Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Встречаются ли двойники со схожей ФИО и датой рождения? Есть примеры?

Unknown Wanderer [18.9K] 3 года назад 
5

У меня есть одноклассница. Мы родились в один день, в один год, естественно. Дата красивая, но неоднозначная, но речь не об этом. Имена у нас разные. Так вот, я вышла замуж и сменила фамилию. Она тоже вышла замуж и теперь носит мою девичью фамилию, не за моего родственника, если что, а в другой город. Вот такое совпадение. Я ей сначала даже не поверила. Так не бывает. У нас в классе были две пары близнецов ММ и ЖЖ. А еще у нас было много парных дней рождения (четыре или пять пар одноклассников родились в одинаковые даты). Это жжжж неспроста...

А еще у меня подруга из другого города: мы с ней родились в один год - она старше меня ровно на 3 месяца. У нее брат старше моей сестры ровно на 3 месяца (в один год родились) и у нас мамы родились в один день (правда, в разные года). И это жжжжж неспроста...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Unknown Wanderer [18.9K]
Интерееесно! Это жжжжж надо было такому случиться...
Интересно, что некоторых людей такое окружает, а некоторые и не слышали о таком. Вот и возник такой вопрос, который решил изложить здесь.
Благодарю за ваш рассказ, Авеноль))
  —  3 года назад 
Авеноль [438K]
Это вопрос фокуса внимания. Если задуматься, обращать внимание, то каждый что-то подобное найдет в своем окружении. Нас на кольцевой подрезала машина специально: номер - полное совпадение с нашим (все цифры и буквы), только у нас Питерский, а у него областной. Какова вероятность встретиться? А ведь случилось...  —  3 года назад 
Авеноль [438K]
Из веселого: у моего папы и свекрови одинаковые имена и отчества.  —  3 года назад 
isLukAS [4.8K]
человекам вообще свойственно искать различные взаимосвязи для понимания сути явлений, по этому всякие нумерологи и процветают, как раньше так и ныне. Естественно что статистически возникают редко повторяющиеся ситуации, но для человека оказавшегося в такой редкой ситуации она закономерно становится вопросом "почему"? Вот и вся магия. Просто математика и ничего более.  —  3 года назад 
Авеноль [438K]
Так я по образованию математик. Нумерологи - это все-таки психологические моменты вперед, цифры - вторичны. За нумерологами подглядываю и иногда хихикаю.  —  3 года назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

На планете Земля по последним данным проживает уже более 7-ми миллиардов человек. Среди этих семи миллиардов обязательно найдутся такие совпадения.

Однажды я, просто ради интереса написал в поисковой строке свои имя и фамилию и нажал клавишу ENTER. И знаете, нашёлся мой полный тёзка, и даже по дате рождения почти совпало. Уточню, в интернете могут упоминаться мало мальски известные люди, а у меня довольно распространённые имя и фамилия, поэтому и получилось такое совпадение. Но суть в том, что такие совпадения очень даже возможны.

Топоров Виктор Алексеевич [198K]
Мне даже интересно стало, сколько в Африке ваших однофамильцев?  —  3 года назад 
Геннадий Михалыч [63.2K]
Ну зачем-же сразу Африка!? Мне вполне хватает однофамильцев на европейской части Евразии, в России и на американском континенте. Чтобы не возбуждать ваше воображение, уточню, в странах Северной Америки, Канаде и США. Кстати, могут эти однофамильцы найтись и в Африке. Там проживает достаточно большое количество европейцев, и даже выходцев из России, среди которых могут попадаться и мои однофамильцы. А может быть, даже и ваши. У вас довольно таки распространённая фамилия.  —  3 года назад 
Топоров Виктор Алексеевич [198K]
Спасибо! Я как-то не подумал о "выходцах". Всё бросаю и срочно начинаю поиск своих однофамильцев в других странах. Может кто приютит "родственника". Не подскажите, где взять адресные книги по странам?  —  3 года назад 
Геннадий Михалыч [63.2K]
Где взять адресные книги!? Честно скажу, даже не задумывался! Я эмигрировать не планировал, тем более в Африку. Там климат для меня неподходящий. Да и не каждый однофамилец это родственник. Как бы чего не вышло. :-)  —  3 года назад 
комментировать
2

Конечно случаются, особенно у обладателей самых широко распространённых фамилий Ивановых, Смирновых, Кузнецовых и т.д.

В частности был случай освещённый по телику когда судебные приставы, которые по совершенно непонятным для меня причинам идентифицируют личность только на основании ФИО и даты рождения, присылали штрафы за нарушение ПДД, человеку у которого даже водительского удостоверения нет, не то что даже машины.

2

Народу много имен мало, количество дат, тоже небесконечно.

Попадались мне сведения о полном моем тезке. Разница была только в месте рождения и отношения с законом (от чего сведения о тезке и стали мне известны).

1

Лично в моей жизни, такое радикальное полное сходство не встречалось. Также не встречал таких совпадений и у своих друзей, близких и знакомых.

Однако не менее интересный случай был и в моей жизни. Моя мама, будучи беременная мною, и находясь непосредственно в роддоме, познакомилась с девушкой, что находилась рядом и тоже была в предродовом состоянии. Родили они примерно в одно и то же время. Затем пути их жизней разошлись и каково же было удивление, когда через 5-6 лет, после переезда в другой дом, мы оказались соседями и её сына звали так же, как и меня. Было довольно не обычно, общаться с человеком, с которым не то что в один день, в один час родились, но ещё и в одном роддоме и что имена в итоге оказались схожими. Отчество правда не помню, но вряд ли оно было тем же что и у меня.

Правда судьба распорядилась довольно странно и жестоко. Этот мальчик погиб, его ударило током, он упал грудью на плитку, ну знаете, такая старая советская модель плиток нагревательных с металлической спиралью, которая была уложена лабиринтом в канавку плиты, похожую по составу на огнеупорный кирпич. Он потерял сознание от удара током, упал грудью на плитку и сгорел, а вместе с ним и дом погорел. Ну, это то, что нам рассказали, по крайней мере. Довольно не приятная история, от которой были подавлены не только семья мальчика, но и соседи в округе.

Был случай, история у отца. Ему пришёл штраф, вроде как за превышение скорости на дороге. Так вот оказалось, что каким-то образом это оказался человек со схожими данными, ФИО и ещё какие-то пункты совпали. Всё ли совпало, точно уже и не помню, это было довольно давно, и мы не додумались как-то зафиксировать, сфотографировать всё это дело. Было довольно не обычно и пришлось доказывать, что к отцу это никакого отношения не имеет, что произошла ошибка.

Довольно много интересных историй попадаются в интернете, где так или иначе происходят интересные, а порой и удивительные встречи. Все ли истории правдивы, неизвестно.

1

На моей первой работе была девочка, с которой у нас было одинаковое имя и дата рождения. Фамилии и отчества были разные и нас звали по отчествам, чтобы не путать. Меня и однофамильцы находили в соцсетях, все они дальние родственники моего мужа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..