Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать школьникам без интернета? Где искать ответы?

kpoka [161K] 3 года назад 

Большой процент "прибыльных" вопросов на сайте "Большой вопрос" занимают вопросы по школьной программе, по олимпиадам, ЕГЭ, ГИА и т.д.

Что делать современным школьникам, если вдруг отключат интернет?

Где будут брать правильные ответы, ведь в библиотеку не заманишь?

Просьба ответы давать обьективные, а не типа "пусть идут в библиотеку"

P/S я далеко не школьник и личные обращения не котируются))) Просто интересно)

9

Ну вообще-то к концу обучения правильные ответы должны держаться в голове, если не зря столько лет ходили в школу. Плюс в выпускных классах проводятся специальные подготовки по ЕГЭ, наверное и там что-то полезное можно зачерпнуть.

Ну и барыги , конечно, сразу тему схватят: не пройдёт и недели - на каждом углу будут продаваться брошурки с соответствующим содержанием.

В общем не пропадут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kpoka [161K]
про "держаться в голове"-не факт(((  —  3 года назад 
комментировать
7

По опыту обучения без интернета ... Ответы искать в учебниках, в конспектах с уроков, в книгах/справочниках/­энциклопедиях которые имеются дома. На дополнительных занятиях, которые всегда есть в школе. Попросить помощь друга/одноклассника. Если вопрос конкретный и короткий, можно препода спросить. Еще как вариант - покупка соответствующих методичек с ответами. Если все способы не помогли, то остается таки библиотека. Она может быть и школьная (тогда далеко идти не придется).

В целом, интернет не отключат. Если дома нет, то как правило, это временно. Либо можно организовать мобильный интернет, можно пойти к другу у которого есть. Ну худой конец в какой-то интернет-клуб ... если такие еще есть. В школе попроситься посидеть за компом, где есть интернет.

Если в вопросе имеется в виду, что интернет отключат совсем, как вид, в виду санкций. Ну ... тогда волей не волей придется возвращаться к первому абзацу моего ответа.

Зря вы говорите, что в библиотеку не затянешь. Не затянешь, пока альтернатива есть. Но если прижмет, там ребенок сам побежит. Тем более, что ЕГЭ и ГИА - это уже выпускной класс, где ребенок уже и не ребенок, а вполне самостоятельный человек. А если не самостоятельный и не побежит, значит и интернет ему особо не поможет, ибо оно ему и не сильно надо.

3

В интернете нужно искать знания, которые позволят найти алгоритм решения любой задачи и правильный ответ к ней. Автор вопроса заметил, что на БВ много желающих получить дармовой ответ на задачи, но ответы, как правило, передирают из интернета умники, которые сами ничего решить не могут. Например, появился прекрасный вопрос про вес мечей русских богатырей, кажется, что все ответы правильные, но только один ответ показывает настоящее решение простой математической задачи, в этом ответе нет формул и вычислений с неизвестными, есть очень точный и красивый алгоритм решения поставленной задачи и ее аналогов. Отсюда следует, что нужно копить знания и умения для поиска правильного алгоритма решения, в этом случае правильный ответ появляется после прочтения последнего слова в условии задачи. Не нужно превращать интернет в "шпору" для бездельников.

1

Прежде всего, как уже не раз заметили, следует искать информацию в учебниках и конспектах, поскольку именно они и охватывают материал, предполагаемые по программе обучения.

Далее - в справочниках и учебных пособиях, в том числе предназначенных для подготовки к экзаменам. Я сам школу закончил лет так тридцать с лишним назад, но в современные пособия для готовящихся к экзаменам, в т.ч. для абитуриентов ВУЗов, заглядывал.

Понравилось, материала много, и подача его очень неплохая.

Конечно,

внезапно - то под рукой окажутся только учебники и собственная голова.

Если же его "отключат вообще" - то вероятно, пособиями учащиеся и их родители обзаведутся.

Ну и наконец, возможность, которую автор вопроса отверг сходу...

а почему?

Как ни странно, именно в библиотеки и идти.

Во-первых, именно там и можно получить доступ к требуемым справочникам и учебникам.

Во-вторых, там давно обеспечен доступ к интернету, и не факт, что там его, интернет, отключат.

Приходилось мне работать в интернет-классе детской библиотеки... и дети приходили туда не только поиграть, но и за информацией.

Равно как весьма активно приходили в библиотеку и за книгами, предписанными школьной программой.

И сейчас библиотеки работают, да еще и развиваются... так что именно туда и следует идти в поисках информации.

Куда же еще-то?

1

Современное образование не подразумевает возможность учиться без интернета. Это все равно, что раньше спросить, что делать школьнику, если у него нет тетради, учебника, карандаша, школьной формы и т.д. Школьник обязан иметь все необходимое для учебы. Значит надо провести нормальный интернет, а пока нет, то пользоваться услугами коворкингов или интернет-кафе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация