Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько дурно на ваших детей может влиять старшее поколение?

[пользователь заблокирован] [34.7K] 4 года назад 

Насколько дурно на ваших детей может влиять старшее поколение? Это знакомые, посторонние люди и родственники в т ч бабушки дедушки. Надо ли их ограничивать?

1

По всякому влияют.

Потому очень часто приходится ограничивать.

Во-первых, общение с посторонними взрослыми - знакомыми, соседями, иногда - даже воспитателями в детских садах.

Иногда приходится ограничивать даже общение с бабушками или дедушками.

Не все, что могут рассказать взрослые детям, им пойдет на пользу.

Например, я против того, чтобы головы детям забивали религией.

Чтобы баловали.

Чтобы подрывали авторитет родителей.

Чтобы ругали других детей, взрослых или страну.

Чтобы скандалили при них.

И т.д.

Ведь дети верят взрослым, считая, что они правы, потому что взрослые.

А взрослые могут быть не правы, неправильно настроены, неверно себя вести.

И только родители имеют право судить, прав тот или иной взрослый или нет.

Контроль с возрастом будет снижаться, нов раннем детстве он обязателен.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользователь заблокирован] [34.7K]
Так а все перечисленное чаше всего и бывает с бабушками и дедушками. По всем пунктам-знакомо на личном опыте.  —  4 года назад 
rodleoil2 [556K]
Не скажите.
Например, на нашего деда можно положиться. А вот нашу бабку иногда заносит.
  —  4 года назад 
комментировать
1

Считается, что бабушки и дедушки учат только хорошему. Но не всегда! Смотрите за их вменяемостью и состоянием здоровья. Один мой знакомый в детстве был реально со "Сталиным в башке". Откуда набрался? Бабушка научила. Детеныш соседки 10 лет как-то спросил мать "Пьет ли она мочу?" Та, красная от стыда стала выяснять откуда он это взял. В то время его бабка активно лечилась уринотерапией и его к этому тоже подталкивала. Он-молодец, не поддался, хотя уважение к старшим у него было велико в то время. Решил узнать сначала у матери, насколько это полезно.

0

Не может. Мои дети - взрослые и самостоятельные люди. Со своими заморочками, со своими принципами и взглядами на жизнь. Не со всем я в душе согласна, но это их Мнение. А свое мнение я высказываю не всегда, по обстоятельствам, не превращая субботние обеды в диспуты.

По поводу бабушек и дедушек. Мои дети выросли в бабушками и дедушками, даже с прабабушкой, и это пошло им всем только В Плюс.

По поводу фразы из Вашего ответа "Со Сталиным в башке". Мой отец, дед и свекор были Сталинистами. Я - Сталинистка. Мои дети...молчат вслух по этому поводу. Пока.

[пользователь заблокирован] [34.7K]
Мои дети - взрослые и самостоятельные люди. Они прям такими сразу родились? Поэтому про сталинистку верю-типичная логика.  —  4 года назад 
Корица [596K]
Не надо верить. Надо прочесть третье, четвертое и пятое предложение ответа.  —  4 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..