Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем раскормить кота, чтобы он был толстым, жирным?

sanek682 [14.8K] 4 года назад 
тэги: корм, кот
Топоров Виктор Алексеевич [214K]
Не надо этого делать! Иначе у кота будет ожирение, начнутся проблемы с сердцем и другими органами. Зачем это нужно коту. Животное должно быть подвижным, ловким, прытким. А вес он наберет ровно столько, сколько заложено в его личной генетике. Не стоит исправлять его природную программу по своей прихоти.  —  4 года назад 
комментировать
1

Кастрация, полифагия и другие нарушения аппетита, доступ к большому количеству еды, особенно стимулирующей пустой аппетит - и получается очень толстый кот.

Полифагия - это расстройство аппетита. Кот все время испытывает голод.

Причины - разные. Например, котенок взят с улицы, привык есть, когда еда досталась, а не когда ему захотелось. Для котов голод в принципе сильный стресс. А если этот стресс доведен до абсурда, несчастный зверь может долго не оправиться.

В целом, далеко не всякий кот станет объедаться, даже если завалить его печенкой и колбасами.

Все как у людей.

Хотя, конечно, есть отличия. Аппетит у котов регулируется особым гормоном. И нарушения в его работе до сих пор плохо изучены...

Я прекрасно понимаю страсть к питомцам в теле, мне тоже такие нравятся, но лучше все-таки, чтобы животное было здоровым и счастливым. А для толщины можно взять породу с широкой костью и густым мехом.

Если речь о том, чтобы откормить худого кота до умеренной, здоровой полноты, то есть полнокровия, то нужен обычный, очень здоровый рацион. Спецкорм, или несколько видов мяса, творог, кисломолочные продукты, изредка овощи. Но, конечно, нужно знать, нет ли у него болезней.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Кормите его всякой человеческой едой. Колбасой, сыром, мясными консервами, сметаной. Следите, чтобы миска всегда была наполнена едой до краёв. Кот быстро растолстеет, правда проживёт котейка недолго. И умирать будет тяжело.

Moreman-fisher [163K]
Да, и побольше сырокопчёной колбасы и других копчённостей. Кошак растолстеет и загнётся за год.  —  4 года назад 
комментировать
0

Я так полагаю, и многие так делали, в первую очередь кота надо стерилизовать. Тогда кошак теряет интерес к кошачьим женщинам, перестаёт шляться по ночам, устанавливать и метить свою территорию и насмерть драться за эту территорию с другими кошаками, рискуя при этом потерять даже глаз.

Тогда кошак больше сидит дома и единственным его интересом будет - только побольше и повкуснее пожрать. Так Вы и достигните желаемого результата.

Это моё личное мнение.

Лембит [62.6K]
Предположу, что у вас никогда не было своего кота. Метить стерилизованный и правда перестаёт, если к лотку приучен. А вот насчёт "шляться", вы не правы. На даче мой стерилизованный кот вечером выпрыгивает в форточку и возвращается тем же путём рано утром. Если форточка закрыта, орёт как Николай Басков, пока не выпустишь.  —  4 года назад 
Moreman-fisher [163K]
Вам бы столько поработать с кошаками. Это бедствие. Сколько посаженных растений они уничтожили своей мочой. Сколько растерзали птиц прямо на глазах. Я работал садовником, не против кошек домашних, когда за ними следят и ухаживают. Но свору бездомных кошаков я изводил и хорошо знаю, как это сделать.
В жизни во всём должна быть золотая середина. Если взял кошака, то и знай последствия, которые он принесёт. Держи его и следи за ним. Иначе он становится бомжом со всеми вытекающими последствиями.
  —  4 года назад 
Лембит [62.6K]
У меня уже второй кот. Первый прожил почти 20 лет, втору сейчас 5. И первый по ночам гулял и второй гуляет. Но ссут (извините) исключительно в лоток.  —  4 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..