Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие признаки того, что Вы отстали от жизни?

la perola barroca [200K] 4 года назад 

и наступает время меняться...

8

Я не думаю, что от жизни в принципе можно отстать. Наша жизнь - это наш путь, дорога, по которой мы идем. От дороги отстать нельзя. Можно свернуть на боковую тропинку и какое-то время идти по ней. Это не значит, что Вы отстали от кого-то или от чего-то.

Что касается изменений, то жизнь - это еще и вечное движение. Мы меняемся каждый день нашего бытия в этом мире. Иногда нам нравятся изменения, иногда не нравятся. Мы можем выбрать, в какую сторону или стороны меняться. Если выбор сделан правильно, жизнь становится интереснее, событийнее.

От жизни отстают те, кто покинул мир навсегда.

Итак, признаков того, что кто-то отстал от жизни, нет. Есть признаки взросления, старения, роста, деградации и прочая и прочая...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это когда вы- луч света, который освещает собравшихся у ящика, в котором лежит то, чем вы долгое время считали себя - тухлое и непривлекательное, неумело подкрашенное гробовых дел мастерами.

И тут до Вас доходит: толи Вы отстали от жизни, толи собравшиеся здесь.))

la perola barroca [200K]
Вы, как всегда - афористичны, метафоричны, немногословно, кратки, лаконичны, местами скупы и даже лапидарны (с Вашим телеграфным слогом), короче - Мастер аллегорий! Прочитанное дошло не сразу, или я точно безнадёжно отстала от жизни...  —  4 года назад 
Алексей Цемахович [289K]
Мне нравятся крупные штрихи и когда собеседник достраивает бОльшую часть картины в своем уме своим творчеством. Поэтому я рассчитываю на творческого и вдумчивого собеседника.  —  4 года назад 
la perola barroca [200K]
А воображение у меня богатое... Спасибо!  —  4 года назад 
Алексей Цемахович [289K]
Разве может отстать от жизни тот (та), кто уже луч света, а значит обладает максимально возможной скоростью. Эйнштейн это простенько доказал. И лучиком можно стать еще до похорон.  —  4 года назад 
la perola barroca [200K]
Ладно, уговорили!  —  4 года назад 
комментировать
5

Ой, я знаю один признак.

Это когда вы узнаёте о глобальном сбое соцсетей на следующий день из новостей.

Но меняться именно в этом смысле, на мой взгляд, совершенно не нужно...

Джорджи Сарагоса -- новый п... [13.9K]
эбсолютли. Меня на Фэйсбуке и нет.  —  4 года назад 
комментировать
3
  • У вас до сих пор нет смартфона.
  • У вас нет банковских карт и вы всюду расплачиваетесь наличными деньгами.
  • Вы оплачиваете коммунальные услуги "ногами", а не сидя дома.
  • Вы не знаете (и не пользуетесь, стало быть) о современных способах перемещения (БлаБлаКар, каршэринг и т.п.)
  • Вы не знаете (и не получаете, стало быть) про кэшбэк, оставляя эти деньги продавцу.
  • Вы не умеете пользоваться онлайн-сервисами типа Госуслуги.
  • Вы смотрите сериалы, которые постоянно прерываются рекламными блоками.
  • Когда у вас спрашивают адрес электронной почты - это вводит вас в ступор.
  • Вы до сих пор пользуетесь любительским фотоаппаратом, свято веря в то, что "никакой телефон такого качества не даст!"

3

Признаки того, что вы отстали от жизни могут быть очень многообразны. Для молодежи вы отстали от жизни если не понимаете их сленг(их понятия). Также если вы не понимаете даже самые простые задачи на компьютере, смартфоне и ТД. Ведь сейчас много объемов информации, и вся она хранится на компьютерах. Да и вообще все основано на информационной технике.

3

Вы отстали от жизни, если не понимаете, и встречаете враждебно всё то, что происходит в общественной жизни наиболее развитых стран.

Компьютеры, программы, смартфоны - это не жизнь, а технологии. Их им знать не обязательно, особенно гуманитариям.

А сленг - это преимущественно упрощённые произношение понятий из тех же стран.

2

Если стая леммингов вокруг Вас воодушевлённо бежит к обрыву и сигает с него в море, а Вы всё ещё озираетесь, не понимая, куда и зачем все бегут, то Вы отстали от жизни.

А если Вы там стоите в уверенном понимании, что сигать с обрыва бессмысленно и ведёт к погибели, то это не Вы отстали от жизни — это жизнь отстала от Вас.

Сегодня же очень многие в чём-нибудь как-то отстали. Целым слоям населения можно сказать: вы отстали. Вот, хотя бы в тех случаях, если:

• Пользуетесь смартфонами, совершенно не освоив компьютер; не знаете, что на смартфоне тратите больше времени на многие операции; полагаете, что программы смартфонов не подведут вас по качеству; не представляете ничего о "дырявости" смартфонов в плане их безопасности.
  • Полагаете банки столь же надёжными, как полвека назад; держите на счетах много денег; не ожидаете, что ваш счёт неожиданно заблокируют по самым нелепым причинам, а деньги вдруг спишут за чужие долги или штрафы; не подозреваете, что одного лишь знания номера вашей банковской карты может оказаться достаточно для кражи денег со счёта.
  • Оплачиваете коммунальные услуги по интернету, не ожидая, что платежи не дойдут до цели, и не предполагая, что когда вы придёте к поставщикам (разбираться с возложенными на вас долгами), они вам заявят, что денег не получали, а все ваши выписки и распечатки вы могли сами нарисовать.
  • Беззаботно используете каршэринг, не ожидая, что ваши личные данные (в том числе фото с паспортом), оставленные в каршэринговой организации, окажутся в руках у мошенников, которые оформят кредиты от вашего имени; не подозреваете, что за парковку "общей" машины в не очень удачном месте штраф составит несколько сотен тысяч, так как будет возложен на каршэринговую организацию, которая по условиям договора возложит его на вас.
  • Считаете кэшбэки халявой и не ждёте, что банк снимет с вас куда больше за самые разные вещи: обслуживание карты, отдельные операции, платные уведомления и прочие неожиданности.
  • Считаете интернет-сервисы надёжными и безотказными, и не готовы столкнуться с надписями типа "Функция недоступна" или "Талонов нет".
  • Тратите лишние деньги на интернет и трафик, смотрите фильмы в обозревателе (вместо скачивания) или скачиваете для одноразового просмотра то, что в данный момент идёт на бесплатных телеканалах.
  • Всё ещё пользуетесь факсом вместо электронной почты.
  • Ожидаете от многофункциональных устройств такого же качества всех их функций, как и от профильной техники, и рассчитываете обойтись многопрофильными устройствами для операций в профессиональной практике.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..