Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Кто ходил на выборы скажите дают там чего? В прошлый раз дали маску и ручку
Кто ходил на выборы, скажите дают там чего? В прошлый раз мне подарили маску и шариковую ручку?
Решаю стоит ли вечером, когда народ рассосётся, пойти исполнить свой гражданский долг, в смысле проголосовать. Ещё пока даже не решила за кого. Но по одномандатным округам опять те же люди, что избираются уже 25 лет подряд. Даже не знают стоит ли идти, тратить полчаса жизни, чтобы заменить одних дармоедов на других. Если бы хотя бы подарки давали или кофе с пирожными за бесплатно.
Прошлым летом, когда голосовала за поправки Конституции мне подарили шариковую ручку и паршивую голубенькую маску. Кто уже ходил голосовать, скажите дают там что-то в подарок или и смысла идти туда нет?
Я сходил вчера на участок деревенский, проголосовал по месту пребывания с дополнительной бумажкой от Госуслуг и предъявлением паспорта. Ходил, у них, в избиркоме распечатал заранее этот лист и сказал, что приду, ещё до выборов, чем внёс в их ряды небольшое смятение, так как до конца никто не знал как правильно меня оформить. Но, сказали спасибо, за то, что пришёл заранее, так как такие, как я будут ещё обязательно. Те же дачники. В итоге в день выборов был в местном протоколе, на входе дали маску, хотели дать перчатки, но пожмотили, обошлись антисептиком и подарили ручку, которой ставил галочку. На дом к родителям пришли сегодня, отдали маску, перчатки, ручку и даже не именной пакет, а взамен взяли пару пакетиков чая. Бартер, по-соседски, так как всех местных избиркомовцев знаю. Как-то так.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
Насчет маски утверждать не буду: как дисциплинированный человек всегда ношу с собой и в этой раз пользовался своей, которую надел еще перед входом, а потому не знаю, дают маску или нет. А вот ручку действительно дали, при том что непосредственно в кабинке находится еще одна ручка, которую по идее должны трогать все кому не лень. А вот перчаток никто не давал и не требовал. Все сотрудники также сидели в масках, а вот на руки и перчатки внимания как-то не обратил.
4
Да, это в советское время на выборы ходили из-за дефицита (в смысле его не то чтобы раздачи, но хотя бы поглазеть). Потом ходили, продавая свои голоса за бутылку или батон колбасы. Потом был и откровенный подкуп - платили по 100-200 рублей за голос.
Я полагаю, что те "голодные" времена прошли, и голос, если и продавать, то не меньше, чем за тыщу. Да маску на участке выдают, без нее не выдадут вам бюллетени (хорошо хоть QR-код не требуют). А вот от их ручки я демонстративно и вслух отказался, выразив недоверие к тому, что она может быть заправлена самоисчезающими чернилами.
А так, какие-нить безделушки нахаляву дают лишь тем, кто голосует впервые. Но если "тянуть резину" до вечера, то и этих подарков может не хватить. Так что поспешайте и голосуйте по принципу "умного голосования": за кандидата реально претендующего на второй результат, если этот кандидат не от ЕР.
4
Маску и ручку не дали. Маска - своя. (Правда, была у каждого избирателя) Ручки - бери лежалые. Орали на меня: как вставлять в сканер номеров. Не подглядывали, а не скрывая, смотрели: куда я поставлю знак.
2
Мне ничего не дали, кроме четырёх бюллетеней. Проголосовала вчера после работы, не за Единую Россию, свой долг выполнила. Маску не дали, я всегда хожу в своей, ручку никто не предлагал, у меня всегда своя ручка, даже руки на входе не продезинфицировали, а только замерили температуру. Выборы совсем бедные стали.
2
Ручку дали, маску не давали и с меня не требовали, измеряли температуру и дезинфицировали руки. А ручку я сдала обратно, мне лишних ручек не нужно, я сама себе покупаю, люблю хорошие и дорогие, а писать много уже не приходится.
1
Я ходила на выборы, в первый день голосования из трех, 17 сентября 2021 года. Оказалось, что на избирательном участке (УИК) дают 6 (шесть) бюллетеней.
Что ещё дают:
на входе медсестра в белом халате мерит температуру, брызгает санитайзером, вручает "боекомплект": маска, ручка, перчатки
возможность расписаться в двух амбарных книгах за получение бюлетней, в первой в 2-х столбцах, во второй аж в 4-х
возможность выбрать кабинку для,,, и сделать свой выбор тоже дают
0
Почитал, посмеялся ехидно, скептически, но необидно. Ручки (РУЧКИ, Карл, им давали, РУЧКИ!), масочки, блин-блинский! А воз и ныне там. Такое ощущение, что ЕР во все времена будет у кормушки на коронном месте. Лично я вообще не голосую не за кого, поскольку бессмысленно, и мой голос значения не имеет (как и у многих).