Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рассказ почему я люблю лето (2-3 класс), как составить?

Чёрная Луна [357K] 3 года назад 

Рассказ почему я люблю лето 2 класс 10 предложений.

Рассказ почему я люблю лето 3 класс 10 предложений.

категория: образование
10

Как же можно не любить лето?

Лето - это совершенно иные ощущения. Летом все легко и беззаботно, тепло и свободно. Летом человек становится ближе к природе. Думаю, что лето любят все: дети - за длинные каникулы, взрослые - за отпуск.

Я основную часть летних канукул провожу в саду у бабушки. Там много интересных занятий: катание на велосипеде, сбор ягод, купание в озере, дворовые игры, чтение книг по вечерам.

А еще одна важная причина, по которой я всегда с нетерпением жду лета, наши семейные автомобильные поездки с родителями на море. Уезжаем мы обычно ненадолго, всего на пару недель, на море проводим несколько дней. Но это всегда для меня особенное грандиозное, насыщенное путешествие и самое счастливое время за все лето.

система выбрала этот ответ лучшим
15

Школьник младших классов мог бы так написать рассказ на данную тему.

Я люблю лето за то, что в это время каникулы. Самые длинные и самые мои любимые! Не надо ходить в школу и делать уроки, хотя мама все равно заставляет меня читать, решать задачи и примеры. Она говорит, что я могу за лето все забыть, если не буду заниматься. Вообще-то она права, можно кое-что и забыть, потому что меня интересуют совсем другие дела.

Летом мы с друзьями гоняем на велосипедах, играем в футбол, а с девчонками играем в бадминтон, вышибалы, учимся у них прыгать через резиночку. С дедом я езжу на рыбалку. И хоть надо рано утром вставать, мне это нравится. По вечерам иногда с папой разжигаем костер, запекаем картошку и едим ее с друзьями.

Мне нравится поливать огород и собирать урожай огурцов и помидоров. И даже если никуда не уезжать, дома летом тоже очень здорово!

5

Рассказ про лето. (2-3 класс).

Все люди радуются, когда наступает лето.

Солнце греет землю, все растения цветут и плодоносят, согревается также вода в реках, озерах и в море. Можно купаться, плавать и загорать.

Лето - это еще и пора каникул и отпусков. Многие выезжают за город и живут на дачах, поближе к природе.

Можно отправиться в лес за грибами или за ягодами. Можно пойти с удочками на рыбалку.

Даже просто покататься с друзьями на велосипедах - тоже очень интересно.

А еще можно отправиться в самый настоящий туристический поход с палаткой. Этим летом папа, мама и старший брат взяли и меня с собой в поход на велосипедах.

Мы прокатились за три дня по окрестным достопримечательнтям­. Посетили Голубое озеро, Музей-усадьбу писателя, а также интересную по архитектуре церковь.

Ночлег у нас был в палатке, а еду готовили на костре.

Хорошо летним вечером возле костра говорить обо всем интересном.

5

Для меня лето самое лучшее время года. Летом очень тепло и солнечно. Не нужно одевать много теплой одежды. Вокруг такая красота. Все раскрашено в разные цвета. Очень голубое небо, зелёные деревья и много красивых цветов на клумбах. Летом у всех детей каникулы и можно заниматься самыми разными делами. Гулять на улице в теплую солнечную погоду очень приятно. Можно купаться в озере, речке или даже поехать на море.

Летом много самых разных овощей, фруктов и ягод.

Можно ходить в лес по грибы и по ягоды или просто выезжать на природу, чтобы там отдыхать и резвиться.

Летом я часто встречаюсь с друзьями, потому что каникулы и много свободного времени.

4

Лето - лучшее и самое любимое время года. Летом все дети уходят на каникулы. Ходить в школу конечно интересно и полезно, но зато летом столько свободного времени. Можно высыпаться хоть до обеда и ни о чем не беспокоиться.

Можно гулять целыми днями, ходить с друзьями на речку купаться, гулять в лесу, посещать парки и зоопарки. Можно кататься на ведосипеде, самокате или роликах. Можно с друзьями ходить друг к другу в гости, играть в компьютерные игры и не беспокоиться, что не успеешь выполнить все домашние задания.

Летом многие дети уезжают в лагеря или к бабушке на дачу, где можно завести новых друзей. Некоторые дети ездят с родителями к морю, катаются на теплоходе и делают еще много новых интересных занятий.

Лето - это всегда целое новое удивительное приключение длиною в целых три месяца. Все школьники всегда с большим нетерпением ждут летних каникул.

3

Лето - это замечательная, яркая и удивительная пора. Любой ученик школы любит лето из-за каникул и отдыха, но это еще не все прелести, которые дарит нам это чудесное время годам. Летом очень много ярких и теплых дней, можно ходить на улицу в легкой одежде и наслаждаться прелестью природы. В лесу полно сладких и вкусных ягод, а в городе можно найти множество веселых развлечений. Летом можно есть вкусное мороженое прямо на улице и не замерзнуть. Но не только солнце дари летом хорошее настроение, теплый летний дождик приносит прохладу, а после него всегда появляется прекрасная радуга. И это далеко не все причины по которым можно любить такое замечательное время года как лето.

3

Лучше, когда рассказ составляют сами дети, в этих рассказах так много наивности и непосредственности ребенка:

Рассказ о лете второклассника Пети Смирнова

Я люблю лето, потому что летом хорошо. С Аленкой мы собираем разные цветы.Она научила меня плести венки. С папой мы ловим рыбу в нашей речке. Особенно я люблю ловить бычков, они славные, большеголовые и блестят на солнце.Очень люблю загорать утром и днем.Играть потом на берегу с друзьями футбол. Меня вечно ставят на ворота, потому что я самый маленький.А скоро папа обещал меня и сестру взять в лес - собирать ягоды и грибы.Но сказал, что в лесу могут быть и волки, поэтому не надо далеко отходить.

1

Каждая пора года хороша по своему, зима - снегом и катанием на санках, весна - первыми цветами и ласковым солнышком, осень - разноцветными красками, встречей со школьными друзьями. А лето прекрасно клубникой!

Я очень люблю лето и клубнику, для меня это самая вкусная ягода и её можно кушать сколько душе угодно, прямо с грядки. Конечно можно превратить ягоды в варенья и лакомится ими зимой, но только самая вкусная клубника свежая.

А ещё летом можно поехать на море и купаться в тёплой воде долго-долго, А потом лежать на гарячем песке рисуя перед собой палочкой картины морских сражений.

А ещё мне нравятся летом насекомые, но не всё подряд, А только богомолы. Они такие забавные и умные, за ними интересно наблюдать и узнавать много нового про окружающий нас мир.

1

Самая замечательная пора- это веселое солнечное лето. Это время для меня самое любимое. Можно много загорать на солнышке, кататься на велосипеде, гулять, пока не стемнеет, придумывать разные игры и плавать. Летний день длинный, много интересных дел можно успеть сделать. Все друзья свободны от учебы, можно позвать их на улицу и гулять хоть целый день.

Походы- самое увлекательное дело в летнюю пору, как много интересного в лесу. Мы с родителями часто отправляемся на озеро. Здесь на гриле готовим самую вкусную на свете еду.Здесь же на поляне мы всей семьей играем в футбол. А еще много солнца, света и радости. Смех звучит целый день в нашем доме, ведь это самая чудесная пора -лето.

1

Я люблю лето, потому что много тепла.

А ещё-у мамы и папы отпуска, и они проводят много времени со мной.

Мне нравится, что летом я подрастаю.

Летом много солнца.

Летом дни теплые и длиные. Мне нравятся тёплые дожди.

Летом появляется много новых друзей.

Летом можно поехать на море. Или на дачу. Или к бабушке с дедушкой.

После лета увижу всех друзей. Они расскажут о своём лете, а я -о своём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..