Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда в регионах России отменят масочный режим, в Москве же отменили 15.03?

СТЭЛС [401K] 3 года назад 

В Москве, с 15.03.2022 г. отменили маски. Когда это произойдет в остальных регионах России?

6

Да кто их разберет, эти региональные власти. Если и отменят, это не гарантия того, что сразу же исполнят.

Пример из Санкт-Петербурга.

С 4 марта губернатор подписал поправки к своему же закону, в которых отменил предъявление QR кодов, ПЦР тестов и прочего при посещении в том числе и спортивных соревнований.

Сегодня 13 марта. Захожу на официальные сайты Зенита и СКА приобрести билеты на матчи и читаю - для посещения матча нужен куркод. Выходит, чтобы попасть на футбол на стадион Зенит Арену, нужен код, чтобы попасть в Ледовый дворец на матчи СКА - код желательно иметь, как ответила мне сотрудница клуба СКА по телефону.

Когда же я спросил, почему не исполняется распоряжение губернатора об отмене обязательного предъявления кодов и прочего, она ответила - ну вы же понимаете, не все так быстро. Может отменят и у нас.

И посоветовала обратиться к руководству дворца.

Так что запрещаем мы моментально. А вот потом отменяем запрет и разрешаем ой как не быстро.

Вот и с масками может быть так же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На сегодняшний день, все ковидные ограничения, в том числе и ношение индивидуальных средств защиты - лицевых масок, полностью отменено только в Чечне.

В остальных регионах России масочный режим тоже будет снят, а вот когда, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в этом самом регионе.

Если учитывать сегодняшнюю динамику, то к лету 2022 года, масочный режим будет отменен во всех регионах России.

1

Да скоро снимут. Между первым снятием и вторым 1-2 недели разницы. Похоже, таким образом правительство пытается сделать вид, что ограничения на самом деле помогали от коронавируса, а теперь что-то поменялось. Возможно, некоторые губернаторы действитнльно в это верят. Я думаю, неделя пройдет, и везде снимут. А если где-то губернатор будет непонятливый, ему позвонят и разъяснят, что он не прав.

1

По всей видимости тогда, когда пойдет на спад заболеваемость в регионах в достаточном количестве.

А уровень достаточности определяет местная власть.В Москве заболеваемость практически нулевая.Просто потому, что все тотально переболели, я просто не знаю ни одного человека в Москве кто ни разу бы не болел.Многие уже не по одному разу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..