Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие таблетки можно и какие нельзя принимать при кормлении грудью?

QueenNie [8.7K] 13 лет назад 

Напишите название препаратов,которые можно принимать. Выпила Цитромон П впервые за год,его по идее можно...(даже если и нельзя-поздняк метаться)

s a n a [172K]
А что без таблеток никак?  —  13 лет назад 
QueenNie [8.7K]
Господи,раз в год выпила,так уже виновата.  —  13 лет назад 
s a n a [172K]
В принципе сильной головной боли терпеть нельзя. Из большего зла выбираем меньшее.  —  13 лет назад 
QueenNie [8.7K]
Я пью только цитромон и активированый уголь,когда болею только одни таблетки,которые называются 'от кашля' дешевые очень. А так всё народной медициной. Мне кажется цитромон не вреден. Пенталгин какой-нибудь или Нурофен это да,хотя их отродясь не пила  —  13 лет назад 
s a n a [172K]
Да лекарства они и в Африке лекарства. Важно узнать и устранить причину головной боли. Постоянно пить цитрамон , тоже не выход.  —  13 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

При разного рода болях можно применять не очень сложные препараты. Цитрамон можно, а вообще если ничего серьезного, то лечитесь местно действующими препаратами, например, вместо цитрамона мажьте "Красную Звезду", ну уголь активированный можно, а так, все. Остальные после консультации с врачом, ведь, если принимать сложные препараты, то нужно будет отнять ребенка от груди, если мама болеет. Надеюсь, что это не тот случай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть такой испанский сайт elactacia на нём все медицинские препараты разделены на три группы - зелёную, желтую и красную. Логично, что препараты из зелёного списка разрешены при ГВ и не несут вред ребёнку. В жёлтом списке находятся препараты, вред которых не значителен или они разрешены в определённых дозах, или их нужно принимать по определённой схеме (до/после кормлений). В красном списке лекарства, запрещённые при ГВ. Не смотря на то, что сайт иностранный, им можно позоваться и жителям РФ. Просто вместо торгового названия препарата нужно вводить название вещества, содержащегося в нём. А всем, кто запрещает людям пить таблетки, хочу привести слова Лео Бакерия: "Терпеть боль намного вредней, как пить лекарство!"

2

Я при кормлении грудью чаще всего обходилась народными средствами, но считаю, что все препараты индивидуально надо принимать после совета с Вашим врачом, даже те, которые на первый вид "безобидные", так как почти в каждом препарате есть побочные действия, которые в следствии могут плохо повлиять на самочувствие Вашего малыша.

2

такие вопросы нужно обсуждать с терапевтом вашего ребёнка, так как каждому подходит разные лекарства, но самое безобидное лекарство от кашля и боли в горле это Хлорофилипт, хоть в таблетках хоть пшыкалка

1

Два месяца назад закончила кормить грудью младшую дочь. Ей уже 1 год и 9 месяцев. И к лекарствам, и к выбору продуктов все это время подходила очень осторожно. Если простуда - пила разрешенный беременным и кормящим фиточай в гранулах "Инсти" - практически всегда выручал. Дома для детей всегда стоят гомеопатические капли "Афлубин" (при простуде) и "Вакара"(при болях в горле). Если возникала необходимость - пила сама в дозах, чуть превышающих дозы для детей. Парацетамол пила 1 раз за 2 года - и то детский, просто не могла справиться с температурой.Его, кстати, можно, но не более, чем раз в сутки. При высоком давлении - или парю ноги и руки, или перцовый пластырь на затылок, или чай с черной смородиной - обычно помогает. В последнее время, правда, приходилось от давления и головной боли принимать папаверин с дибазолом (или папазол) - врач скорой помощи подтвердил, что для ребенка это абсолютно безопасно. При отравлении (было и такое) - Смекта, активированный уголь, в крайнем случае - нифуроксазид (его можно даже беременным). При болях в желудке - рекомендованный малышам "Эспумизан", только в чуть больших дозах. Все, что перечислила, применяла в "безвыходных" ситуациях, в основном стараемся бороться с неприятностями народными средствами.

1

Легче сказать, какие препараты можно пить, чем какие пить нельзя. Хотя бы потому, что вторая группа - сама большая. Львиная доля групп вообще без консультации врача не назначается - это успокоительные, снотворные, противоаллергические, антигельминтные, антигипертензивные и другие препараты.

При боли или температуре кормящая женщина может принимать препараты с парацетамолом и ибупрофеном - Панадол, Ибупром, Нурофен.

Можно принимать при необходимости сорбенты - Сорбекс.

Из витаминно-минеральных комплексов- те, что подходят и для беременных - Элевит, Прегнавит.

С осторожностью - препараты от боли в горле - Эфизол, Исла-Моос.

1

Если я правильно поняла,вашему малышу больше года. В основном все препараты рекомендуют не раньше 6 мес. Парацетамол, анальгин, аспирин, от давления еще можно -забыла как называются-отечественные дешевые самые -известные самые, блин...

Еще- грудное молоко уже не составляет большую часть рациона малыша, так что ничего страшного.

QueenNie [8.7K]
Нет,моему пацану 3месяца послезавтра:)  —  13 лет назад 
комментировать
0

Цитрамон можно и при беременности. Все что можно при беременности - то и при лактации тоже можно. Можно от цистита Монурал, Местные вагинальные свечи при инфекциях, можно парацетамол от температуры, вообще обо всем консультируйтесь с лечащим врачом и инструкцией к препаратам в интернете. Легче перечислить какие нельзя.

0

Очень много препаратов нельзя, тут даже места не хватит, в основном - антибиотики и препараты для нервной системы. Если чем-то заболели, нужно все равно консультироваться у врача, он подберет список лекарств, которые тестировались и при применении которых - вред будет минимальным.

QueenNie [8.7K]
Так почему бы не перечислить что можно?))  —  13 лет назад 
Триш [46.4K]
для каждой упаковки есть инструкция, можно почитать. Они все разные и производители разные, нужно читать.  —  13 лет назад 
комментировать
0

Я тоже сталкивалась с такой проблемой. В принципе во время кормления вообще было бы идеально не принимать никаких препаратов. Но на счёт цитрамона знаю, что можно разово выпить, также от головной боли можно и парацетомол выпить. А вообще нужно в с врачом консультироваться.

0

Я вообще никакие не пила, максимум , что можно маме, а иногда даже нужно, когда у ребенка спазмы в животике,это но-шпу, так говорил мне педиатр.

QueenNie [8.7K]
Ой,нет,но-шпа это ужасно,я ее не пью уже года 4. Когда начались очень болезненные месячные,насоветовали ее пить,а меня и так во время месячных рвало,а от но-шпы еще сильнее...  —  13 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..