Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие виды рыбы полезнее, дорогие или дешёвые?

Olga60 [10.9K] 3 года назад 

Многие стараются употреблять дорогие виды рыб. А насколько полезнее дорогие виды по сравнению с дешёвой рыбой.

2

В обществе принято употреблять в питании дорогие виды рыбы. Считается, что эти виды рыбы самые вкусные и полезные. О вкусах не спорят, а вот на сколько дорогая рыба полезнее дешёвых видов рыбы. Оказывается многие дешёвые сорта рыбы по полезности не уступают дорогим видам. А многие по полезным качествам даже превосходят своих дорогих собратьев. Так хек, минтай, треска, селёдка, скумбрия полезнее осетрины. Свежая селедка намного полезнее красной рыбы - она является источником витамина "Д" и целого комплекса жирных кислот "Омега-3". А совсем недорогая сардина по химическому составу ничем не уступает лососю. Сардина способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Тресковые сорта рыб совсем почти не содержат в себе холестерин. В белом мясе трески содержится 19% белков, а частое употребление её улучшает обмен веществ. В скумбрии помимо "Омега-"3 и витаминов "Д" большое содержание фосфора, что позитивно влияет на нервную систему человека. Хек с минтаем содержат повышенное количество йода — микроэлемента, которого многим не хватает.

Вот и оказывается, что на самом деле стоимость рыбы на прилавках рынков и магазинов совсем не означает что она на много полезнее для нашего организма, чем та что дешевле.

1

Грубо говоря, дорогие. Попробуйте доказать, что осетрина или горбуша не полезные. Один стейк такой рыбы стоит дорого, только некоторые покупают. Многие семьи годами не знают вкуса действительно дорогой рыбы.

Когда меня сажали на диету (обнаружили эрозию в желудке), то дали памятку, диета. Нельзя рыбу с красным и розовым мясом, с белым и нежирную можно. Из этого заключаю, что при определенных заболеваниях (поджелудочная, эрозия, высокий холестерин) не показана как раз дорогая рыба типа форель и т.д. да и скумбрия не пойдет, жирная. Вопрос полезности и дороговизны рыбы очень относителен, если рассуждать о здоровье конкретного человека.

К тому же цены могут меняться. В СССР ледяную рыбу мы коту давали. Сейчас она с какого-то перепуга стоит под 1000 рублей килограмм и "ни в чем себе не отказывай". Но на экзотические рыбы цены не меняются, они ползут только вверх. Народ может себе позволить кусок замороженной трески, хека. Селёдку.

1

Цена рыбы определяется не её полезностью или трудоёмкостью добычи, а скорее удалённостью места вылова от места продажи (точнее, количеством посредников, принявших участие в ценообразовании). А так, любой мало-мальски сведущий человек вам скажет, что "Омеги-3" в банке (250г.) "сайры в собственном соку" человеку хватит на неделю, а икра мойвы и щуки - "впереди планеты всей" по питательности, а к примеру, горбуша - довольно суховата.

Так что если есть деньги и "понты" - покупайте севрюгу и стерлядь, а если чего-то из этого нет, то и килька "крупная пряного посола" будет "в тему" (иногда). Я уж не говорю о селёдке во всём её многообразии.

0

Вся рыба полезна. вопрос совершенно не в цене. Белая рыба относятся к диетическим продуктам, ее позволяют и тем, кто худеет и тем, у кого хронические заболевания. Хек, палтус, минтай- их могут позволить себе все, и они полезны и высоким содержанием белка и легкой усваиваемостью. Если вы хотите красную жирную рыбу семейства лососевых, то ее стоит рассматривать как источник и Омега 3 и белка, что повышает ее энергетическую ценность. Я люблю жирные сорта рыбы, но это не значит, что она намного полезнее.

0

Нет такой прямой связи. Например, я не люблю жирную рыбу, предпочитаю навагу. Не по той причине, что она более дешевая, и красная рыба для гостей всегда есть, а вот я ее есть не могу, сразу начинает подташнивать.

Поэтому я не считаю, что самая красная и дорогая рыба в соленом виде является самой полезной для здоровья человека. Лучше всего отварная рыба средней жирности.

Кроме того, существует и бесценная рыба - это та рыба, которая выловлена и приготовлена самостоятельно. С Любовью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..