Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую дебетовую карту Сбербанка выбрать для полноценной работы с PayPal?

Egao [3.3K] 3 года назад 

Так уж сложилось,что банковской карты у меня никогда не было, для безналичного расчета пользовалась электронными кошельками.

В последнее время часто стала получать заказы (я фрилансер) с предложением оплаты через PayPal.

Приняла решение выпустить дебетовую карту Сбер. Сначала хотела просто купить моментальную, но оказалось, что они не поддерживают приём переводов через PayPal, только оплату. На официальном же сайте все весьма и весьма запутано.

Поэтому хочу спросить у тех, кто уже знает и пользуется: какая именно дебетовая карта нужна в этом случае и можно ли ее выпустить удаленно (например, через Госуслуги)?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
7

На сколько мне известно, для привязки к аккаунту PayPal подойдёт не только дебетовая карта Сбера. Можно использовать карты и других банков. Скажем, Тинькофф или Газпромбанк. Карта Мир с PayPal работать не будет. Карта должна быть платежной системы Visa или MasterCard. Кстати, не совсем понимаю, зачем использовать карту именно Сбера. Любой банк при конвертации добавляет свой процент плюсом к курсу Центробанка. У Сбера этот процент один из самых высоких. У того же банка Тинькофф он ниже. Для привязки к аккаунту PayPal можно пользоваться даже картой Кукуруза. Там процент при конвертации ещё более выгодный. В любом случае нужно информацию каждый раз фильтровать. Оператор любого банка по телефону проконсультирует и расскажет тонкости в оформлении карты. Так же не понимаю, при чем тут Госуслуги. Выпуск карты оформляется через сайт конкретного банка. На счёт удалённого выпуска точно не скажу. Где-то это возможно, где-то нет. Опять же нужно уточнять. Мне кажется, что удаленным выпуском с доставкой курьером очень охотно банками оформляются кредитные карты. Насчёт дебетовых точно не скажу. Кукурузу мне доставляли. Тинькофф и Яндекс высылали по почте после оформления на сайте.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Специально заглянул в кошелёк-Виза Моментум,сбербанк-открывалась для работы именно с интернетом.Стоимость открытия в Сбере-0 руб,при отказе от СМС-оповещений-обслуживание-0 рублей.

На карту идут средства от всех интернет заработков-привязываете к ней свой счёт в Сбере,ПайПал переводит вам небольшую сумму,вы вводите её как код-счёт привязан.На почту идут уведомления о всех поступивших средствах-причём комиссию ,если не ошибаюсь,удерживает контора переводчик,но не ПайПал-если идёт 100 рублей,то 100

рублей и приходит,дальнейший вывод на карту-без процентов,3-5 рабочих дней.

Есть нюанс по валютным переводам-курс считается неинтересный,но опять не могу понять-или это "грубит"деньгодатель­,или ПайПал.

Ещё нюанс)-все переводы привязывайте к почте,на которой ПРИвязан(!) ПайПал-не глядя недавно подтвердил перевод...на другую почту(,но и здесь пришло письмо от ПайПал на эту почту-подтвердить перевод денег-в течении месяца-вот сижу,жду месяц...прийдут или нет).

Egao [3.3K]
То есть должен быть предварительно открыт счёт в Сбербанке, чтобы моментальную карту можно было с ним связать? Или можно сначала купить карту, а потом сделать счёт для её привязки?  —  3 года назад 
эдуард З [17.5K]
Нет,всё проще)Ваша новая карта будет иметь счёт в Сбере(его не нужно заводить-он есть у карты по умолчанию)-это 20-значное число,его можно узнать в Сбер-онЛайн или где выдавали карту-заносите его в ПайПал-карта привязана)-при выводе денег Пайпал будет говорить-"вывод на счёт"-но это и будет вывод на вашу карту. Удачи.  —  3 года назад 
Egao [3.3K]
Извините, пожалуйста, ещё одно уточнение, ибо забыла его сделать раньше. Отсутствие автоматического перевыпуска сильно мешает? Нужно ли полность обнулять баланс карты до окончания её срока действия или он "переходит" на новую карту, если паспорт тот же?  —  3 года назад 
эдуард З [17.5K]
Сам хочу это узнать)-я,как и Вы,обычный пользователь.У меня карты до 2023 года-запас ещё есть,а так вопрос о переводе платежей при перевыпуске карты актуален,его даже можно ,я думаю,задать на БВ)  —  3 года назад 
комментировать
1

В 2012 году у меня тоже появился такой вопрос. Правда я не рассматривал именно дебетовую карту Сбера для привязки в Pay Pal.

Я исходил из того, что бы карта была международной платёжной системы, так как с картой МИР привязка в Pay Pal не получится.

Кроме того, я выбирал карту с бесплатным обслуживанием, включая СМС оповещения.

Выбрал карту "Кукуруза" от салона связи "Евросеть". По этой карте я плачу везде, где можно. Перевожу на неё деньги с зарплатной карты через приложение. Сегодня "Евросети" нет и эта карта выпускается салоном "Связной". Года два назад, я подключил вместо СМС оповещений, ставшие платными, пуш уведомления( они бесплатны).

За 9 лет пользования дебетовой картой, я накопил много бонусов, которые использовал для покупки смартфонов в Евросети себе и жене( 26000 рублей- бонусов). При этом вместо живых денег, я потратил только бонусы и сегодня в феврале 2022 года, у меня на карте "Кукуруза" уже накопилось 17000 рублей. Тратить их можно в салонах "Связной"(99% бонусами) в "Перекрестке" и у других партнёров "Связного". В "Перекрёстке" можно расплачиваться за покупку бонусами на 30% от чека. Подробнее можно почитать на сайте "Связной".

Карта выпускается РНКО "Платежный центр"- это небанковская организация, выпускающая карты системы Master Card для сетей(Билайн, Мегафон, Озон и др.)

Так что я доволен этой картой и с 2012 года плачу по ней при покупках на E- Bay.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..