Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы ходите в банк или пользуетесь приложением?

Nuti [291K] 3 года назад 

Касается любых банков: предпочтение отдаете физическому присутствию в банке при необходимости, или предпочитаете совершать операции онлайн.

4

В банк ходить, если можно не ходить - это для мазохистов занятие, даже не смотря на мягкие диванчики и электронную очередь (видели бы вы очередь "аналоговую" в советских сберкассах, которые про кондиционеры не слышали!).

Сейчас только самые отсталые в техническом плане люди пользуются наличкой (ну, кроме тех случаев, когда есть что скрывать от государства!) и оплачивают коммуналку в банке или на почте. Я бы пожалел их, да только они сами делают такой выбор.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Предпочитаю пользоваться приложением онлайн. В банк хожу в случаях:нужно снять или положить немаленькую сумму, которую не выдаст и не примет банкомат. Нужно поменять номер телефона. Нужен выпуск/первыпуск карты. Нужна консультация по некоторым вопросам.

4

В банк (Сбер) я хожу обычно раза два в месяц. Первый раз, чтоб снять половину полученной пенсии, а второй раз - чтобы положить на карту половину "зряплаты". Наличные от пенсии и от "зряплаты" отдаю жене, а она обычно их кладет на свою карту (ВТБ).

Половину остатка пенсии и внесенной "зряплаты" я через приложение перегоняю на карту от Тинькофф. Практически все расчеты выполняю безналом либо через Тинькофф, либо через Сбер - смотря где выгоднее кешбек. Наличные (обычно по 100 рублей) снимаю в Сбере только для пополнения карты в водомате.

Это основной месячный алгоритм. Но иногда приходится перегонять в Тинькофф большую часть остатков пенсии или "зряплаты", когда нужно купить что-нить относительно дорогое.

Рождённый в С С С Р [675K]
"...снять половину полученной пенсии, а второй раз - чтобы положить на карту половину "зряплаты". Наличные от пенсии и от "зряплаты" отдаю жене, а она обычно их кладет на свою карту (ВТБ)"

Снять - с карты? Чтобы жена положила на карту?
Зачем ходить в банк, если можно это сделать лёжа на диване дома, простым переводом через СБП?
  —  3 года назад 
Сыррожа [229K]
Дык за купюры хотца подержаться, почувствовать та-скать пенсию-то...  —  3 года назад 
комментировать
4

В России, около 39 миллионов человек проживают в сельских населенных пунктах. В какой банк они смогут пойти? Только в райцентр поехать, а это дорого. Вообще, в некоторых сельских населенных пунктах есть отделения банка и, как правило, это сбербанк. Но функции этих отделений сильно ограничены - они не оформят кредит, не смогут решить какие-то споры. Так что, приложение очень удобно сельским жителям, хотя, понятно, не все пользуются такими приложениями по разным причинам. Чаще всего по причине наличия только кнопочного телефона. Ну нет у людей денег на смартфон. А бабушкам он вообще неудобен, очень часто.

3

Я очень давно пользуюсь сбербанком онлайн, но не приложением, а просто личным кабинетом, на компьютере и в смартфоне.

Раньше я оплачивала в нём лишь некоторые платежи, переводила себе или кому-то из близких деньги со счёта на карты, с карты на карту.

Когда произошла пандемия, я стала полностью платить всю коммуналку онлайн, чеки распечатываю на принтере.

Почти всем, к кому обращаюсь( мастера, которых вызываю по причинам разных неисправностей), я перевожу деньги через СБОН по номеру телефона или карты.

В банки хожу крайне редко.

2

Предпочитаю все финансовые операции делать через онлайн- кабинет, правда пользуюсь услугами Сбербанка. А вот, когда нужны наличные, то хожу в Банк, просто и по месту проживания и по месту работы, ближайшие банкоматы находятся в офисах Сбербанка. Ещё посещаю Банк, когда мне нужно получить кредит. Пробовала онлайн, но там либо отказ, либо процент неподъёмный. А при посещении именно Банка, специалист всегда подскажет, как поступить, и отказов ни разу не было.

2

Приложениями я не пользуюсь. Я снимаю в банке деньги. Я предпочитаю наличные деньги. Приложения мне без надобности. Беру наличные деньги и расплачиваюсь хтими деньгами в магазинах, когда делаю покупки.

А вот за квартиру я самостоятельно плачу с карты через банкомат Сбербанка.

1

Я пользуюсь приложением, в магазине расплачиваюсь картой, а в банк хожу пару раз в месяц, когда нужны именно наличные. Мне нравится больше пользоваться приложением дома, а не стоять, ну или сидеть, в банке, ожидая своей очереди. Я экономлю своё время, а если взять в расчет кредиты, то и деньги, т.к. зачастую в приложении ниже проценты по кредитам при оформлении, нежели в банке.

1

Я года два все операции в банках совершаю онлайн, через приложения, очень удобно всё можно делать не тратя время на поход в помещения банка. В банк хожу если только нужно снять наличные с карты или счёта в терминале, или обменять рубли на валюту.

1

Банк посещаю крайне редко, ведь сейчас такой необходимости нет, все доступно онлайн, как различные переводы, так и оплата любых услуг, сервисов, товаров с физической карты или же из приложения банка, что вполне меня устраивает.

0

И банки посещаю при необходимости, и всеми приложениями пользуюсь. Все зависит от вида операции. В последнее время конечно все больше действий совершаю через онлайн: и вклады открываю, и переоформляю. Но в банк ходить мне почему-то всегда было приятно (там красиво, атмосферно), поэтому, когда есть весомая причина все-таки иду сама.

0

У меня вообще патовая ситуация: живу в закрытом подмосковном городке, офиса моего зарплатного банка в нем нет, поэтому если получать карту, то еду в соседний пункт, а так - приложение конечно же!

0

Пользуюсь приложением. В банк иду только по крайней необходимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..