Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Что делать, если не хочу идти на отработку в школе на каникулах?
Что делать, если не хочу идти на отработку в школе на каникулах?
Как можно улизнуть от отработки в школе на каникулах?
А что это за отработки и за что их назначили вам?— 3 года назад
Ксюшенька
[561K]
Не только мне, всем, благоустройство школьной территории, сажать, копать...Ещё и на две недели! Что мне делать, чтобы не пойти? Это мои каникулы!— 3 года назад
комментировать
3
Существует в России такой интересный
Поэтому всё достаточно просто, можно спокойно отказаться и не ходить ни на какие отработки. Школьные работники вправе предлагать, мотивировать, просить, но заставлять и наказывать они не могут. Правда, сейчас в учебную программу входят иногда субботники, благоустройство самой школы, трудовые десанты, и тогда отказаться будет сложнее, тем более что минимальная продолжительность летних каникул 2, а не 3 месяца, как многие думают.
Но в любом случае добровольная практика не может быть дольше 10 часов в неделю, об этом сказано в
Отдельные виды работ школьники вообще не могут выполнять, даже с согласия их и родителей. Так, в
Любые спорные вопросы можно решить отправкой заявления от родителей директору школы или в прокуратуру.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Здравствуйте.
На протяжении последних нескольких лет, школьная отработка стала огромной проблемой для многих ребят. Дети не хотят немного помочь школе, благоустроить пришкольную территорию. Хотя, конечно же, жаль, ведь школьная отработка - это не только физический труд, но и возможности пообщаться с другими ребятами и учителями вне формальной обстановке, это возможность узнать друг друга лучше и даже стать друзьями.
Не пойти можно, если у вас уже назначена какая-то поездка. В нашей школе такая практика есть: например, дети с 1 июня должны быть уже в лагере. Но в таком случае, нужно будет потом, в течение года, отрабатывать, то есть, помогать в том, в чём вас будут просить.
Те, кто умеют врать, врут, я имею ввиду родителей. Но они должны понимать, что делают хуже только своим детям! Так как, их дети вырастут лентяями!
3
В сельских школах отработки могут быть привязаны к урокам технологии, и если не посещать работы на пришкольной территории(клумбы, огородик и т.д.), то двойки будут ставить по предмету, а когда я училась, у нас оценки ставили и за саму отработку, хорошо трудился или так, прибыл лишь бы прибыть.
Если родители напишут заявления, что ребенок уезжает, или нужен по семейным обстоятельствам дома на все три месяца(как бы тоже может быть и огород и клумбы кроме всего прочего), то можно никуда не ходить.
В ином случае может быть так, что работа на пришкольной территории уже включена в школьную программу, и тут можно не пойти лишь по бумаге от родителей, иначе не просто будут заставлять и просить, но законно звать на помощь.
И еще - если школа на большая, да и большая тоже, те, кто не хочет ходить без видной причины(когда не уехал, не болеет и т.д.). могут стать на плохом счету, к сожалению, и получать пристрастное внимание потом к оценкам и вообще, что решается, конечно, законным путем, но потратит нервы всем.
3
Не любила отработки. Неужели они до сих пор есть? Думала нет уже. Можно сказать что вы уезжаете и всё, не ходить туда. Если вы не будете ходить, ничего вам за это не будет. Я вот уезжала в лагерь. У меня даже не спрашивали где я, бывало просто не ходила, пропускала или действительно уезжала. Вы можете сказать что едете на море, к бабушке, та куда угодно. Вы не учебу прогуливаете. Если вам скажут, что обязаны ходить, то скажите что уже заранее куплена путевка/билеты. Если ваши родители вас поддерживают, то пусть мама позвонит и скажет что вы уезжаете и спросит что нужно чтобы вас отпустили, там написать заявление.
2
Сколько их было этих отработок - всегда были те, кто не ходил ни на одну. И самое забавное, что им ничего за это не было. Никогда. Правда, при условии, что более 90% пришли, а менее 10% закосили. Из 30 человек - это максимум три человека. Сейчас ситуация другая: 5 человек постоянных ходят и отрабатывают все субботники и летнюю отработку, а 25 просто игнорируют. Мне кажется, что очень несправедливо, когда одни и те же 5 человек каждый год моют парты и полы 2-3 недели.
Может вам родители помогут? Напишут заявление, что вы уезжаете. Или справка от врача может стать таким фактором.
В общем, если явка предполагается хорошая, то можно и просто проигнорировать - вряд ли что-то серьезное за это будет. Если явка маленькая, то без помощи родителей или врачей никак не обойтись. Надо обзавестись уважительной причиной. Может у вас аллергия на пыль или моющие средства есть?
Ксюшенька
[561K]
Спасибо. Сказали, если уезжаю, то потом, в течение нового учебного года меня буду просить помочь.— 3 года назад
Авеноль
[438K]
Знаете, у нас тоже так всегда говорили. Но никого не просили. Однако, если у вас школа небольшая, то все на виду, да и факт отсутствия отъезда не очень-то скрыть можно...— 3 года назад
отшельникъ
[239K]
Приблизительно в 1985 или 1986 году тех, кто не отработал летом в школе вызывали на комиссию и очень сильно прорабатывали. Комиссия была из учителей, завучей и из комитета комсомола. Я точно не помню, но, кажется, тех кто не отработал заставили в осенние месяцы вначале учебного года приходить в воскресение в школу и что-то подметать или чистить. А еще в те годы после 7 и после 9-класса очень часто ездили на месяц на работу в совхоз. (колхоз). Правильнее совхоз, потому что это было именно советское хозяйство, а не коллективное хозяйство. Работать было тяжеловато. Кормили плохо, первую неделю - очень плохо. Какого-то магазина, где можно было бы что-то купить не было. У меня с приятелем были рыбные консервы и сухари и мы вечером по на пару съедали консерву, потому что иначе от голода было не заснуть.— 2 года назад
комментировать
1
Что делать? - Прибывать на каникулах. На то они и каникулы, чтобы личное время обязательно уделять отдыху, и подготовке (вне учебного заведения) к следующему учебному сезону.
А не продолжать вместо учёбы ходить выполнять различные трудовые работы, которые вас отвлекают от необходимого, обязательного отдыха, и вынуждают выполнять "чужие обязанности" - дворника, уборщицы, строителя-ремонтника и садовника.
Иначе, вы просто не отдохнёте и не успеете как следует подготовится к следующему году обучения, явившись в школу с угнетённым настроением и с чувством, словно вы пришли не учиться, а отбывать некое время на "каторжных работах".
Конечно же если есть такая возможность получить от врачей справку об освобождении, по состоянию здоровья, то это надо делать. Или же предоставить письменное заявление от родителей, с указанием причин, почему вы не сможете посещать "отработку" (например, по состоянию здоровья или болезненного самочувствия, а может запланированного уезда самих родителей неважно куда, но они вас не могут оставить дома одних, и берут с собой, так же как возможно, отправляют вас в лечащий санаторий, в лагерь, или ещё куда в подобные заведения)
Но, с учителями не конфликтовать, не лезть наражён (как говорится) а спокойно и вежливо договариваться, и находить более подходящие, позволительные для вас мирные методы решения проблемы
1
Отработка в школе - это практика, школьная практика. Так отработку называли в мои школьные годы.
В моем детстве можно было откупиться от практики банкой краски или пачкой бумаги.
Также некоторые дети получали справку у врача, что у них аллергия, и летние общественные работы им противопоказаны.
Сейчас отработка - это добровольное мероприятие. Школьники убирают территорию школы, подметают, подклеивают книги в библиотеке и т.д. График отработки согласован для каждого класса, поэтому можно просто сказать, что ребенок уедет в другой город в эти даты или вообще до конца лета.
Какие могут быть санкции и проблемы, если не ходить на отработку? В школе моей дочери не дадут волонтерскую книжку, если не пройдены отработки. Эта книжка может в некоторых вузах дать дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.
Также к санкциям можно отнести косые взгляды учителей. Нет-нет, да и припомнят.
1
Ну обычно это необходимость, обусловленная дирекцией учебного заведения. Я тоже не хотел ходить на отработку ни в школу, ни в училище, а приходилось. Тут можно не ходить только по уважительной причине или по причине отъезда на всё лето в другой регион, страну.