Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему, запустив Хром, в диспетчере задач не один, а много его процессов?

Джип Супер Барни [21.2K] 3 года назад 

Причём название каждого одно — chrome.exe. Нажали на браузер для запуска только один раз. А поди ж ты: процессов столько, будто на него кликали безостановочно в течение нескольких минут. Если вдруг что не так, например, браузер чрезвычайно долго телится с загрузкой, замучаешься снимать эти процессы, по одному-то! А мне, если загрузка неоправданно долгая, легче именно через диспетчер прервать процесс запуска, чем три года ждать, пока браузер наконец родит, чтобы его перезагрузить!

3

Каждый процесс хрома занят своим делом, несколько процессов отвечают за расширения, работу с аудио и видео на страницах, а остальные уже запускаются при открытии новых вкладок, бывает ведь и такое, что зависла одна вкладка, остальные работают нормально, тогда остается закрыть только ее, а если бы один процесс отвечал за все, как в ряде старых браузеров, то на современных сайтах было бы слишком много проблем, к тому же при зависании всего одной задачи, например расширения или при отображении HTML5- контента, весь браузер бы вел себя некорректно и часто бы вылетал или же доставлял иные проблемы при использовании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Джип Супер Барни [21.2K]
Однако, если какой-то процесс глюканул, простому пользователю трудно понять, какой именно, так как во вкладке "Описание" в диспетчере задач все процессы записаны одинаково — "Google C...", причём полное название описания процесса не вмещается, даже если диспетчер задач раскрыть на весь экран. Поди пойми, какой именно процесс тебе надо завершить, действовать-то приходится вслепую!  —  2 года назад 
mastermiha [111K]
Для этих целей можно пользоваться специальным диспетчером задач самого браузера, там уже понятнее видно, к чему относится каждый процесс и нагрузка от него, у меня например для этого используются горячие клавиши Shift+Esc.  —  2 года назад 
комментировать
3

Это новое поведение браузера появилось в связи с тем, что интернет странички стали слишком "тяжелыми" для одного процесса. Это раньше странички писались одним "блоком".

Кстати, многие люди, стремясь к простоте и высокой скорости загрузки, на страничке размещают только текст и немного картинок в невысоком разрешении. Такие странички загружаются практически мгновенно.

Но прогресс не стоит на месте. Появились стили, сценарии, скрипты, встроенные проигрыватели звука и видео. В страничках стало много "блоков". И когда браузер работает одним процессом, то, во первых, самому программисту (команде программистов) тяжело писать код и, тем более, модернизировать его потом. А во вторых, при сбое в каком месте, страничка "рушится" - браузер теряет "нить сценария", не знает что делать и "убивает сам себя". Причем, такое было достаточно часто. И это понятно - с усложнением протокола html, непропорционально увеличивается количество конфликтов между блоками странички.

В связи с этим, пошли по пути упрощения - процессов браузера сделали много и каждый процесс отвечает за свою часть работы - разметку страниц, отрисовки графической части, показ видео, скрипты, сценарии и так далее. Как результат, "падений" браузера практически не стало. Зато мы иногда видим, что часть странички осталась не загруженной - пустое место, какие-то рамки, значок загрузки не исчезает. Это вот как раз те места ошибок/конфликтов, когда что-то пошло не так и браузер пропустил это место, показав что можно. Вот в таком случае, браузер из-за одного процесса обычно либо виснет, либо закрывается с ошибкой.

Зато программистам стало намного легче - работу можно разбить на части/процессы и каждый член команды программистов отвечает уже за свой процесс, относительно простой.

Человек сильно ограничен в своих мыслительных процессах и ему всё труднее угнаться за усложнением техники, процессов, программ. Эволюция не успевает "модернизировать мозг" под текущее усложнение жизни. Человек же, общество, пошло в этом случае по пути распараллеливания задач - каждый член общества отвечает за свою часть общей работы. Но даром такое "упрощение жизни" не проходит - расплата здесь в том, что на простой работе человек тупеет эволюционно. Такая вот проблема у человечества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация