Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет в марте 2022 с банковскими картами и электронными кошельками?

Анна Сергеевна28 [269] 3 года назад 

Стоит ли снимать деньги или переводить их на банковские карты других систем?

3

Всё будет по старому)

1 Мир-российская карта,для пользования(в основном)-внутри страны-её по-умолчанию не коснётся ничто-она наша,российская)

2 Виза,Мастер Карт-карты зарубежные,но выданы вам(я надеюсь) на территории РФ российскими банками-они являются пластиковым подтверждением наличия на вашем счёте денег в данном банке-в случае самого негативного геополитического сценария банк заменит вам их на тот же "Мир"-деньги как были у вас на счёте,так и остались-карта на это не влияет-при потере карты(не дай бог,конечно)банк же никуда не девает ваши кровные-просто перевыпускает вам карту.

3 "Ю мани"(Яндекс Деньги) и иже с ними-российские электронные кошельки-это аналоги карты "Мир"-никуда не денутся)

4 ПайПал,Киви,Пайпер и т.п.-электронные кошельки иностранного производства-в принципе достаточно децентрализованы(нез­ависимы)от государств в плане работы с клиентами-а россияне составляют очень весомый процент пользователей данных кошельков,но...Свифт ,к примеру-бельгийское кооперативное общество и принадлежит его членам-что не помешает в случае запрета США и Евросоюза,отключить нас от этой межбанковской системы.Но электронные кошельки-это не те суммы(в отличие от банковских переводов),что бы накладывать на них санкции,тем более,что пользуются ими в основном физлица и мелкие и средние юрконторы.

А аналог Свифта был создан у нас ещё в 2014 году-СПФС(система передачи финансовых сообщений)и не плохо зарекомендовал себя при работе внутри страны и с ближним зарубежьем...Единств­енное,т

ам нужны были только первоначальные расходы -на корм для почтовых голубей и на обувь для гонцов с депешами.И сургуч для печатей на конверты с сообщениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация