаете. Всё это не только не укрепляет здоровье, но и расшатывает его.
Поэтому я бы тратила сэкономленные деньги на сохранение здоровья и лечение, если оно потребуется.
Сохранить здоровье можно занятиями спортом - бассейн, фитнес-клуб, хороший велосипед, роликовые коньки, домашние спортивные (пусть и простенькие) снаряды, купальные принадлежности, спортивная форма и обувь стоят денег. И научиться не воспринимать близко к сердцу все те раздражители, которых полно вокруг. Думайте - их много, а я один (одна). И берегите здоровье.
Лекарства, если придется, нужно покупать в проверенных аптеках после консультации с хорошим врачом, которому тоже нужно, как правило, заплатить, если вы обращаетесь в частную клинику.
Я не экономлю, а рационально расходую средства. Экономить на еде-это как-то слишком. Мой папа, врач, внушил, что там, где ты сэкономишь на еде, потом раскошелишься на лекарства. То, что касается качественных продуктов, священно. Это здоровье твое и твоих близких. Бывает стесненность в средствах: тогда лучше уж свою картошку, молоко и капусту потреблять, купить говяжью ногу за 130 рублей, приготовить полезный студень, дешевое и ароматное мясо кур-несушек на птицефабрике...
Что касается удовольствий, то мне их на работе хватает. Самое большое удовольствие-созерцание плодов собственных усилий. Так-как я строитель-дорожник, то сами понимаете-они более чем видны.
У меня есть дети, скоро будет внук (или внучка), большой коллектив единомышленников, перспективное производство. Я работаю для них, мне лично ничего не надо.
Могу потерпеть с покупкой "мебели или бриллиантовых сережек" ради приобретения новой спецтехники, инструмента или оборудования, ради оптовой закупки по выгодным ценам цемента или сыпучих, ради беспроцентного займа бригадиру на неотложные нужды.
Если под удовольствиями понимается хорошая умная книга, а под дорогой едой - качественная, то не собираюсь себе ни в чём отказывать. Можно уменьшить количество, но никогда не нужно идти на компромисс с качеством. Поскольку живу я в глубокой дыре, то преспокойно могу экономить на концертах и выставках - до любого из названных мероприятий мне нужно добираться часами на автобусе, поезде или авто. В последнем случае ради своих прихотей пришлось бы разлучить с любимым диваном супруга, то есть требовать жертв, а я такая добрая и нежертволюбивая, что аж страшно за самоё себя... Слава Богу, дан нам свыше Интернет, главное - уметь им пользоваться.
Ясное дело, когда ставится задача поднакопить ради большой покупки или возникает необходимость увеличить расходы на ребёнка, собственные желания задвигаются в тень.
Ни ради чего! Ну если только за ради очень очень большой покупки, при этом я тут не говорю про случаи, когда деньги нужны близким на лечение или на восстановления здоровья.
А если я начну экономить средства на продуктах и питаться макаронами и вареной колбасой по праздника, то я стану жутким скрягой, у меня испортится характер и это буду уже совсем не я! Так для чего мне экономить деньги на еде и других удовольствиях, если эти денежки достанутся кому-то другому(другому мне)))?
Нет у меня призвания экономии и стяжательства - накопление это не мой конек! Мой принцип - нужны будут деньги на серьезные вещи - деньги появятся сами. Если их нет, значит это не так это и важно!
А!! Не знаю - говорю же, когда срочно необходимо определенную сумму, то работка подворачивается, то еще что. Самое главное не отказывать себе во вкусной еде и удовольствиях - деньги вообще-то не любят просто так лежать. Так что потратив на ужин и подарок жене деньги, я знаю что на завтра они вернуться и еще больше)))— 13 лет назад
s a n a
[172K]
Полностью согласна, что если деньги экономить, то их станет ещё меньше. Экономить,значит, не зарабатывать.— 13 лет назад
комментировать
2
Dryad
[17K]
13 лет назад
Постоянно экономлю на еде и развлечениях (походы в кино, рестораны, кафе) ради путешествий. Так год экономил-экономил - на путешествие наскреб. На путешествиях я не экономлю в том плане, что стараюсь ездить при первой возможности. А во время самого путешествия опять на еде экономлю. Для следующей поездки))
Да как сказать.. В масштабе Земли нет) На другом континенте никогда не была, все тут, по Европе ползаю. А хочется и туда, и сюда, и в Австралию, и в Канаду..— 13 лет назад
комментировать
1
iris
[94K]
13 лет назад
Да,я тоже не готова,но если да,-то только ради мечты! Например,мечтала что-то купить,нашла,подошло,все в тему,радости -полные штаны,а чувствуешь,что в бюджет не влезет! Вот тогда ради счастья иметь это,-если горе от экономии не пересилит))) -только и могла бы поэкономить! А так -вся жизнь состоит из этих маленьких домашних радостей,не стоит на них экономить,это изюм наш!)))
Я готова экономить на еде и удовольствиях ради будущей учебы ребенка, ради покупки квартиры, например будущей квартиры для ребенка. также готова безусловно экономить на еде и удовольствиях, если кому то из моих близких потребуется дорогостоящее лечение.
Так уж получается, что я не экономлю на еде, но во всём остальном удовольствии могу себе отказать, если потребуется. Иногда бывает, что я не подсчитываю свой бюджет, и денег на удовольствия не остаётся, так как нужно платить кредит. Думаю, что большая часть людей, также может себе отказать в удовольствии из за кредита.
Только после 30-ти начинаешь понимать, что здоровье важнее, чем мимолётное удовольствие. А здоровье детей - ещё важнее. Ради здоровья детей можно дополнительно и ещё на ём-нибудь сэкономить!