Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Является ли наличие ребёнка оправданием противоправных действий?
Бобус
[6.2K]3 года назад
"У меня же ребёнок!", "А что, не видно что я с ребёнком!","У меня ребенок в машине!","Я вообще-то ребёнка везу!" и т.д. Теперь, эту фразу, можно услышать практически в любом контексте. Смысл может быть заложен любой, в зависимости от ситуации. В основном для приоритетности своих задач, над задачами окружающих. В том числе как оправдание нехороших, а порой и противоправных действий. Нарушение ПДД, агрессивных действий в сторону сограждан и даже сотрудников полиции. Или попытка скрыться с места происшествия под соусом ""У меня же ребёнок!". Вот сегодня видел как такому потворствовал содтрудник полиции, когда женщина на машине сбила (несильно) человека на тротуаре. Хотела объехать пробку по пешеходной зоне и сбила прохожего. При этом оправдывалась, что ей надо срочно завезти ребенка в начальную школу, а потом пыталась скрыться под соусом "У меня ребенок в машине, он напуган, он плачет!" И проходящий полицейский потребовал от людей дать ей уехать, "у неё же ребёнок!". Хорошо что его не послушали и вызвали экипаж ДПС и скорую для сбитого пешехода. Хоть он и сам поднялся на ноги, но в состоянии шока и скрытые травмы не исключены.
Вот потому и возникает вопрос- почему многие считают, что наличие у них ребенка является оправданием их действий и пропуском в мир вседозволенности.
Меня тоже это бесит, аж до трясучки. У самой двое детей, но никогда не манипулирую ими.
Это если судят, могут облегчить наказание за наличие несовершеннолетних детей. А во всем остальном матери должны придерживаться положенных правил. К примеру, у сбитого пешехода может 10 детей вообще! Они также важны для него!
Есть человеческие правила, когда положено уступать места, пропускать вперед, либо придержать дверь, когда мама с коляской проходит. Но и здесь, если получилось так, что не сделали вам этого, не орать и не беситься! Не мчаться с детьми в людные места, столпотворения, и ждать, что вам все должны. Бывают исключения, когда приходиться, но в таких случаях надеяться, что помогут, войдут в положение, но быть "вооруженной", чтобы пройти все испытания самой.
Это Ваши фантазии по поводу моих фантазий. Эпизод снят на видео и уже есть на Ютубе. Так что прекращайте фантазировать. Место действия- Хорошовское шоссе, Москва.— 3 года назад
rodleoil2
[549K]
Если есть доказательства, полицейскому недолго им оставаться. На вопрос же ответ дан. P.S. Лучше бы Вы сразу включили ссылку в вопрос, как доказательство Не нашел видео. Дайте ссылку или поисковые слова.— 3 года назад
Бобус
[6.2K]
Сам попробовал поискать, но особо не старался, времени нет шерстить ютуб. Если найду, то скину ссылку. Суть в том, что одна из команд против автохамов проводила рейд и гоняли автомобилистов с тротуаров, когда те хотели объехать утреннюю пробку. Как их канал называется, я не запомнил. Но вот то, что сам видел- они реально вежливо просили вернуться на проезжую часть. Кто-то молча возвращался, кто-то ругался, но уезжал. А эта женщина уперлась и ни в какую! Кричит "у меня ребёнок в машине, пропустите!", как будто наличие ребенка дает повышенные права вплоть до нарушения закона. В итоге решила рвануть по газам, но задела случайного человека. И опять пыталась скрыться, прикрываясь ребёнком.— 3 года назад
rodleoil2
[549K]
Ладно. Вот для таких закон и придуман. Чтобы отвечали за свои действия. Если никого не покалечила, лишится прав. и будет прикрываться ребенком уже в общественном транспорте или в такси— 3 года назад