Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы оптимист?Когда им стали и как?Это результат ген ,воспитания или чего?

ЛАРИСА ЧИНИНА [5.3K] 4 года назад 

Самое интересное что в наше нелегкое время такие люди есть, и меня всегда интересовало как они стали оптимистами, когда или от рождения они такие, поделитесь опытом.

3

Оптимист я точно. Непонятно только, почему наше время вы называете нелёгким.

Вот моя бабушка, 92 года ей будет в феврале через месяц - пухла от голода. Может у вас есть такой опыт? Думаю что нет.

Может вы воевали как я, Лариса? Почти уверен что нет и на могилы погибших сослуживцев не ездите как я, практически уверен в этом.

Так с чего наше время кажется вам нелёгким?

Я дам вам повод для оптимизма - вы живы прямо сейчас.

Это невероятное статистически событие - среди всех потенциальных детей вашего отца, на свет в тот момент (зачатия) повезло появиться именно вам - среди сотен тысяч претендентов, миллионов - уж не знаю сколько там в каждый момент совокупления кандидатов, сотни тысяч так точно.

Если вы просто появились на этот свет - это уже невероятная удача или редкий случай как минимум.

Вы совершенно точно умрёте как и все мы, но у вас как и у меня и у других живущих или живших на этой планете, есть неоспоримое преимущество перед мириадами нерождённых - мы живы (или жили, если о предках говорить).

Здравый смысл - вот что даёт повод радоваться жизни и оптимизму. Каждый следующий час вашей жизни это привелегия не понятно за что вам дарованная на фоне неродившихся или умерших. Нет повода для пессимизма, вы уже везунчик на фоне миллиардов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я позитивно настроенный реалист. Я вижу ту реальность, которая меня окружает. Я отдаю отчёт в том, что она собой представляет и какой курс у человечества. Но, тем не менее, я имею инструменты, с помощью которых могу формировать свой мир, свою реальность, в которой мне хорошо. Этим я и занимаюсь.

0

Оптимизм - результат "повышения вибраций", т.е. побочный эффект целенаправленной работы. Повышайте и Вы - и неизбежно и неминуемо станете оптимистом - "включатся" верхние энергоцентры, и вместе с ними начнёт поступать живительный ток благодати.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..