Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заточить ножи электрорубанка?

Ezh [3.1K] 4 года назад 

Всем доброго дня. Как самостоятельно заточить ножи электрорубанка?

Если бормашинка с разными насадками, ею можно?

Искал специалиста в ближайшем небольшом городке, не нашел. А те мастера, что затачивают обычные кухонные ножи и прочее, почему-то не берутся.

2

Это нужно спрашивать в столярных мастерских. Некоторые мастерские обладают заточными станками для фуговальных ножей, а если нет, то подскажут куда они сдают на заточку.

Если самому заточить, то понадобится какая-нибудь дрель и алмазный диск типа для гравера диаметром 50-60 мм. Нож зажать и диском по нему водит. Главное уловить угол. Вести с одинаковой скоростью от начала и до конца, цикл повторять пока на режущей кромке не появится заусенец. Процесс долгий, ножи будут не идеальные, но для рубанка большой точности и не надо. Заусенцы нужно сошлифовать войлочным диском смазанным пастой ГОИ.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Возьмите большой наждачный круг или гриндер, выставьте прижимной столик заточного станка или гриндера под нужным углом, и аккуратно прижмите ваш нож. Здесь главное не сжечь ножи, ведь если их перегреть, пропадет закалка, и значит ножи будут быстрее тупиться. Хотя совет пользователя Ollin в принципе хорош. Лишь бы не оказалось как у двоюродного брата моих двоюродных братьев (по сути мне некровного кузена, поскольку я приходился его покойному родному дяде племянником по жене - моей родной тетке), он отдал ножи для фуганка знакомым, и даже внес предоплату, а ему на пятницу прошедшей недели их не заточили, хотя по его словам уже прошло три недели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..