Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что означал код 143, используемый на пейджерах еще в 1990-х годах?

Виктор См- [41.6K] 3 года назад 

Прошу не беспокоить

Я люблю тебя

Срочно нужна помощь

8

В свое время пейджеры не каждый человек мог себе позволить. Но те, у кого они были, могли вести переписку с другими обладателями такого гаджета. Для пейджеров родным языком был английский.

И сегодня нужно дать ответ для викторины о том, что значит сочетание знаков в коде пейджера под номером 143. Нам предлагают три варианта для выбора правильного ответа.

Этот код значит известную всем фразу - I love you. И каждый знает перевод этих слов с английского. Это слова о любви. Поэтому, следует выбрать ответ такого порядка - я люблю тебя. Это прекрасные слова, которые выражают отношение друг к другу человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Пейджер - очень удобная штука 1990-х. Он давал возможность общаться - посылать друг другу сообщения. Но как это можно было сделать, если эти незамысловатые устройства сначала отображали на экране только цифры, а не буквы?

А очень просто, при помощи кодов... люди печатали числа, связанные с определёнными буквами. Коды пейджера излагали слова, используя алфавит.

А если приходило послание 143, то получатель догадывался о чувствах, которые испытывал к нему отправитель этих трёх цифр. Может быть ему было трудно в первый раз произнести такие важные слова"Я тебя люблю", и тогда палочкой-выручалочкой становился пейджер.

А зашифрована эта фраза была(в английском варианте) так:

I(1), love(4), you(3) . Её просто разделили по количеству букв в каждом слове:

"Я"- одна буква, "любовь" - четыре, а "ты" - три буквы, что и создаёт код 1-4-3.

Приятно получить такие цифры!)

Ответ. Я люблю тебя.

6

Указанная аббревиатура с цифрами один - (1), четыре -(4), три -(3), была использована в пейджерах для выражения своих чувств друг к другу. На английском

• один, четыре и три - сокращение заветных слов - Я Люблю Тебя. Иногда англичане говорят в другом варианте - "I miss you".

Стоит только перед цифрами 134 поставить знак минус (-) и фраза сразу означает полную противоположность -

Вот уж воистину - от любви до ненависти всего один знак!

Правильный ответ под " - 2 - Я люблю тебя.

5

Нынешние бабушки и дедушки, которые в конце прошлого века пользовались пейджером, хорошо помнят эти три цифры, обладавшие магическим действием. Они были способны снять усталость после напряжённого трудового дня, не давали уснуть до утра и помогали забыть о проблемах.

Ответ. Я люблю тебя.

4

В период расцвета пейджинговой связи, когда она вышла за рамки служебных и корпоративных способов передачи сообщенийи стала популярным средством коммуникации между людьми, появилась шутка:

И за короткой смешной фразой кроется сама суть этого изобретения- односторонней радиосвязи с помощью кодированных сообщений.

Оказывается, с помощью безликих цифровых кодов можно было выразить свои эиции и рассказать о любви или ненависти.

Код со знаком минус -143 означал -я тебя ненавижу (I-Hate-You)

А вот сочетание 143 выражает любовь (I-Love-You).

Таким образом, правильный ответ на вопрос виктрины: 143 - "Я -люблю-тебя"

3

Продолжаем тему об устройствах связи в последние годы прошлого века. Это были годы настоящего прорыва в технологиях средств связи. Годы когда родилась всемирная корпорация Google. В последние годы прошлого века появляются коммуникаторы и наконец заканчивается эра простых мобильных телефонов и начинается эра телефонов со встроенным компьютером - айфонов и смартфонов.

Но пейджерное оповещение не отступает несмотря на свои примитивные возможности и это логично когда нужно передать сообщение и не требуется никакого ответа. Пейджерная сеть гарантирует что сообщение адресату будет передано. У пользователей пейджерной связи появились свои закодированные сообщения для различных ситуаций. Тогда появился наверно самый известный сегодня код экстренной связи 911 и не менее известный 143, где закодировано количество знаков 1 - 4 - 3, означающее я люблю тебя.

Оперативность этого вида оповещения настолько удобна, что используется до сегодняшнего дня например в больницах.

текст при наведении
Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - 143 означает я люблю тебя.

2

Очень приятно отвечать на данный вопрос. Нужно учесть, что родной язык пейджерной связи английский. Код 1-4-3 соответствует количеству букв в словах фразы "I love you". Такие важные слова. Современная молодёжь не видела пейджер, но значение этого кода знает. Он перебрался в тексты валентинок. Он зажил отдельной жизнью. Этот код просто обеспечил себе бессмертие. И объясняя, что он значит, этот код, упомянут про пейджер, про связь с их помощью, которой люди пользовались целых 12 лет. И до сих пор используют для экстренной связи. И автор этих строк тоже. Правильный ответ посредине. Ответ - я люблю тебя.

1

Сегодня многие уже не помнят, что такое пейджинговая связь. Позже сотовых телефонов на два года появились в России пейджеры. Около двенадцати лет просуществовали эти устройства на рынке.Они весьма хорошую службу несли для наших сограждан в начале нулевых. Это было очень быстро и удобно, используя надежное обращение к оператору, мгновенно передать сообщение. И вот это: код 143, точно был известен многим. Он звучал как самое нежное и долгожданное слово, потому что его значение было: Я люблю тебя.

1

В те времена приветствовалось выражать свои мысли кратко и ёмко, отправляя короткие сообщения на пейджер. Тогда было придумано множество сокращений. В частности код 143 зашифровывал фразу "I love you" - "Я люблю тебя". Код обозначает количество букв в словах I - 1, love - 4, you - 3.

1

В то героическое время я был ещё крайне мал. Я был дитя. Но цифровой код фразы «I love you” как раз 1-4-3, по количеству букв в словах, и эта цифрограмма обыгрывалась множество раз и в открытках, и в валентинках, и в украшениях, и во всякой разной сувенирной дребедени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..