Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем объяснить высокую популярность видеоролика о флюгере из ПЭТ-бутылки?

WinikiRu [232K] 3 года назад 

В прошедшую субботу я свой день рождения проводил на нашей даче и слегка бездельничал - занимался всякой ерундой. В частности вспомнил о том, что из простой пластиковой бутылки из-под минералки можно сделать простенькую вертушку и установить её на шесте в качестве флюгера. Результат был снят на видео и размещён в YouTube. Прошло несколько дней и выяснилось, что именно у него существенно больше просмотров, чем у роликов о цветах, о жимолости, о роднике. Чем объяснить такую популярность видеоролика об элементарной вещи, которую каждый из нас может сделать своими руками за пять минут?

Видео о флюгере

WinikiRu [232K]
Я сегодня вернулся с дачи и привёз с собой два новых ролика о флюгерах-вертушках - будут ли они так же популярны, как первый?  —  3 года назад 
комментировать
14

Популярность видеоролика о флюгере из ПЭТ-бутылки можно объяснить тем, что им вполне заинтересуются цветоводы, овощеводы, садоводы, любители родников, жимолости и ёжиков, то есть все-все, у кого выпала свободная минутка от дачных дел. Прошла горячая пора сева, радуют всходы и цветение, появилась возможность перевести дух, порадоваться первым итогам своего труда и слегка побездельничать.

А ролик предлагает такой пустяк, который элементарно сделать своими руками за пять минут. В этой пустяковине одни увидели игрушку для своих малолетних детей, чтобы им не так было скучно как это порой бывает на даче "поколению Z". Другие пугало для защиты от птиц своих ягодников. Третьи развлечение для самого себя, чтобы вспомнить золотую пору своего детства.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Ну во первых это все алгоритмы Ютуба. Тоесть превью ролика больше заинтересовывает зрителей и по ней больше переходят людей из за чего его продвигает Ютуб. Это видео короткое и поэтому его чаще досматривают до конца из за чего Ютуб продвигает его. Если на видео больше лайков и комментариев то Ютуб продвигает его. Во вторых людям нравится смотреть то что они могут делать сами, чем смотреть на какой нибудь красивый цветок (не в обиду) и поэтому больше людей смотрит эти видео, ведь мало кто полностью посмотрит ваши другие видео и поэтому Ютуб их не продвинет. Сам сталкивался с этой проблемой, Ютуб просто не продвигал видео из за того что люди смотрели только малую его часть, поэтому пришлось делать ролики достаточно короткими и изучать Монтаж. Ролики после этого стали собирать не 50-100 просмотров, а уже 200-300. Но сейчас я этим не занимаюсь так как понял что это не мое.

4

Все очень просто. Люди всегда больше интересуются тем, что могут сделать сами, даже ели они это делать не будут.

Пластиковая бутылка валяется на любой даче, поэтому если человеку попадется ваш ролик про бутылку, он его и посмотрит.

Не у всех есть жимолость, серп, компакт диск.

А как к вам пришел ежик, как у вас взошли огурцы или расцвели пионы это вообще провальный вариант, извените. Ну вот я-дачник, и мне совершенно паралельно, как у кого что расцвело.

Я вообще лаботряс, лежу в гамаке.

Но пластиковая бутылка и у меня, лентяйки, есть, и я б глянула ролик, что из нее можно сделать.

Вообще если хотите увеличить количество просмотров, попробуйте делать заголовки к роликам в таком ключе "Как прикормить ежика, что б он приходил", "Как вырастить шикарный пион".

Но вот такие простые штуковины, которые можно за пять минут сделать из того, что под рукой, самое лучшее.

3

О, у меня было в свое время 3 канала(и сейчас 3 "дохлых" с киношками, ибо монетку отключили). И раньше, помню, было проще заработать - без танцев с бубнами в 10 тысяч просмотров и прочего. Ага, мои каналы приносили мне порядка 50 тысяч в месяц...а потом...потом понятно. Как я смогла нащупать аудиторию? Во-первых, шла вопреки всем рекомендациям - мультики? Свой контент? Все фигня. Выстреливали совсем другие темы - что таить - это были игры. Что касается вашего флюгера. Думаю, может причина в том, что люди ищут возможность поиска альтернативной энергетики? Кроме шуток. И простейший ветряк, что может генерировать энергию - меня эта тема тоже интересовала. Само собой, что все это "немного утопия"...Но согласитесь, что так увлекательно! Помню, у меня был журнал за 60-е года(не помню, что издание) - там рассматривались города под водой, что запитывались энергий от турбин от подводного течения. Заметьте - не покорение мнимого космоса и солнечной энергии, а именно океан мировой. Все крайне занимательно. И думаю, что и сейчас возможны проекты в духе Жака Фреско и иже..Даже Маск во многом пытается и что? А ничего - "космос" мифический рулит, а люди ходят в деревянные сельские туалеты. Ей, Б-гу смешно же.

Поэтому, смею предположить(ну, от наивности души), что рейтинг подняли новые люди, носители нового знания, пламени в душе...Эх, утопия)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..