Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли чрезмерная информация привести к интоксикации организма или души?

Тигран- [6.6K] 3 года назад 
категория: образование
1

Да, и это подтверждается многими фактами.

Например, люди с феноменальной памятью чаще всего являются умственно отсталыми. Просто у них не развивается интеллект в детстве, из-за того, что они опираются на свою память. Хотя это не всегда так. Многие гроссмейстеры по шахматам имеют очень хорошую память и при этом их интеллект не пострадал.

Другой пример мы видим на современной молодежи, которая с детства пользуется смартфонами. У большинства из них проблемы с общением, проблемы с эмоциями, воображением. В Советском Союзе было полезное дело - тихий час в детских садах. Детей заставляли 2 часа неподвижно лежать. Это очень развивает воображение. Когда просто лежишь, и все, что тебе доступно - это кусочек окна в нескольких метрах, ну оперделенно, это развивает определенные качества. Помимо воображения, это развивает наблюдательность и умение анализировать. Посмотрите, как доверчива современная молодежь - большинство людей верят одному источнику информации. Поэтому верящие во что-то группы людей в наше время так унылы. У них нет никакого разнообразия во мнениях - как прочитали в любимом источнике, так и повторяют. Вот те же антипрививочники - казалось бы, тут столько возможностей для обсуждения. Но нет, каждый настоящий антипрививочник похож в своем мнении на другого антипрививочника и т.д.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чрезмерная информация может привести к стрессу, но совсем не к интоксикации организма или души.

0

Интересный вопрос. На него можно дать два ответа в зависимости от того, в каком смысле употреблены понятия "интоксикация" и "информация".

  1. Если под интоксикацией иметь в виду физиологический процесс, попадание вредных веществ в организм и реакцию организма на него,то да, информация, которую несёт в себе вредное вещество, напрямую приводит к интоксикации организма.

Если вредное вещество вторгается в нормальное течение физиологических процессов и изменяет его, меняет одно его качественное состояние на другое, значит оно обладает энергией и информацией.

Информация - это качественные характеристики вещества. Энергия носитель информации.

Как будет отличаться реакция организма на воду и на кислоту известно. Обе жидкости, но обладающие разными качественными характеристиками, то есть несущие разную информацию.

Если кислота разрушает ткани организма, значит её информация для организма оказывается чрезмерной, а информация воды вполне приемлемой и полезной. Чрезмерные объёмы воды вряд ли повредят организму, а вот кислоты могут его убить.

2.Если понятие "интоксикация" употреблено как метафора, то чрезмерная (очевидно, имеется в виду в больших объёмах) информация приведёт просто к переутомлению.

Но если злоупотреблять потреблением информации в чрезмерных объёмах, то можно нарушить работу механизмов выведения токсинов из организма, что может привести к интоксикации.

Все наши болезни по природе своей энергоинформационные­. Нарушается программная информация работы того или иного органа, что сказывается на работе других органов.

0

Смотря какая информация. Мозг можно перегрузить чем угодно. Но важен отдых. К тому же чем больше потребляешь, тем больше запоминаешь. Иначе как люди учатся. Другое дело всякий мусор. Новости, например. Или бесполезные посты в социальных сетях. Мозг засоряется, память засоряется. И наступает истощение. Поэтому важно проводить информационный детокс и ограничивать своё пребывание в интернете, просмотр телевизора, общение с людьми и обсуждение всяких мировых или местных событий. К интоксикации организма, конечно, это не приведёт, но почувствовать усталость можно. Как физическую, так и умственную.

0

Скорее всего в этом случае сработает 'предохранительный клапан' сознания - потеря внимания восприятия информации. Это нечто вроде той ситуации, что "в одно ухо влетело, а из другого вылетело". Однако в этом случае следует учитывать, что такая потеря внимания будет сказываться и на чисто бытовых реакциях сознания на раздражение окружающей среды, что может представлять уже чисто физическую опасность. Ну, для примера, - можно не заметить красный свет светофора при переходе улицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация