Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Почему с 23-м февраля поздравляют всех мужчин, а не только настоящих (см)?
Marmeladoff
[89.2K]3 года назад
Почему принято поздравлять всех мужчин подряд с Днем Защитника Отечества?
Полным-полно мужиков, которые не только в армии не служили, но и по натуре своей - трусы, подлецы, абьюзеры. Почему их тоже поздравляют с 23-м февраля? Разве такая неразборчивость не оскорбляет настоящих мужчин?
На этот вопрос могут отвечать только офицеры, потому что только они способны понять, что защитниками Отечества являются все граждане страны, потому что каждый вносит свой вклад в обороноспособнось Отечества, все фактически стоят в одном строю. Военнослужащие сидят в окопах или в танках, ходят в атаку или бомбят противника, остальной народ создает оружие и боеприпасы, доставляет их на поле боя, одевает и кормит армию и флот. Между прочим, каждый военнослужащий тоже вносит посильный вклад в победу, один бегает в атаку, но тысячи таких "бегунов" делают меньше оператора ручного сопровождения зенитного ракетного комплекса С-400. И женщины, которые выхаживают солдат, возвращают их к жизни, такие же воины. А несколько десятков инженеров-конструкторов полезнее армий и фронтов. Поэтому каждый имеет право отмечать 23 февраля свой праздник. Я офицер в отставке, но мои одноклассники работали в констукторских бюро и создавали оружие для меня, моя жена и мои дети тоже служили вместе со мной, как говорят, обеспечивали тыл офицера. С праздником!
Буквально 3 года назад в почти 80-лет умер мой бывший коллега по работе. Он вместе со своей мамой, артисткой концертной бригады, ездил по Госпиталям Войны, а самое главное, его ставили на стульчик и он читал стихи раненым. Сами прекрасно понимаете, что стишок, прочитанный в Госпитале мальчиком 3-5 лет сильнее поднимал дух, чем взрослые в концертной бригаде. Он мне рассказывал, как хлопали те, у кого, например, не было одной руки. Ужас Но самый главный Завет фронтовиков: Война никогда не должна повториться!!!— 3 года назад
комментировать
4
Хведор
[58.5K]
3 года назад
Ну подлецов и прочих в этом ракурсе, наверное стоит оставить в стороне. Всё-таки речь о Дне защитника Отечества.
Лично меня, как служившего в рядах вооружённых сил, не особо коробит, что поздравляют всех подряд.
Во первых , когда поздравляют , не всегда знают, служил ли человек вообще.
А во вторых это пусть не служившим будет некомфортно .
А в третьих , если не приведи Господи, начнётся война , то кто знает : кто и каким защитником станет в реальной защите Отечества.
Если он мужчина, а не женщина, то так принято чтобы шли поздравления с 23 февраля всем мужчинам подряд.
Да есть такие парни, мужчины, которые не служили к примеру ввиду своего здоровья или те кто просто не хотел идти в армию или как говорят скосил призыв в армию.
В этом случае конечно же поздравлять таких мужчин как бы ни к месту, то есть ни к селу ни к городу.
Но в случае войны, они тоже могут призваться в армию и тогда скосить от армии уже не получится.
Так что по идее вроде как надо поздравлять всех мужчин.
Думаю стоит поздравлять всех мужчин и настоящих и не настоящих, не нужно делить. И это как минимум приятное для мужчины поздравление не зависимо от его качеств характера и службы в армии. Ведь женщины тоже разные и некоторых дам тоже не хочется поздравлять с восьмым марта. Ведь любой человек не без недостатков об этом нужно помнить.