Дополняем литературную сказку своими историями
Я беру всем известную сказку "Колобок".
Помните его песенку?
"Я Колобок, Колобок!

И с такой песенкой наш Колобок уходил от всех зверей, что попадались ему на пути.
В моей истории Колобок уходит и от Лисы тоже.
Просто в последний момент Колобок догадался, что Лиса-хитрюга задумала, и она только вхолостую клацнула зубами, а Колобок спрыгнул с ее мордочки и покатился дальше по дорожке.
Катится Колобок себе, катится. Вот и лес кончился, вот и поле со спелой пшеницей кончилось, а впереди виднеется большой город. На самой окраине города был расположен зоопарк. Там жили всякие диковинные звери со всех концов земли. Обезьяны, кенгуру, тигры полосатые и львы страшные. А уж какие крокодилы зубастые! Просто ужас.
Катится наш колобок между вольерами и уже не рад, что ушел от бабушки с дедушкой. Вспоминает, как же ему было хорошо на окошке лежать, остывать от жаркой печи. Солнышко светило, ветерок повевал.
Первыми заметили Колобка обезьяны-мартышки. Стали они лапки тянуть к нему, чтобы ухватить за румяную корочку. Визжат, дерутся, зубы скалят. Так им не терпится полакомиться колобком.
Шарахнулся от них Колобок в сторону, да чуть его при этом огромный белый медведь лапой не достал. Снова отпрыгнул Колобок, а тут павлин подбегает и норовит клюнуть Колобка прямо в его единственную изюминку.
Совсем растерялся и испугался Колобок.
Но тут его слон спас.
Протянул хобот как руку помощи и закатился к нему Колобок на хобот доверчиво. Видно почувствовал в этом огромном звере доброту и желание помочь.
-Эх ты, горе-путешественник! - говорит слон. - Небось не слушал старших!
-Не слушал, - покаялся Колобок, - и что же мне теперь делать?
-А хочешь, будем вместе в цирке выступать?
Колобок тут же согласился, хоть еще не знал ни что такое цирк, ни как там надо выступать.
Но слон его всему научил, и сделали они очень изящный цирковой номер "Слон и Колобок"