Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Карбонара, болоньезе - какие есть еще популярные соусы для пасты?

pmuzzle [53K] 3 года назад 
тэги: паста, соусы
категория: еда и кулинария
[пользователь заблокирован] [27.5K]
Читайте ответы, но не всем доверяйте. Если в соусе терияки найдете помидоры или томатную пасту, то разделите с Андрюшей 571 Какую-нибудь премию.  —  3 года назад 
Андрей571 [172K]
Вот-вот, и я про то же! Здесь доверять всем подряд не надо! Например, почему Михалыч2 такой злой? Потому, что я привык делать некоторые продукты дома, например, сосиски, колбасу, варёную ветчину, причём по правильной технологии и, что важно, из чистого мяса, а он кушает только дешёвую магазинную с кучей химии, а потому завидует...
Строит из себя "знатока", но как можно убедиться по его ответу, знания у него, скажем так, не на должном уровне.
  —  3 года назад 
Ну-ну, продолжайте "варганить" терияки с помидорами. Это вкусно, полезно, но это не терияки. Точно так же можно любую "газюровку" назвать шампанским. Особенно если она "made in andryusha". Он потом будет на 100 страницах доказывать, что игристое вино из провинции Шампань - это фигня и дерьмо, а та бурда, которую он "замесил" у себя на кухне - лучше! А соответственно, это его варево - настоящее шампанское, а все франзуцы "ничего не понимают, не владеют темой и вообще дураки".  —  3 года назад 
Андрей571 [172K]
Ну вот вам и лишнее доказательство! Михалыч2 не понял мой ответ, а теперь пытается выместить свою отрицательную энергию здесь. Ну завидует он, что у меня и колбаска из мяса, и хлебушек домашний. Жаль...  —  3 года назад 
Ну как по писаному. И колбаска у него из мяса (только сделана в ветчиннице), и хлеб из хлебопечки (причём на закваске), и корова на балконе, и овощи со своей грядки, и вино из своего винограда... Ещё всякую ахинею успевает писать на БВ. Когда только на работу ходит? Видно, и не ходит, раз нет возможности посещать нормальные магазины.  —  3 года назад 
все комментарии (еще 10)
комментировать
1

Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.

Кроме уже упомянутых соусов карбонара и болоньезе, распространены различные соусы с томатами и морепродуктами, песто, сырные, с базиликом и т.д.

Различных рецептов много. Некоторые готовят соусы самостоятельно, а другие предпочитают покупать готовые. Их выпускают различные фирмы, я предпочитаю те, которые привозят из Италии, они натуральные, без глютена и очень вкусные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У всех вкусы разные, но самые популярные соусы в мире это майонез и тот же кетчуп, отлично подходящий к макаронам. Так же к ним прекрасно подойдут любые соусы на основе томатов, например, сальса, а так же терияки или даже "Тысяча островов": всё зависит исключительно от личного вкуса. Но тут весь вопрос в том, как вы ко всему этому относитесь: кто-то жёстко следует непонятно кем выдуманным правилам, а кто-то руководствуется исключительно своими вкусовыми пристрастиями.

1

В терияки томатов, конечно не будет. Это для гаврила, который пишет в личку и думает, что я начну его тут поносить матюками и влечу под "бан". А по поводу вопроса - избавьтесь от названия "паста", скажите "макароны", ведь наши деды называли итальянцев не "пастниками", а "макаронниками". И всё будет. Макароны по-флотски, со сливочным соусом -(не бешамель), с томатным соусом. А карбонара, это по нашему - "покроши, что осталось, и добавь либо молочки, либо мазика".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..