Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно называются такие гайки (см фото) с пластиковой оболочкой?

WinikiRu [229K] 3 года назад 

У меня на самогонном аппарате стоят гайки-барашки. Но со временем портится резьба у ни самих, а заодно и у тех шпилек, которые приварены к кубу. В итоге качество соединения с каждым разом неуклонно ухудшается. Хотелось бы заменить их на что-то подобное, что показано на фото. По идее эти изделия называются армированными. Но как найти производителя подобных изделий? По какому запросу можно отыскать нужные гайки?

Армированные гайки

WinikiRu [229K]
СТЭЛС! Глухая или сквозная - значения не имеет. Здесь не в красоте дело. Главное, чтобы высота резьбы в гайке была не меньше, чем на шпильке.  —  3 года назад 
WinikiRu [229K]
Ироха Прему­драя! Цена великолепная, но это чисто пластиковый вариант, а хотелось бы армированный вариант - металлический вкладыш с резьбой и пластмассовую оболочку сверху.  —  3 года назад 
комментировать
6

Ироха Премудрая для БВ.

Смотрите на сайте своего города, но думаю цена не отличается, именно так и называются "пластмассовые барашки". Цена, как вы видите на скрине, всего 40 рублей. Остальные запчасти, также можете приобрести в магазине, если он не далеко от дома или заказать через интернет, по почте.

Переходите на сайт ставьте свой город или ближайший и всё подробно читайте, изучайте. У меня дядя (брат мамы) заказывал для своего аппарата на дачу, но сухопарник и сетку.

Сам съездил и самовывоз. Он гонит коньяк и виски. Я не спец, но коньяк мне нравится, а виски не очень. Слишком яркий привкус можжевельника.

Удачной покупки и вкусного напитка.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Судя по всему, они так и называются "гайка-барашек" только у вас они будут "глухарями" То есть без сквозного отверстия.

Если вам не принципиально что они будут не глухие, то можете посмотреть вот здесь - масса выбора, по форме рукоятки и диаметру резьбы.

А сквозное сверление легко декорируется.

А перед применением новых гаек, рекомендую резьбу на шпильках пройтись леркой (плашкой) что бы придать виткам правильное положение, потому как они уже натянуты старыми гайками.

И еще один нашел магазинчик. Судя по рисунку, диаметр резьбы гайки видимо М6, и как раз таки гайка на рисунке ниже, глухая, то есть без сквозного сверления -

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..