Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
6
Бытует мнение, что если пельмени всплыли, значит они готовы. Так ли это?
Это справедливо для вареников, поскольку в них предполагается вареный фарш или, уже готовая к употреблению начинка. Просто там задача несколько иная. Сварить тесто и прогреть начинку. А это значительно короче по времени.
Если же мы речь ведем про пельмени, в которых сырой мясной фарш, то этот кусочек фарша должен провариться до полной готовности. Допускается не доваривать в том случае, если мы планируем дальше их обжарить, или запечь. Особенно это касается свинины. Она в любом виде должна быть полностью готова. И вот как раз от момента всплытия и отсчитываем 6 - 10 заветных минут. Чем пельмени крупнее, тем времени надо больше. Огонь с этого момента надо убавить, чтобы кастрюля не булькала. Да и вообще. Мне важно чтобы было аккуратное ровное кипение. Тогда меньше шансов, что пельмени прилипнут ко дну и стеночкам посуды. Впрочем, для слишком слабо слепленных магазинных вариантов возможно добавление растительного масла в воду по итальянскому принципу для спагетти. У меня критерий такой: тесто начинает слегка морщиться. В крайнем случае вынимаем один пельмешек и пробуем. Бульон внутри прозрачный и без крови - все более чем готово.
система выбрала этот ответ лучшим
6
Мои домочадцы просто обожают домашние пельмени. При изготовлении кладу в тесто фарш из свинины. Тесто стараюсь вымесить , чтобы было плотное. Поэтому когда варю мясной полуфабрикат, слежу когда пельмени всплывают. Теперь на среднем огне довожу до готовности в течение пяти минут. Мое мнение без дополнительной теплой обработки, пельмени будут сырыми и кушать их опасно.
4
Это грубейшая ошибка!
Всплытие пельменей не является показателем их готовности: пельмени нужно обязательно проварить ещё несколько минут; время зависит от их размера. Для маленьких достаточно 3 минут, для стандартных - 4-6, для крупных - 6-10. Кстати, это должно быть указано на упаковке, так же как и то, что время варки отсчитывается от момента всплытия.
3
Действительно, есть такое мнение, что когда пельмени всплыли, то "можно" их доставать. Но, лучше не стоит этого делать. Потому что мясо внутри пельменей может быть ещё сырым.
В наше время нужно тщательно обрабатывать пищу, варить, жарить, потому что полусырые продукты пагубно влияют на организм и могут образовываться всякие "черви". При употреблении пищи беременным рекомендуется хорошо отварить сосиску, сардельку и т.д.
Я ставлю воду на газ. Жду пока вода закипит. Обычно наливаю горячую, чтобы было быстрее. Потом закидываю пельмени. Они всплывают на поверхность воды быстро, но это не значит что они готовы. За это время можно приготовить салат, заварить чай, пусть пельмени проварятся.
Пельмени бывают маленькие, большие. А значит и толщина теста разная. Одним пельменям требуется меньше времени варки (маленьким), другим больше. Состав мяса в них тоже разный. После того, как пельмени всплыли я варю ещё около 10 минут.
Спасибо за внимание!
3
В зависимости от того, были ли пельмени заморожены или свежесделаны и еще в зависимости от размера (крупные подольше, мелкие поменьше) время варки 5-10 минут с момента закипания воды с уже брошенными пельменями. А всплывают пельмени в один и тот же момент: практически одновременно с закипанием воды (вода закипела, бросила пельмени, вода перестала кипеть, помешиваю пока не закипит снова и пельмени не всплывут, после закипания воды с пельменями убавляю огонь и варю еще 5-10 минут). Переваривать нельзя - тесто развалится, каша будет. Варка пельменей - процесс требующий отслеживания и внимания.
А вот вареники с готовыми начинками варятся намного быстрее - всплыли, минутка и готово.
2
Вовсе не обязательно. Всплытие пельменей после того, как их засыпали в воду, говорит лишь о том, что их плотность меньше плотности воды. Т.е. они легче. Точно так же всплывет кусок полена, если его вбросить в кастрюлю вместе с пельменями. Но это не значит, что полено можно употреблять в пищу.
поэтому, на мой взгляд, основываться на факте всплытия пельменей и принимать решение о том, что они уже готовы к применению ,достаточно опрометчиво.
2
да, всплытие пельменей, а также галушек, вареников на поверхность кастрюли с водой говорит о том, что тесто уже готово. А вот что с начинкой? Начинке может понадобиться немного больше времени для полной готовности, поэтому оставьте еще минут пять пельмени. Если печка электрическая, то можно сразу отключать после всплытия и дать немного докипеть и потом вынимать шумовкой.
1
Похоже, что мнения несколько различаются между собой, но сам факт "всплытия пельменей",
как начало отсчета их готовности, признается всеми.
Поэтому просто поделюсь своим способом приготовления пельмешек:
Все, как у всех - в кипящую воду кидаю соль, перец, соевый соус, горчицу, лаврик и пельмешки.
Не отходя от плиты (это строго!), дожидаюсь "всплытия утопших" и... нет не ем, а кидаю их
на предварительно раскаленную сковородку обильно сдобренную сливочным маслом.
Ну а дальше процесс приготовления - по вашей фантазии и пристрастиям.
Я же предпочитаю пельмени средней прожарки, характеризующиеся золотистой корочкой и отменным хрустящим вкусом.
Жаль, что нынешнее поколение подсело на fastfoodы - поэтому они едят все, что только что "всплыло" или то, что подогрелось...
1
нет конечно - если пельмени всплыли то только тесто в таком случае приготовилось и стало легким вот пельмени и всплыли.
В большинстве случаев люди готовят замороженные пельмени и для того что бы начинка тоже сварилась надо минимум 5 минут варить пельмени после всплытия в зависимости от их размера.
1
Мы обычно, варим ещё несколько минут пельмени после того как они всплыли.
Насколько я себя помню варил всегда так пельмени, всплыли чуть подождал, где-то 3- 5 минут и лишь затем выключил.
Если достать их сразу после всплытия, они будут сырыми.
0
Бытует и другое (более правильное) мнение: "горячо сырым не бывает".
Руководствуясь этим принципом можно сказать, что всплывшие на поверхность пельмени вполне съедобны (особенно, если они - магазинные, ибо изготавливаются из вареного фарша). Для домашних - самолепных - пельменей о степени готовности в данном случае говорить можно с определенной оговоркой. Для гарантии же все-таки надо еще поварить пельмени на слабом огне минуты три хотя бы. Береженого - бог бережет!
0
Стандартно: 6 минут после всплытия варить, чуть убавив огонь.