Про приманку для блох я ничего не знаю, но кое что я всё же делал.
Я живу в сельской местности, в частном доме. Раз лет в пять, особенно, в засушливое лето, в доме появляются земляные блохи, они немного похожи на блох, что живут на кошках, но в отличии от них нападают и на людей. Они появляются в доме сотнями, доставая всех, даже кошки при этом бегут из дома, а вот людям деваться-то некуда.
Дихлофос и всякие такие отравляющие вещества помогают, конечно, но не всегда они есть под рукой и не всегда их можно применять, например, когда в доме люди и уйти на время травления блох они не могут.
Что делал я?
Я садился за рабочий стол с компьютером и работал. А под ноги ставил большой поддон с низкими бортиками, залив в него до половины обычной воды. Блохи, чуя меня (видимо, благодаря своим 'тепловизорам'), 'сбегались' со всей комнаты, стараясь запрыгнуть на ноги. Большая часть из них попадала в поддон и банально тонула в воде. Часа через два их там было более сотни.
Не Бог весь что за способ, но за день я избавлялся возможно, от полу тысячи блох. Остальные, конечно, ещё доставали меня, но их таких уже было значительно меньше.
Потом проходил спасительный дождичек и блохи пропадали сами-собою, уходили откуда пришли.