Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно установить датчик угарного газа?

556610500530 [775] 3 года назад 

Добрый вечер, скажите пожалуйста, как правильно установить датчик угарного газа на даче, где основным источником опасности является печка. В инструкции сказано не ниже 1,5 метров и не меньше 30см от потолка. Однако ничего не сказано про то, какое расстояние должно быть от обьекта опасности. Также , если знаете, можете пожалуйста сказать, какой рабочий диапозон у датчиков угарного газа(приблизетельно)­. Тоесть можно ли оставлять зимой в доме или на солнечных лучах? В инструкции об этом ничего не сказано

3

Любой газ заполняет весь предоставленный ему объём. Это известно из школьного курса физики. Также давление газа по всем направлениям одинаковое.

В случае же угарного газа из печки надо учитывать, что он выходит при высокой температуре. За счёт чего поднимается вверх. Но, доходя до потолка, он успевает остыть, и под своей массой начинает тонуть. Единичный объём угарного газа тяжелее такого же объёма воздуха.

Из написанного выше делаем вывод, что в документации даны корректные инструкции по установке: где-то между потолком и серединой высоты стены.

Что касается удаления от источника, то это непринципиально. Даже если у вас огромный зал, то опасная концентрация наберётся чуть позже, и датчик сработает.

Но есть нюанс. Дешёвые датчики CO на самом деле таковыми не являются. В них установлен датчик дыма и датчик температуры. А дальше работает некая хитрая логика, которая делает заключение о концентрации CO. И полезно понимать, что эта логика может ошибаться. Весьма и весьма.

556610500530 [775]
Спасибо за такой развернутый ответ, скажите пожалуйста, датчик, купленный за 1000 рублей на вайлдберис, можно считать дешевым?  —  3 года назад 
Рентгендальф [60K]
> за 1000
Конечно, это очень дешёвый прибор. И вообще такие товары лучше приобретать в магазинах, которые специализируются на конкретной тематике. Вот, например, сам датчик без обвязки может стоить 7000 рублей. А у вас прибор целиком за тысячу.
www.sensorgas.ru/3e-co-sensor-ugarnogo-gaza-elektrohimicheskij.html
  —  3 года назад 
556610500530 [775]
Хорошо, спасибо за ссылку. Скажите пожалуйста, а какой примерный рабочий диапозон у датчиков угарного газа. Не бояться ли они минусовой температуры( можно ли их оставлять зимой на даче) Или солнечных лучей( солнечные лучи, которые идут через окно и попадают на стену)  —  3 года назад 
Рентгендальф [60K]
На том сайте как раз есть эти данные: диапазон рабочих температур от -10 до 50 по Цельсию  —  3 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация