Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли покупать айфон последней модели, оправдывает ли он свою цену?

dark GIRL [7K] 3 года назад 
5

Я обычно покупаю подобную технику не самой последней, а предпоследней или пред предпоследней модели.

Вы можете сами проанализировать, нужны ли вам все эти модные новшества, скорость процессора, самая последняя камера и прочее.

Возможно, что железо от предыдущей модели вполне удовлетворит все ваши запросы.

А цена будет на 20 - 30% дешевле.

Опыт показывает, что Антон последней модели, после выпуска очередного аппарата, достаточно быстро может стать айфоном предпоследней модели.

И цена на него соответствующим образом упадёт.

Так что, гнаться именно за самой последней версией не всегда нужно.

Это моё личное мнение

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На мой взгляд однозначно не стоит, хотя если вы совсем не ограничены в бюджете и можете покупать все, что захотите из гаджетов, то цена последней модели айфона не станет помехой в его приобретении, но во многих обзорах видел, что сейчас в последние модели ставят практически ту же начинку, которая стоит в предпоследних, изменения не являются существенными, но цена конечно сильно превышает все эти плюсы новой модели.

Сам я айфон конечно никогда не куплю, да и другие флагманы мне не по карману, поэтому для меня главное то, чтобы устройство меня устраивало по характеристикам, а последняя это модель или же нет, совершенно не важно.

1

У меня айфона никогда не было. Нокия, Самсунг, HTC и Асус. Вот такие вот модели телефонов у меня были. Каждым я был доволен. Отдавать 50 тысяч минимум за айфон - в это я не вижу особого смысла. Можно эти деньги потратить на нужные вещи - еда, одежда, ремонт. У телефонов одна задача - звонить и принимать звонки. Все остальное - дополнения, некоторые из которых просто не нужны. Да, если будет возможность выиграть яблоко, то я попробую. Но деньги отдавать не буду. Как итог - может и стоит, но делать это не обязательно. Тем более что последние модели уже за 100 тысяч идут и больше. За такие деньги можно взять телефон для звоночков и планшет игр).

1

На фоне санкций и отказа в обслуживании - нет не стоит.

Железо в телефоне очень хорошее, софт идеально работает на этом железе. Однако, вымораживает то, что вы не являетесь хозяином этого смартфона, за вас все решет какой-то иностранный дядечка, который делает максимально замороченными простейшие операции.

Если как звонилку-по_мессенджерам_треп­алку, то тоже не стоит. Избыточная мощность железа ни когда вами не будет востребована.

Если как предмет культа, то здесь я вам не советчик, каждый молится на то во что верит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..