Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ВПР Физика 8 класс, задание если замёрзли руки, ответ - где найти?

Corelpainter [272K] 3 года назад 

Замёрзшие руки можно согреть, потерев их друг о друга. Но можно для согревания подставить руки под струю тёплой воды. Какими способами передаётся энергия к замёрзшим рукам в двух описанных случаях?

Критерии подчеркни

ВПР Физика 8 класс, задание если замёрзли руки, ответ - где найти?

ВПР Физика 8 класс, задание если замёрзли руки, решение - где найти?

1

То, что замёрзшие руки можно согреть, потерев их друг о друга известно всем. Лично я так делаю даже в помещении, например, когда нужно кого-то потрогать (лоб ребенка). Почему при этом руки согреваются? Ответ: за счет совершения работы (при трении).

То, что можно для согревания подставить руки под струю тёплой воды или воздуха тоже известна. В этом случае внутренняя энергия рук увеличивается за счет теплопередачи, а именно за счет конвекции.

модератор выбрал этот ответ лучшим
15

Ознакомившись с вашим вопросом, я могу сказать, что на него довольно легко ответить, если вспомнить уроки физики 8 (восьмых) классов, которые мы все с вами посещали. Когда мы с вами растираем руки друг об друга энергия передаётся при совершении механической работы.

Во втором же случае, когда мы подставляем руки под струю тёплой воды у нас энергия передается путём теплопередачи.

Ответ: 1. совершением механической работы. 2. путём теплопередачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..