Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему с 23-м февраля поздравляют всех мужчин, а не только настоящих (см)?

Marmeladoff [89.2K] 3 года назад 

Почему принято поздравлять всех мужчин подряд с Днем Защитника Отечества?

Полным-полно мужиков, которые не только в армии не служили, но и по натуре своей - трусы, подлецы, абьюзеры. Почему их тоже поздравляют с 23-м февраля? Разве такая неразборчивость не оскорбляет настоящих мужчин?

7

На этот вопрос могут отвечать только офицеры, потому что только они способны понять, что защитниками Отечества являются все граждане страны, потому что каждый вносит свой вклад в обороноспособнось Отечества, все фактически стоят в одном строю. Военнослужащие сидят в окопах или в танках, ходят в атаку или бомбят противника, остальной народ создает оружие и боеприпасы, доставляет их на поле боя, одевает и кормит армию и флот. Между прочим, каждый военнослужащий тоже вносит посильный вклад в победу, один бегает в атаку, но тысячи таких "бегунов" делают меньше оператора ручного сопровождения зенитного ракетного комплекса С-400. И женщины, которые выхаживают солдат, возвращают их к жизни, такие же воины. А несколько десятков инженеров-конструкторов полезнее армий и фронтов. Поэтому каждый имеет право отмечать 23 февраля свой праздник. Я офицер в отставке, но мои одноклассники работали в констукторских бюро и создавали оружие для меня, моя жена и мои дети тоже служили вместе со мной, как говорят, обеспечивали тыл офицера. С праздником!

система выбрала этот ответ лучшим
отшельникъ [237K]
С Праздником Вас!

Буквально 3 года назад в почти 80-лет умер мой бывший коллега по работе. Он вместе со своей мамой, артисткой концертной бригады, ездил по Госпиталям Войны, а самое главное, его ставили на стульчик и он читал стихи раненым. Сами прекрасно понимаете, что стишок, прочитанный в Госпитале мальчиком 3-5 лет сильнее поднимал дух, чем взрослые в концертной бригаде.
Он мне рассказывал, как хлопали те, у кого, например, не было одной руки. Ужас
Но самый главный Завет фронтовиков: Война никогда не должна повториться!!!
  —  3 года назад 
комментировать
4

Ну подлецов и прочих в этом ракурсе, наверное стоит оставить в стороне. Всё-таки речь о Дне защитника Отечества.

Лично меня, как служившего в рядах вооружённых сил, не особо коробит, что поздравляют всех подряд.

Во первых , когда поздравляют , не всегда знают, служил ли человек вообще.

А во вторых это пусть не служившим будет некомфортно .

А в третьих , если не приведи Господи, начнётся война , то кто знает : кто и каким защитником станет в реальной защите Отечества.

2

Если он мужчина, а не женщина, то так принято чтобы шли поздравления с 23 февраля всем мужчинам подряд.

Да есть такие парни, мужчины, которые не служили к примеру ввиду своего здоровья или те кто просто не хотел идти в армию или как говорят скосил призыв в армию.

В этом случае конечно же поздравлять таких мужчин как бы ни к месту, то есть ни к селу ни к городу.

Но в случае войны, они тоже могут призваться в армию и тогда скосить от армии уже не получится.

Так что по идее вроде как надо поздравлять всех мужчин.

2

Думаю стоит поздравлять всех мужчин и настоящих и не настоящих, не нужно делить. И это как минимум приятное для мужчины поздравление не зависимо от его качеств характера и службы в армии. Ведь женщины тоже разные и некоторых дам тоже не хочется поздравлять с восьмым марта. Ведь любой человек не без недостатков об этом нужно помнить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..