Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если человек хочет изменить своё имя, то он хочет начать новую жизнь?

снежный волк [16.2K] 4 года назад 

Если человек хочет изменить своё имя, то он хочет "забыть" своё прошлое и начать новую жизнь?

То есть человек думает, что "новое имя - новая жизнь"? И этим он решит многие свои проблемы?

1

Причин желания сменить имя может быть множество.

Человеку имя не нравится.

Иногда имя может звучать неблагозвучно, либо смешно.

Иногда ему имя не подходит, либо "очень подходит":

"Я и так, без паспорта, вижу, что ты Виталик. Посмотри на него - вылитый Иван. Я - Лёха, тоже сомнений нет. А ты, Виталик."

Иногда человеку хочется принципиально изменить свою жизнь.

Например, стать "двойником кумира" и т.д.

Но, имя мало что может поменять принципиально изменить в жизни.

Важно не то, что "снаружи", а то, что "внутри".

Конечно, смену имени можно использовать как элемент "самовнушения", но это не самый "простой" способ.

Кроме того, можно невзначай "подорвать" репутацию имени.

Название Аристотелем чудаковатого человека, оно станет ассоциироваться с местным недотёпой. Кто-то подумает, что учитель Александра Македонского был таким же.

А, например, по распространению имени Платон в России, если судить только поэтому, вряд ли, кто-то смог бы подумать, что это "великий философ".

Но могут быть причины, когда смена имени нужна, чтобы не забыть, а продолжить свою жизнь.

Это, например, понадобится разведчику. Многие разведчики представляются своим именем? Ну, кроме конечно, "Джеймса Бонда"...

Это может понадобиться аферисту, преступнику для выполнения "своей работы".

Это может понадобиться "военному преступнику", чтобы скрываться от возмездия и правосудия.

Имя, отчасти, может повлиять на человека, его судьбу.

Но, человек своими "делами и помыслами" влияет на восприятие его имени.

Низкий, подлый человек, при желании, способен измазать грязью, "запятнать" не одно имя.

А "удачное" имя не сделает человека "успешным и знаменитым".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По разным причинам человек может хотеть изменить свое имя.

Самая банальная причина, что оно ему просто не нравится.

Также, конечно, человек может хотеть изменить свое имя, чтобы начать новую жизнь.

Вот только изменением имени невозможно добиться того, что человек забудет свое прошлое.

Новое имя - это не совсем новая жизнь.

Но лично я бы не хотела менять свое имя ни при каких обстоятельствах.

А то еще забуду как-нибудь. как меня теперь зовут.

Лишнее это, думаю.

И никакой новой жизни тоже не будет, а останется старая.

Только будет сложнее вспоминать свое собственное имя и индентифицировать себя в собственном сознании.

1

Отчасти. Может быть человека не удовлетворяет его жизнь, ведь говорят что имя способно влиять и на судьбу и характер. С изменением имени часто происходят изменения в жизни человека. Ну или свое имя не очень нравится. Некоторые современные люди пол меняют, что уж про имя удивляться.

0

Если человек хочет изменить имя, то скорее всего он не столько новую жизнь хочет начать, сколько надеется избавиться от каких-то мучающих проблем. Имена несут сакральный смысл и накладывают отпечаток на всю жизнь человека, поэтому смена имени вполне может в корне изменить жизнь как в лучшую, так и в худшую сторону.

0

Да,имя дает определенные качества,потом приходит желание качества эти немного поменять.Я всегда гордилась своим именем,а в интернете на всех рабочих сайтах написала -Илона - оно мягче моего,захотелось стать мягче )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..