Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Можно ли назвать пловом блюдо из риса, овощей и морепродуктов?
Блюдо, которое Вы описываете, по своему необычному составу, скорее уж, ближе к традиционной испанской паэлье.
Оно также немного напоминает одну из разновидностей итальянского ризотто.
Оба блюда готовятся на оливковом масле с добавлением белого вина.
В паэлью (для придания золотистого оттенка) добавляют ещё шафран, рис предварительно слегка обжаривают.
Для ризотто берут за основу специальный вид риса с большим содержанием крахмала. Он круглозёрный. Но это не тот, всем нам известный, Краснодарский рис. При варке в бульоне он приобретает некую кремообразную консистенцию и сливочный привкус, но не разваривается.
система выбрала этот ответ лучшим
Андрей571
[199K]
Паэлья слишком далека от данного рецепта! Во-первых, способом приготовления. Во-вторых, ингредиентами - разве здесь есть вино, шафран, курица, оливковое масло?— 4 года назад
комментировать
2
Да нет, это уже не плов будет.
Если вам доводилось видеть, то плов изготовляется в специальных казанах, при этом, барашка используют, и, к тому же, его не режут на куски. Классический плов варят на костре.
Это у нас берут, скажем, свинину или говядину, при этом режут на куски. И, стараются брать мясо без костей.
То, что, например, с курицей, это уже тоже не плов.
Да и делают у нас в духовке его, при сём в маленькой жаровне, это та, которая овальная, чугунная, её, правильнее назвать, гусятницей.
Так что, те ингредиенты, о которых вы упоминали выше, в плове и рядом не сидят.
Вот, ещё делают «аджику», кладя туда яблоки, и подсолнечное масло, которое, кстати, портит остроту, убивая перец.
Ни яблоки, ни посное масло в аджику не кладут.
Андрей571
[199K]
Ошибаетесь! Будет именно плов! Сам перевод данного слова говорит сам за себя. Кроме того, видов плова очень много: плов это не только блюдо из баранины, риса и зирвака из моркови и лука. Кстати, с курицей плов очень вкусен, если его правильно приготовить! Более подробно я всё написал в своём ответе. Если есть желание - почитайте.— 4 года назад
Голенач Валентин Николаевич
[80.1K]
Кто ж спорит, что рис, приготовленный с курицей невкусен? Сам такое люблю. Но, классический плов, это то, что вы и написали, с бараниной, луком, морковью, зирваком. Я же говорю: многие готовят то, что они прозывают аджикой, но оно таковым не является. То же самое и плова. Если говорить о значении слова "Плов", то это вообще, просто варёный рис. заметьте: не с креветками, ни даже, если уж так подходить, без баранины даже, а просто рис. Но вы знаете, пришло это блюдо с востока. А там это дело именно с барашком готовят, а не изощряются, как мы с вами. Если по переводу слова, то я сварю просто рис, вот и будет плов. А что остальное, то от лукавого.— 4 года назад
Андрей571
[199K]
На Востоке плов готовят не только с "барашком", а ещё и с курицей и даже рыбой - я всё подробно написал в своём ответе. И не существует слова "классический плов", существуют его разновидности. А то, что кто-то привык к плову с барашком, совершенно не говорит о том, что это какой-то "классический" плов. Так что плов с морепродуктами по праву можно называть пловом. Кстати, на счёт аджики. Её тоже много вариантов.— 4 года назад
комментировать
1
Да, действительно такое блюдо можно назвать пловом. Объясню почему.
Слово "плов" несколько трансформировано для русского языка и изначально означает "паренный рис", "рисовый шарик". Т.е. основа плова - рис, а всё остальное уже добавки к нему, поэтому существует много разновидностей плова.
В большинстве случаев мы привыкли к "классическому" варианту плова - рис, баранина, зирвак из моркови и лука, специи. Но! Существует плов с курицей, в который обычно добавляют сухофрукты - чернослив, курагу, изюм; это очень вкусное блюдо! Готовится оно несколько иначе, но всё равно абсолютно справедливо называется пловом. Существует разновидность плова, где мяса нет совсем! Мясо подают к такому плову в качестве гарнира. И ещё много, много различных вариантов!
Именно поэтому блюдо с указанными в вопросе ингредиентами по праву можно называть пловом; разница лишь в том, что мясо заменено морепродуктами. Если кто-то считает, что такое невозможно, он глубоко ошибается: есть варианты плова, в которые кладут рыбу! Так почему не быть морепродуктам? Бывает даже плов, в который кладут... вермишель! Ну или мелкие макароны.
Так что не стоит воспринимать плов столь однозначно!
[80.1K]
Ну, если уж разговор о еде вообще, то моя покойница любила арбуз с ... хлебом! А покойный дед вообще: брал квашеные огурцы и... жарил их! Чего только не бывает.— 4 года назад
Андрей571
[199K]
Причём тут разговор о еде? Причём тут "арбуз с хлебом"? Просто не надо путать своё личное мнение с реальностью! Вместо того, что бы спорить о "классическом" плове (такого понятия даже не существует!), изучите лучше реальные справочники, почитайте нормальную литературу и всё поймёте! Не стоит идти со своим личным мнением против истины. Кстати, немного вас расстрою: есть блюда, в которых действительно используются жареные огурцы...— 4 года назад
Андрей571
[199K]
Посмотрите, в интернете есть рецепты, видео. И многим нравится. Не всегда то, что кажется, совпадает с действительностью, особенно в кулинарии! Бананы, жареные в кляре не пробовали? А зря! Замечательная штука, вкусно! А салат "8 Марта" (он же "Женский", он же "Дамский каприз")? Там вообще сочетаются курица, сыр, чеснок, ананас и майонез! Кажется, что последние три продукта ну никак не могут оказаться в одном блюде, а на самом деле это уже давно один из популярнейших салатов! Да взять тот же плов, который все называют по-разному - кто азербайджанским, кто персидским... В составе курица, рис, лук, изюм, чернослив, курага, специи. По вашему получается, что это уже не плов - баранины нет, да ещё и сухофрукты! Но на самом деле это настоящий плов. Так что изучите вопрос по справочникам. Кстати, расширите свой список вкусных рецептов!— 4 года назад
[80.1K]
Кстати, хотел у вас спросить, если знаете, конечно: тут у меня один знакомый поехал в Россию. Он увидел одни конфеты, под названием "Укус женщины"! Есть у вас такое, или он чего-то нафантазировал? Вы знаете, насчёт истины, то здесь вы не правы! Раньше считалась теория вероятности, чуть ли не истиной, сейчас её уже опровергли, сколько мне известно. Просто то, что ранее считалось истиной, уже совсем по-другому. Ранее плов был именно такой, о каком я говорил, сейчас, когда он попал на кухни многих стран, они стали над этим блюдом извращаться, и называть свои изобретения тоже пловом. Всё смешалось, как там, на строительстве вавилонской башне. Ведь производят свои алкогольные напитки, и громко называют их коньяками, а технология, тем не менее, уже другая. Так и с пловом. А вы меня не расстроили насчёт блюда с жареными огурцами. Я ж не против, просто удивительные вещи, вот это я и хотел сказать предыдущим комментом. Мне то что? Пусть хотя бы и цианистый калий кушают, это кому как.— 4 года назад
Андрей571
[199K]
Нет, не нафантазировал. Такое имеет место быть. Дурь, конечно, но на что только не идут горе-производители лишь бы впарить свою некачественную химическую продукцию! Вот состав (цитата): "кондитерская глазурь (сахарный песок, заменитель какао-масла (рафинированное дезодорированное растительное пальмоядровое масло, эмульгатор - лецитин соевый Е322), какао-порошок, ароматизатор "ванилин"), начинка пралине (сахарный песок, заменитель какао-масла, сухое цельное молоко, сыворотка сухая молочная, взрывная карамель (сахар 62,2%, глюкоза 31,6%, лактоза 4,4%, углекислота Е290), ароматизаторы ("вишня с ромом", "пинаколада", "дюшес", "творожный крем"), пищевой краситель ("экотон кармин", "акванат турмерик", "экотон паприка")" Выпускает какая-то "ИП Кислицына М.В." Химическая отрава конкретная. Стоит, кстати, 360 руб. за кило. Нормальные конфеты стоят 900 и больше, так что не советую такое употреблять.— 4 года назад
Андрей571
[199K]
Если хотите, можете посмотреть здесь: https://online.globus.ru/products/konfety-ukus-zhenshchiny-atag-sheksna-1-kg/?hyper=5011&r1=yandext&r2=&yclid=5406099775238491303&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=yandex_ipr_globus_msk_dsa_search&utm_content=cid%7C62871555%7Crid%7СВсе%20товары%20(только%20в%20наличии)%7Cgid%7C4599009084%7Caid%7C10822484179%7Cpos%7C1%7Cpost%7Cpremium%7Csrc%7Cnone%7Csrct%7Csearch&utm_term=%7Cpid%7C1760053— 4 года назад
[80.1K]
А мой знакомый такие видел на развес по пятьсот. Видно в различных регионах по-разному. Он сейчас в Самарской области находится. Ну и дурь! Вы как написали химсостав, признаюсь, мне чуть плохо не стало. Да ещё и пальмомасловые производные, ну, это вообще! Холестерина необерёшься! Бедные женщины! За что же их так обижают!— 4 года назад
Андрей571
[199K]
К сожалению, для многих главное цена. Соответственно, раз есть спрос, есть и предложение.— 4 года назад