Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к тому, что в Норвегии хотят отменить семью?

Екатерина- [16.7K] 13 лет назад 

Все вопросы воспитания детей будет решать государство, а не родители.

За судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.

Это нормально или нет?

1

Зачем далеко ходить - у нас в отечестве разработан и обсуждаетя форсайд-проект "Детство 2030" - еще более абсурдное творение, чем законопроект Норвегии. Это и гостевые семьи (полное отсутствие морали), и отстранение семьи и школы от воспитания детей, и рождение детей с "заранее заказанными данными", вплоть до "вживления чипов в кору головного мозга детей" к 2030 году(это должно исключит необходимость получения образования, а нужные знания должны "закачиваться" впозг при помощи чипа). Кстати, изымание детей, получающих "ненадлежащее воспитание" здесь тоже предусмотрено.Все это (и многое-многое другое) - это, пословам разработчиков проекта - Россия будущего. Так что Норвегии до нас еще далеко.Если интересно, можете ознакомиься с проектом вот здесь: http://www.detstvo2030.ru/536/или вот здесь:http://www.slideshare.net/solipsist/2030. Такой бардак у нас - а Вы о Норвегии...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это действительно такой законопроект или только слухи? Лично мне не нравится идея, что государство будет вмешиваться в семейные отношения. Для неблагоприятных семей это может быть и нужно. Но только по каким критериям будет определяться, что хорошо для ребенка, а что плохо? Иногда для ребенка будет проживание в семье с низким социальным статусом, однако в действительно любящей его семье, лучшим, чем проживание в богатой семье.

Честно признаться, сомневаюсь, что подобную идею воплотят в жизнь. Уж слишком много будет противников. И если учесть, что Норвегия входит в Евросоюз, то воплощение этой идеи кажется еще более призрачным.

Екатерина- [16.7K]
Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия.
Слухам я не верю.
  —  13 лет назад 
комментировать
2

Прямо зло берет, до чего идиотизм,что у нас в России,что в Норвегии. Хватит уже, помогли. Помните историю, когда девочка позвонила по горячей линии и сказала,что ее мама бьет (а мать отшлепала за двойку и прогул). Ребенка забрали из семьи в приют без суда и следствия. Мать потом все пороги отбила, а все уже, дело завертелось. И дочь криком кричит - домой к маме хочу и мать переживает. Заботливые блин.

Кому кроме нас нужны наши дети. Швырнут их в приют или семью побогаче и плевать как они там, зато "МЫ заботимся о наших семьях!"

Оксана [9.3K]
Вот девченке повезло, небось уже больше звонить зареклась))) Мне ситуация нравится - не хочешь по-хорошему получить урок от мамы - получи всё хорошее, на что способно государство! И потом не жалуйся. Достаточно жестокий способ научить нести ответственность за свои поступки, но по-другому уже не понимают.  —  13 лет назад 
комментировать
1

Для меня это - не нормально. Даже абсурд какой то. Может там количество неблагополучных семей превышает предел допустимого, так вроде страна не из бедных... Что то мне это не нравится...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..