Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вытащить пароли эл-ой почты из браузера после гибели Windows или компа?

фанатичка [11.9K] 3 года назад 

Ситуация такая.

Сдох компьютер и в Windows на нём не войти и соответственно в браузер тоже. Около 20 имён электронных почт, соц.сетей, десятки имён аккаунтов и паролей сайтов требующих регистрации, а ещё адреса почт всех друзей и родственников с которыми были или есть общение по эл.почте - т.е. всё хранимое в памяти браузера, - вдруг стало мне недоступным (работая с другого компьютера).

Не помню даже не только пароли, но и точные имена аккаунтов и даже от какого провайдера каждый конкретный из них. Это обрубило все связи. С большим трудом удалось вспомнить лишь три аккаунта эл.почты и войти. Но там нет адресов коррекспондентов и даже имён других моих аккаунтов, не говоря уже о паролях.

Сам винт исправен, читается. Но загрузиться в Windows поставив его в другой комп не получается (железо разное, драйвера не соответствуют).

Подскажите как найти файл на винте в котором браузер хранил все мои адреса и другие данные и как считав оттуда восстановить все мои почты и регистрации?

5

Что сказать? Очень много ненужной информации, а нужной полный нуль.

Какая виндовс? ХР, 7, 8, 10?

Какой браузер? Интернет эксплорер, Гугл Хром, Сафари, Слимджет (у меня), Фаерфокс, Опера и т.д.

Я не гадалка, но погадаю. У вас Виндовс 10. Браузер Гугл Хром или хромоподобный.

Где лежит файл от браузера с паролями на диске? Но прежде:

1) Вы должны разрешить показ скрытых и системных файлов и их расширений. Как? Открываете папку "Панель управления". В ней находите вкладку "Параметры проводника". В ней переходите на вкладку "Вид". Делаете как у меня. Применяете и "ОК". Потом вернёте как было.

Ира ЛДВО для БВ.

2) Теперь открываете "Мой компьютер".

3) Переходите на жесткий диск C.

4) Открываете папку «Пользователи» или «Users».

5) Выбираете папку со своим именем. У меня "Ира" или User (по умолчанию, если вы не задавали имя).

6) Находите папку «AppData».

7) В ней папку «Chrome».

8) Глубже «User Data»

9) И, наконец последняя папка «Default».

10) В этой папке «Default» нужно найти файл с логинами и паролями — «Login Data».

Этот файл скопируйте в разные места для работы и закройте все папки.

Файл «Login Data» так просто не откроешь. Он зашифрован Google Chrome - защита от вирусов.

Далее я пишу сведения для профессионалов. Обойдусь без картинок и подробных объяснений.


11) чтобы открыть файл «Login Data», вам сначала нужна программа "DB Browser for SQLite".

После установки и запуска SQLite, выбирайте «Открыть базу данных» и показывайте скопированный файл «Login Data».

Никогда не работайте с оригинальным файлом! Только с копией. Это закон!

Когда файл запустится в окне программы вы увидите все ваши логины и пароли в виде:

Но лично у меня браузер "Слимджет портэйбл" там всё не так. Все пароли хранятся внутри архива, а не раскиданы файлы по диску. И я регулярно сохраняю архивы в разные места. А на пожарный случай у меня есть текстовый файл со всеми сайтами, логинами и паролями. Он лежит в рар архиве с 10ти символьным паролем. Сам архив скопирован в 10 мест. На 5 облаков на 3 компьютера и 2 флешки.

А на будущее перепишите все сайты, логины и пароли на бумажку, а бумажку положите в паспорт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Да, браузеры не хранят запомненные имена для сайтов и пароли в чисто текстовых файлах. Для самых ходовых браузеров старых версий в тёмном Интернете изредка можно найти краки файла паролей.

Мне подсказали, что самое полное и кардинальное решение данной проблемы это поставить винчестер в полностью аналогичное железо. То есть в точно такой же ноутбук или в стационарный системный блок с той же материнской платой (и как минимум с тем же видеоадаптером). Тогда с винта можно загрузиться в ту же Windows и в ту же самую среду, т.к. тогда всё ПО и железо то же самое.

Если покупать второй аналогичный ноутбук невыгодно, то при стационарном компьютере для старой системной мат.платы устаревшей на 5-8 лет, цена б/у аналогичной платы - на порядок меньше, чем была когда-то цена такой новой.

Таким образом при стационарном компьютере цена такого метода восстановления будет в разы ниже, чем при ноутбуке и неизбежном в этом случае обращении к компьютерному мастеру.

Однако в моём случае свои адреса почт и пароли мне удалось восстановить (не все, но 3/4) благодаря следующему обстоятельству.

Программы, и в частности браузеры, бывают инсталлируемые в ОС и портабельные. В первом случае заполняется реестр, DLL-библиотеки копируютя в системные папки и др. И тогда программа работает только в той ОС, где была инсталлирована. А в портабельной программе всё в одной папке. Потому её можно запустить и из другой ОС.

Так вот, один из многих браузеров, которыми я пользовалась, был портабельным и запустился при загрузке из другой ОС и на совсем другом железе. И в нём сохранилась часть моих адресов почт и пароли к ним. Так что лучше пользоваться портабельными версиями браузеров.

1

Гибель винды еще не означает полную и безоговорочную потерю ценной информации. Но это дает много поводов подумать о принципах ее хранения в будущем.

Конкретно в вашей ситуации могу посоветовать воспользоваться загрузкой винды с так называемого Live-CD носителя (для этого надо сперва выполнить небольшую настройку БИОС, сменив порядок опроса компом потенциальных носителей операционной системы).

Сами ваши браузеры на рабочем диске если и пострадали, то не все и не полностью. Если остался исправным доступ в Сеть, то многое можно восстановить. По крайней мере с помощью техподдержки соответствующих провайдеров и сервисов.

А на будущее я бы рекомендовал сделать такие настройки в винде, браузерах и т.п., чтобы хранить ценные данные если не в облачных сервисах (сам я их не очень уважаю, но иногда помогает - например та же опция синхронизации данных браузера FireFox), то хотя бы в не системных разделах диска.

Кроме того, рекомендую периодически (не реже одного раза в месяц) делать "бэкапы" системного раздела по образу и подобию того, как я это описываю во второй части статьи своего блога. Впрочем и первую часть этой статьи почитать, тоже будет полезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация