Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Как вы поступите, если девушка сказала "Давай останемся друзьями"?
Сможете остаться ее только другом или все-равно будете держать ее рядом защищать, оберегать и верить, что рано или поздно воссоединитесь как любимые друг другу люди?
Помню как я долго долго думал насчёт искренности своих чувств к девушке, ушёл в другую школу даже, чтобы проверить. Всё равно забыть её не смог. Пришёл к ней 14 февраля, подарил валентинку и тушь. Взял её номер телефона, позвонил ей в этот же вечер- и она сказала: "у меня есть парень, давай оставаться друзьями". Я удалил её номер, подумал- я желаю ей счастья, раз она с другим, значит она уже счастлива. Год спустя, я узнал что она с ним рассталась. Её страница в вк была для меня закрыта, а потом я её добавил и не увидел ни одной общей фотографии с парнем. Который как оказалось жил на Украине, она с ним общалась только по скайпу, и он сколько не обещал так к ней и не приехал. Чувствовал я себя конечно, как полный лох =) Вновь 14 февраля (спустя год), я снова вижусь с ней и приглашаю на свидание (дружеское), она вновь отказывается, говорит что ей нужно время придти в себя и так далее. И я думаю- ок. Наверное не судьба. Уехал в Москву на месяц, мне этот город очень понравился, а главное здесь ничто не напоминало о ней, и я решил переехать туда на совсем, т.к. там ещё и не плохие перспективы, да и работы больше. Совершенно отпустив её, решившись переехать, я приезжаю назад в свой город, собираю вещи, и планирую переезд на июль. На улице случайно встречаю своего друга, который ещё учился с моей любимой, он мне рассказывает что она про меня много раз вспоминала самыми хорошими словами, и я решаюсь сделать третью, но исключительно продуманную попытку. В общем приношу ей цветы под дверь, засыпаю страницу в вк комплиментами, и она соглашается встретиться поговорить....Но главное, во время встречи она говорит что ....переезжает в Москву в июне. На совсем. =) Когда я сказал ей что тоже туда переезжаю она ни капельки не поверила, но не суть. Она вновь сказала мне, что хочет чтобы мы оставались друзьями, но обняла меня на прощание. На последний звонок, я выведал где мои бывшие одноклассники будут гулять (а это было на теплоходе, на реке Волга) и как ни в чём не бывало купил билет и пошёл праздновать вместе с ними. По мне там все соскучились, я был приятно удивлён, короче привлёк много внимания, особенно внимания подруг моей любимой. Это было первое полноценное общение в неформальной обстановке (т.е. вне стен школы. Потом я позвал всех на турбазу, в основном своих бывших одноклассников (нынешний круг общения моей возлюбленной, и конечно, её саму). После этой прогулки мы стали чуть ближе, она перестала меня бояться по крайней мере. Мы обменялись телефонамим и она согласилась пойти со мной на свидание. Первое свидание было 11 июня, а 15го она уезжала. Собственно мы встречались каждый день до отъезда, а в день отъезда впервые поцеловались. Короче в чём суть, 28 июля этого года будет наша годовщина.) Когда мы гуляли, или проходили мимо церкви у неё всегда падали либо терялись серёжки, вот и не верь после этого в приметы. Я считаю что если ты влюбился по-настоящему, нужно преодолеть свой страх и приложить все (в рамках закона, конечно) усилия. Если интересно можно прочитать эту историю в стихах http://www.stihi.ru/2013/01/14/7727
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
Недавно со мной рассталась девушка, у нас обоих были первые отношения несмотря на возраст обоим по 22, она очень красивая, воспитанная, умная всего и не перечислишь, я как мне многие девушки говорят, очень симпатичный милый и т.д. и все недоумевают почему мы друг у друга первые(отношения, т.к. интима так и не случилось)Она сказала что не любит,что не испытала вспышек чувств в начале,но мы можем остаться друзьями, я по уши влюбился,это уже не страсть и увлечение, а ЛЮБОВЬ, я точно знаю. Так вот я ей написал через неделю после расставания, она на удивление быстро согласилась встретиться, я так полагаю ожидает от меня согласия на дружбу, и я решил согласиться, да будет сложновато, но лучше чем навсегда лишиться, я думаю она найдет того человека к которому испытает то же что и я к ней, а пока не найдет я буду дружить с ней,поддерживать, радовать но ненавязчиво, возможно ухаживать, и со временем либо у нее что-то изменится ко мне либо нет, а я думаю найду девушку которую смогу полюбить, не так как мою первуЮ, как-то по другому, не так сильно, но на столько что мне будет легче отпустить...
2
Можно, конечно, остаться друзьями, если девушка, на самом деле, хочет дружить, а не предложила дружбу, чтоб помягче вас отшить. Если у вас действительно хорошие, доверительные и тёплые отношения, то почему бы нет? Тем более, что дружба между девушкой и парнем не редко заканчивается свадьбой). Если вы расчитываете именно на это, то вперёд, бороться за своё счастье. А если нет, и со временем вы встретите новую девушку, то вряд ли она будет рада вашей дружбе. Так что, всё зависит от ваших чувств. Любви вам!
2
Такие слова я мог бы услышать только в ответ на предложение руки и сердца. Зла я бы не стал таить, а также ждать, не передумает ли, или пытаться что-либо ей доказать. В этом случае следует проанализировать ситуацию, и искать себе в жёны более подходящую девушку. При этом зачем мне дружить с отказавшей мне девушкой?! Пусть отныне она будет мне знакомая - не более того.
2
Ну если девушка не хочет со мной серьезных отношений, смысл навязываться. Оценил бы правду, и остался бы с ней друзьями. В этом нет ничего плохого. Ну не судьба значит. Эта фраза говорит о том, что отношений между вами не будет. Но можно остаться прекрасными друзьями, поддерживать и помогать друг другу.
2
Я бы согласился Остаться друзьями! Потому что это общение в первую очередь, и шанс узнать друг друга по лучше, за одно показать себя!
1
Со мной рассталась девушка, после 6 месяцев отношений,предложила остаться друзьями, сказала что не испытала вспышек чувств, что не любит меня, а я по уши влюбился, страсть, увлечение прошло, осталось только чувство любви, все ухаживания с моей стороны проходили так, что мне просто нравилось когда радовалась чему-то, подарку, цветам и так далее и я ни чего в замен не ожидал, возможно такое отношение к себе и было моей ошибкой. Через неделю я написал ей, она на удивление легко согласилась встретиться чтобы поговорить, я решил согласиться на дружбу, я думаю она найдет человека, к которому будет испытывать то что я к ней испытываю, а пока не найдет я буду ей другом, поддерживать ее, сам в это время продолжу саморазвитие(так как всегда любило делать это), может продолжу ненавязчивые ухаживания и её отношение ко мне изменится, а если этого не случится, со временем я думаю встречу ту которую полюблю, не так сильно и страстно как свою первую, но на столько чтобы было легче её отпустить...
1
Так сразу и не ответить на этот вопрос. Ну а на самом деле действительно каждый поступит по своему. Считается, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. А еще стоит учесть и то, что есть ли у этой девушки кроме этого парня еще кто-то.
Каждый по-своему понимает эти слова. Чаще бывает так, что если девушка говорит "Давай останемся друзьями", то возможно у нее кто-то появился другой. Все возможно. Тогда этому парню можно только посочувствовать, если он надеялся на что-то большее, чем просто дружба.
Подобные ситуации наверное возникают в раннем возрасте, когда все начинают познавать чувство "Любовь", совершают необдуманные поступки. Мне думается, что в этом случае надо просто посоветоваться с теми, кто знает об этом больше, чем вы сами, кому вы можете доверять.
Все зависит от человека, от силы чувств и того, сколько уже дружат люди.
1
Когда-то и я сама говорила: "Давай останемся друзьями". Мой муж так и сделал, был рядом со мной постоянно как друг. Мы очень много времени проводили друг с другом: встречались с его друзьями, отдыхали с моими друзьями, ходили на карусели, на каток, в кино, в клубы. В итоге я поняла, что лучшего мужчину, который так обо мне заботится, оберегает и защищает меня я просто не найду. И вот я замужем за ним уже 6 лет, у нас сын 5 лет, я счастливая женщина.
1
в большинстве случаев - на отношения как пара вы можете уже не рассчитывать. Но если человек дорог можете остаться рядом, и всячески поддерживать и помогать. Через время снова попробовать заговорить об отношениях и исчезнуть на какое то время, пусть девушка подумает и осознает как вы ей стали дороги за это время, как помогали,выручали, всегда были рядом - может это станет "толчком" к вашему совместному будущему.
1
Остаться другом для девушке - конец отношений.В лучшем случае вы сможете с ней разговаривать по телефону и то не всегда..Возможно, если будете терпеливы, то вы дождетесь того момента, когда она к вам вернеться, но запомните - разбитое стекло уже не склеить, так же и с отношениями..Подчеркните тот опыт который вы получили, где -то впереди вас ждет настоящая любовь, цена которой - ваши страдания сегодня...
1
Я где-то слышал выражение, которое мне понравилось: "Если у тебя страдают личные отношения, то лекарством может быть работа, а если страдает работа, то наркотиком может быть любовь".
Если тебе предлагают "дружить", значит тебе нужно еще поработать, чтобы достичь того уровня, где тебя ждет не "подруга", а та единственная, которая увидит в тебе короля.
1
Приведу свой пример из жизни.Мне были сказаны такие слова 11 лет назад.Итог:у меня есть любимая супруга.сын 7 лет,ждём второго ребёнка.А девушка теперь моя кума(крестила сына),лучший друг и когда говорят,что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает,врут.Бывает!
1
ситуация, легко укладывающаяся в прокрустово ложе человеческих взаимоотношений и давно подмечена каким-то писателем,-уж коль стряслось,что женщина не любит,то с дружбой лишь натерпишься стыда и счастлив тот,кто сразу всё обрубит,уйдет,чтоб не вернуться никогда.
1
Я расцениваю такие слова, как казнь для себя и прошу исполнить последнее желание! Какое это желание писать не буду, тут многое зависит от настроения в этот момент, от внешнего вида девушки и места, где сказаны эти слова!)
1
Какая нафиг дружба! Быть у нее мальчиком на крайний случай, нет уж извените, это не про меня. И как выдерживать то когда она будет с другим? Себе причинять боль. Зачем. Да, я помогу, но для этого нужна веская причина.
1
если она рельно потеряла к вам романтический интерес, то на большее не расчитывайте. разве что из отчаяния "мне 30 а я в девках".
а если она просто ищет по-богаче или еще по каким-то критериям, то есть все шансы.
1
Если у вас к ней есть какие то чувства то лучше перестать общаться вообще. Дружбы между женщиной и мужчиной нет, тем более вы когда-то были парой и друзьями уже не сможете быть никогда...
1
Какие бы мотивы не диктовали предложение девушки, в любом случае лучше остаться друзьями, чем стать врагами