Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Какие таблетки вы принимали сегодня?— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Да вроде никаких.— 3 года назад
Валерий 0053
[15.8K]
Плохо... Надо принять— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Просто верующие говорят, что всевышний создатель это Аллах, а атеисты говорят, что звёзды по типу солнца и есть создатели материи. И кто из них прав?— 3 года назад
Валерий 0053
[15.8K]
Ни тот, ни другой не прав...— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
А кто создатель?— 3 года назад
Валерий 0053
[15.8K]
Вообще, существует более 500 вер и вероисповедания... Не буду их перечислять, потому что многие из них придуманные людьми и к истинном живому богу как вы говорите создателю они не имеют никакого отношения... Имя же настоящего живого Бога записано в Слове Бога(Библии).— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Так Коран это же тоже слово бога— 3 года назад
Валерий 0053
[15.8K]
Это так думают мусульмане... Потому как каждая вера заявляет, что она правильная... Но на самом деле Бог один и к тому же он ревнивый. А всякие другие кльты и истуканы есть мерзость для Бога...— 3 года назад
Весь мир создан Богом. Бог многолик, его можно назвать Вселенной, Любовью, Идеалом, Высшим Разумом, или осмыслить иное обозначение. Все будет верным. А звезды, по типу солнца, они ничто. Их ранг ничтожен. Элементарная живая букашка, будет значимей, чем солнце. Не говоря уже про человека. Звезды не являются источником творчества. Они лишь продукт творения.
Савик, вы не научились разбираться в тех понятиях, которые учат в 9-м классе средней школы, но уже заявляете о том, что Бога нет. Это не украшает. Кстати многие образованные люди, когда изучают сложность материального мира, все больше верят в то, что он кем-то создан. Они признают, что Тот, Кто его создал, обладает гениальным математическим складом ума.— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Возможно и есть бог, но только не в религиозном понимании— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Что вы подразумеваете под "религиозным пониманием"? Если Бог есть, то только он сам может открыть людям понимание о Себе. Люди самостоятельно никогда не смогут прийти к правильному пониманию о его личности. Могу уверенно сказать, что Он так и сделал.— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Ну я к тому, что если бог есть, то это явно не Аллах, не Иегова итд. И ему не нужны наши поклоны, свечки и прочая мишура.— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Нужны или не нужны, нужно спросить у Него. Вы спрашивали?— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Он превыше этого!— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Я так понял, Савик, что вы сами решаете, что для Бога важно, до чего ему есть дело, а до чего нет. Попробуйте поинтересоваться его мнением и вы удивитесь насколько оно логично и пронизано глубокой мудростью и любовью к своим созданиям. :)— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
А как узнать его мнение?— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
В первую очередь, необходимо следовать логике вещей и отбросить все стереотипы. Следует идти туда, куда ведут факты, а не наоборот. В поисках невидимого Создателя необходимо искать косвенные доказательства, как например ученые открывали планеты "на кончике пера", то есть с помощью формул, а не техники. Предлагаю вам свою цепочку рассуждений: 1. Если Бог есть, значит Он должен был сообщить своим созданиям необходимые инструкции. Это логично, т. к. любая компания-производитель сразу снабжает инструкциями владельцев их изделий. Если мы созданы, значит Бог должен был сразу сообщить людям для чего их создал, что им можно, а что нельзя, какие гарантии у них есть и тд.— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
2. Если Он это сделал, то сделал на заре человечества, а не несколько веков назад. Это значит, что нам необходимо искать самую древнюю информацию о Нем и инструкциях для людей. 3. Если Он это сделал, то эта информация должна быть доступна всему человечеству, независимо от расы, национальности, социального положения. Должна быть доступна на их родном языке. 4. Если Он это сделал, тогда ИНФОРМАЦИЯ, которую Он передал должна превосходить те знания, которые мог бы добыть человек. Такая ИНФОРМАЦИЯ должна содержать некую сверхчеловеческую информационную "фишку", которую никто из людей не смог бы подделать! Это может касаться сообщений о материальной Вселенной, земле, о прошлом и будущем, научные и медицинские знания, которые бы опережали открытия ученых.— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Из всех известных мне источников информации, под все эти критерии подпадает только одна книга, Библия. Как бы к ней не относились, мне все равно. Логика вещей упрямая вещь :) И даже то, что она не оставляет никого равнодушными, это тоже не спроста. Если в ней содержатся ИНСТРУКЦИИ и ИНФОРМАЦИЯ от нашего Создателя, тогда следует очень внимательно ее изучить, отбросив все церковные трактовки! Если вы нашли логическую ошибку в этой цепочке, сообщите мне. Для меня важны правильные исходные данные, т.к. они приведут к правильному выводу.— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Все священные писания были написаны людьми— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Что это меняет? Вас не смущает, что человек создает искусственный интеллект, который может легко записывать то, что диктует человек? Почему кого-то должно смущать, что Создатель инспирировал чей-то мозг записать информацию? Или вы ожидаете, что Всевышний Разум должен был сам взять перо и бумагу и сесть за стол, чтоб писать свои послания человечеству?)) И это было бы напрасно, ведь вы не знаете его почерк!— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Скинул бы готовое писание с небес— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Моисей получил такое Писание. Он получил две каменные скрижали, на которых Бог написал 10 заповедей. Это что-то меняет?— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Моисей, согласно мнению историков, не был реальной личностью— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Я уверен, что сегодня никто не сможет подтвердить, что я с женой отдыхал в Египте в 2013-м году. Савик, если вы ищете Сверхразум, вам не следует оглядываться на неизвестных и невежественных историков.— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Я считаю, что наука - это истина, а религия - это ложь— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Как наука доказывает, что Бога нет?— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
5 причин почему бога нет . Научные, моральные и логические причины, почему Бога не существует .
1. Мы его не видим нет доказательств .
Многие верующие скажут - "Воздух, твой мозг мы тоже не видим " . Но ведь если разрезать голову, провести анализы, то можно доказать воздух и мозги . Другие верующие скажут - "нет доказательств обратного " . Но нет и доказательств не существования Колобка и т. д. ..
2. Религия исчерпала себя .
Религию разрешил Император Рима Константин, и это было нужно лишь для того, чтобы не было восстания . Россию же крестили лишь чтобы сплотить её . Но это исчерпало себя, мы сплотились . Сейчас "Бог" лишь останавливает научный прогресс .— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
3. Если бы был Бог, мир был бы другим .
Бог бы убивал атеистов, а не верующих . Он бы не допустил многих войн из-за него . Так-же он не допустил бы убийств, и т. д.
4. Антинаучность .
Многие "факты" из Библии противопоставляются науке . Но наука доказана . А Бог - нет .
Так-же то, что объясняли богом сейчас можно объяснить наукой . Например создание жизни на Земле, и т. д.
5. Причина почему большинство верит .
Они выслушивали своих родителей, и остальных родственников ( которые до этого выслушивали своих ) , истории о "чуде" ( которые - ложь )— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Очень интересные пункты. Я уже давно дал для себя ответы на эти пункты. Могу поделиться. 1. Все доказательства существования Бога - косвенные. Вы говорите, анализы? По анализам можно узнать о причине болезни. По движению видимых звезд ученые узнали о существовании Черных дыр, которых глазами не увидишь. Точно так же мы ВЕРИМ в существование электронов, бозонов и прочих кварков... Что косвенно указывает на существование невидимого Творца? Это Его создания. Сегодня ученые удивляются удивительной сложности материальной Вселенной и еще больше сложности живых конструкций. Что вы скажете, если увидите скамейку в лесу, о котором вам сказали, что там не ступала нога человека? Поверите, что она там выросла? Информация ДНК содержит ок.700 Гб информации о сложном живом объекте. О его функциях и даже инструкции о его взаимодействии с другими живыми организмами. Все случайно? Значит и скамейка выросла.— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
2. Следует разделять религии на тех, которые созданы людьми с политическими и корыстными целями и той одной, которую создал Бог. У нее есть характерные признаки и она разительно отличается от созданных людьми. Поэтому ее нельзя обвинить в том, что она тормозит научный прогресс или не оказывает положительного влияния на отдельного человека или общество тех, кто ее исповедует. (Это отдельная и обширная тема. Можем продолжить, если интересно)— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
3. "Если бы был Бог, мир был бы другим" - это правда, но я бы немного откорректировал это выражение: "Если бы Бог правил землей, мир был бы другим". Это правда. Когда Бог правил людьми на заре человечества, мир был другим. Люди жили в Раю. Не было болезней, войн, голода, стихийных бедствий и т.д. Почему Бог перестал править землей? - Причина очень серьезная, чтоб ее игнорировать - Его создания начали сомневаться, что Бог им нужен для счастья и процветания. Они утверждали, что смогут успешно управлять собой без помощи Бога. Что сделал Бог? Дал им необходимое и достаточное количество времени, чтоб они могли получить результаты своего правления и сделать выводы в отношение Его правления. Несколько раз Ему приходилось уничтожать нечестивых людей, как глобально, так и локально. Ближайшее вмешательство Бога в дела независимого человечества произойдет в Армагеддоне. После уничтожения нечестивых людей, верные Богу люди насладятся совершенными условиями жизни.— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
4. Приведите хоть один факт антинаучности Библии. 5. С этим я согласен, но отчасти. Многие атеисты стали верующими, познакомившись с фактами.— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
Хорошо, какую религию выбрать? Какая религия от бога - ислам?— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Истинную религию нужно сначала определить по истинным критериям, а затем принимать. Согласно Библии, Единственным и Истинным Богом является ИЕГОВА. Служение Иегове Богу, как это учил Иисус Христос, это и есть ИСТИННАЯ религия, которую нужно выбирать.— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
А что именно - православие, католицизм, протестантизм?— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
Если Иисус поклонялся своему Отцу Иегове, то разве православные, католики и протестанты поклоняются Иегове? Нет. Иегове поклоняются только Свидетели Иеговы. И делают это так, как учил Иисус. Марка 12:28—31: ...спросил его: «Какая заповедь самая важная?» 29 Иисус ответил: «Самая важная: „Слушай, Израиль: наш Бог — Иегова. Есть только один Иегова. 30 Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всеми силами“. 31 А вторая: „Любите ближних, как самих себя“. Нет заповеди важнее этих».— 3 года назад
Савик Шустер
[43.6K]
А как стать Свидетелем Иеговы? И как можно здесь исповедовать эту религию? Вроде она в РФ запрещена...— 3 года назад
Вождь бледнокожих
[21.7K]
В РФ запрещено юридическое лицо. Убеждения не запрещены. Чтоб перенять убеждения, следует изучать Библию с кем-нибудь из СИ.— 3 года назад